高二不忘初心优秀作文700字
雪莱曾经说过:“当夜已逝去,人心不过是死的坟墓。”而我想说:“当我们最初的宽容之心已逝去,我们不过是一具麻木不仁的尸体。所以,我们应当维护我们最初的宽容之心,让我们的生活添上更多的色彩。
赵国朝堂前,蔺相如位居“廉颇之右”,廉颇宣称曰:“我见相如必辱之。”廉颇因嫉妒处处为难相如,但是相如见廉颇车至,则“引车避匿”,相如处处包容廉颇,以至后来“负荆请罪”成为千古名话。
蔺相如的不忘初心,不忘最初的宽容之心,成就了“将相和”的一段佳话,他,让我懂得了要爱护我们最初的宽容之心,让我们的生活更加绚丽多彩。
清代大学士张英在桐城的家人因宅基地与邻居发生分歧,他的家人给他写信,试图依仗他的·势力让邻居就范,但他在信中写到:“千里修书只为墙,让他三尺又何妨,长城万里犹还在谁见当年秦始皇。”家人读罢!深感惭愧,马上让出三尺地界,从此“六尺巷”成为了佳话,让张英的宽容发光,警示着后人。
张英的不忘初心,不忘最终的宽容之心,成就“六尺巷”的佳话,他,让我懂得了要维护我们最初的宽容之心,才能让我们的生活更加多色。
桀骜不驯的苹果公司总裁—乔布斯,数次解开了苹果手机的程序编码,却为了给他捣乱的男孩头痛不已,有一天,当两者相遇,乔布斯可以拿起武器控诉他,也可以狠狠地打他,但是乔布斯的宽容以及他提出的优厚条件打动了男孩,从此,他成为苹果公司程序编码设计师,为公司以后的发展保驾护航。
乔布斯的不忘初心,不忘最终的宽容之心,变敌为友,大大增强公司的实力,他,让我懂得要维护最终的宽容之心,才能让我们的生活更加多色。
雨果曾说过:“世界上最宽阔的是海洋,比海洋更宽阔的是天空,比天空更宽阔的是一个人得胸襟。”所以,让我们一起维护、捍卫我们最初的宽容之心,让我们的路越走越长吧!