一天,美术老师交给我们一个神圣的任务:给我们黄桥街道公墓的革命烈士或者自己最爱的亲人折小白花。我听到这一消息,就决定要一丝不苟地去折两朵小白花,因为我既要尊重为了我们这些祖国的花朵抛头颅、洒热血的人,也要折一朵给我最爱的人――亲爱的爷爷。
须老师在投影仪上演示如何折花芯、花托、花瓣……过了一会儿,老师折完了,一朵漂漂亮亮的小白花“出炉”了。该轮到我们大显身手了,我首先沿着波浪线剪了一段长约10厘米的皱纹纸,然后把它打开,对折后剪开平均分成两段,这样就可以做两朵小花。接着,也是最最神圣而又紧张的时刻到来了,因为我要折给那些生的伟大死的光荣的人,我谨慎地把一段皱纹纸拿在手里,波浪边朝上,两手一边捏着下端卷起来一边松松地打些皱褶,卷完后,把下边扎紧做花柄,把上边一层层地打开。终于,一朵小白花诞生了,我激动万分、兴奋不已,连忙去给须老师过目,须老师说:“嗯,这朵花挺好看的!”得到老师的赞赏,我越加起劲!又折了一朵。
我要把我的小白花献给长眠在我们黄桥街道公墓里的革命烈士,虽然不知道您的面容,但我知道您在这片土地上挥洒过热血;虽然我不知道您的岁数,但我知道您在战场上的英勇表现;虽然我不知道您的家庭如何,但我知道您为我们国家的利益挺身而出……
我还要把我的小白花献给我的爷爷,因为我依稀记得爷爷以前一直逗我玩,把他的手当作电梯,那只老手把我一上一下地托着,让我的童年充满欢乐;我也依稀记得那只温暖而又柔软的宰相肚让我靠着是那样舒服;我还依稀记得那双炯炯有神的眼睛鼓励我摔倒了爬起来;我更依稀记得那粗粗的、毛毛的大腿是我的宝座……
敬爱的烈士,清明那天,我一定会带着小白花向您表示我的无比敬意。
亲爱的爷爷,清明那天,我一定会带着小白花来看您的,您就等着您最喜欢的奇奇吧!