秋天到了,苹果国王准备邀请所有的臣民们来参加他举办的丰收舞会。
舞会正式开始了,大家纷纷走下舞池,跳起了欢快的舞蹈。舞池中最耀眼的就要属西瓜伯爵了,他穿着黑色和绿色的燕尾服,正和穿着黄色裙子的芒果小姐跳舞呢!草莓公主羞涩地在舞池里随着音乐翩翩起舞。大家都非常高兴,只有榴莲先生一人躲在角落闷闷不乐。为什么呢?因为他浑身上下散发着一股难闻的气味,而且他身上全是刺,容易扎伤别人,所以人家都不愿意和他跳舞。
菠萝王后看到了,对他说:“我和你跳吧。”说着,拉起他的手,跳起舞来。榴莲先生没想到还有人愿意和自己跳舞,于是也自由地跳了起来。这时,突然闯进来了五只猴子,猴子逼迫大家不许动,等着自己一个个把水果们吃光光。榴莲先生见了,便像刺球一样在地上滚动,把猴子们臭得晕头转向,把猴子们扎得浑身流血。孩子们狼狈地逃走了。这次,大家都争着和榴莲先生跳舞,榴莲先生都一一接受了。
同学们,每个人都有自己的长处和短处,不要只看别人的短处。所以,大家不要以貌取人哦!