做一颗不服输的种子作文800字
那天早晨,雾很大,云朵似乎掉在地上,可我依旧可以看见灿烂的阳光。教室里已挤满了人。这时,一个高而胖的身影出现在我眼前。是他——班里最胖的“八戒”。我们正等着去春游。
出发后,很快到了目的地,大伙急忙丢下包,在山脚下准备登山。这时,大家的神情顿时紧张起来,与之前的平静截然不同。“八戒,可别又落最后,溜走了。”一位同学笑着说道。而八戒似乎在想:等着瞧,看我怎么爬到山顶。
一开始,大伙就把他拉开了一大截,最后,成了一个点。到了半山腰,我也被拉开了一大截。
看着遥远的山顶,问了问自己:下山吧,上面的路还有那么长。于是,转身下山去。这时,矮而胖的身影缓缓靠近。是八戒,他吃力地爬着,佝偻着背,大口地喘气,看见我时,问道:“你要下山?”“嗯。你也下山吧,都最后了,路才走了一半。”他皱起眉头,生气地说:“怎么可以半途而废呢!现在虽然落后,但鲁迅先生不是说过:‘要为跑在最后的人加油。’现在,我们应该为自己加油,又怎么能放弃呢!”
他的话,极为普通,不像大师们那样有哲理,可我却感到十分惭愧,脸顿时红了起来。最后,还是与八戒一起继续登山了。我们到了山顶,眼前的景色如仙境一般。云在地上游,树在天上长,有彩虹,有蝴蝶,还有果树,一切都是如此美好。
“八戒,你竟然没溜走,还爬上来了。我可真是服了你。”之前的那位同学摇着头,拍着手说。“可不是吗!”他昂起头骄傲地说。此时,周围的同学也拍起了手。
山顶上,树虽然少,可它们长在一起;蝴蝶虽然小,可它们飞在一起;花香随淡,可它们融在一起。听着八戒欢快的笑声,我们的心近了。
平日里,我不了解他。这次登山,使我第一次读懂了他。在平凡的外表包裹之下,他有着一颗不服输的心。