为青奥会加油吧作文
不知怎地,我睁开眼睛,发现自己来到了一个陌生的地方,再定睛一瞧,噢!原来是20xx年即将举办青奥会的南京奥体中心呀。
而此时的我,已经穿上了身青奥志愿者的服装,正在为人们热情服务呢!我与同伴们努力地为许许多多的游客指路,他们需要去什么地方,我们将具体的路线与走法都告诉他们,面面俱到,一应俱全。指点完后,我们还不放心,主动将游客带到目的地,并且送上一张制作精美、内容细致的南京地图,作为我们的心意。对于一个南京人来说,这是应该做的事情。
可是,当一名优秀的志愿者并不总是一帆风顺的,很快我们就遇到了困难。一个外国人身上背着大旅行包朝我们走过来,嘴里不停地说着英语,两手不停地跟我们比划着。可是,他说的话我们基本上都听不懂,这些英语认识我,但我却不认识它们,我耳朵树得老高,一句话也没拉下,却只能从里面勉强辨认出零星几个我熟悉的单词。我和同伴们指手划脚,稀里糊涂地乱指瞎说。这时,一位大哥哥志愿者路过,我们如同遇到了大救星,赶紧把他请过来帮忙。只见他微笑着冒出一串流利的英语,听得我们目瞪口呆,还从我手上拿了一份英文地图递了过去,外国游客感激不尽地直说:“Thank you!Thank you!”然后开心地走开了。我和同伴们互相看了一眼,一个个面红耳赤,汗水顺着头发直往下流,像刚刚跑完了马拉松一样。
这时,又有人在推我,我嘴里说着“马上就来”,闭了一下眼睛,再睁开来时,发现我已经回到我自己的床上。“干嘛呢?又在做梦啊?”妈妈边推我边说道。原来,我在梦里当了一回青奥会志愿者呀!
这虽然是做了一场梦,虽然是自己幻想出来的东西,但却和现实奇妙地吻合起来,还反映出一个道理呢:光有热情是不够的,还得有足够的实力,才能将一件事办得淋漓尽致!来吧,朋友们,作为一个南京人,让我们为20xx年的青奥会一起学习、一起努力、一起加油吧!