举世闻名的上海世博会吸引了无数中外游客,每天都有四五十万人前往世博观光。我们家也不例外,刚放暑假,姐姐她们先行去了世博。回来后感慨万分,收获盛多,真是大开眼界,观赏了异国的风情,品尝了异国的风味小吃,但也特别提到了两个字:累、热。并千叮万嘱:苗苗太小了,受不了这种劳累,千万别去。
为什么,为什么我就不能去?大人们都说一辈子难得遇见如此隆重,举世瞩目的盛会,不去将会后悔一辈子,不行我一定要亲眼目睹这一盛会。我就使出了我那股不服输的倔劲,天天在爸爸妈妈面前叨叨着:“我不怕吃苦,一定要去!”。在我的硬泡软缠下,爸爸终于松口了,答应由他带我去世博。但有个条件,再累也不能哭鼻子。我满口承诺,一定做到。
出发那天,天不亮就起床了,乘五点钟的大巴前往上海,经过六个小时的旅程,终于到了世博园。通过安检后,游客们有序地进入园区。哇,眼前突然一亮,世博园区好大呀!园内人头攒动,那真是人的海洋。园内景物排列有序,绿绿的草地,高大的树木,给人一种清新的感觉。我买了本护照,赶紧随着人流去个国展馆游玩。我来到了美丽的法国馆,看见了拍摄下来的埃菲尔铁塔。在智利馆看见了面对灾难而不畏惧的智利人民……我又去了世博主题馆,听爸爸说,本次世博的主题:城市,让生活更美好。主题馆分为五个:城市人馆、城市生命馆、城市地球馆、城市足迹馆、城市未来馆。这是一个低碳环保的世博。
渴了喝一口水,饿了吃一口自备餐,就这样马不停蹄地穿梭在世博园中各国展馆。艳阳高照,热得我小脸通红,脚丫磨出了水泡,可我却一声不吭累,浑身充满了一股劲儿。
短暂的二日游结束了,回程时一个个都累得懒得开口而我却兴奋不已,兴致勃勃地清点着自己的收获,哇噻,我不出国门竟游览了三十二个国家。我可是此次旅游团的首魁。叔叔阿姨们都服了我,夸我小小年纪竟能承受这般劳累,真了不起。这就是我,一个去了世博绝不后悔,酷热之下不服输的小女孩——陈苗浥。