我的弟弟今年八岁了,他很矮很胖短短的头发是浓密型的,他的眉毛很重,眼睛大大的,是一个非常要强不服输的家伙。
我记得一次弟弟来我家里玩,他很想玩游戏机,他的眼睛转了转,一个点子就出来了,他突然说:“哥哥我们来比赛滑滑板吧!你输了给我玩游戏机,我输了做十道练习题”我立刻答应了。由我开始,在固定的路程内,谁耗的时间短谁胜,弟弟在滑的时候跌了下来,我用的时间比他的短我赢了。“服吧!”我气他说。弟弟气呼呼地去做习题。工夫不大弟弟就作完习题了,可能题出得太简单了,他坚持要求再战。
第二次比赛开始了,是摇骰子,我先摇,我们互相猜对方摇的数是多少,谁的接近谁赢,规矩还是老的,只不过十道习题改成了跑10圈这次还是我赢了,但是弟弟跑到第三圈就已经大汗淋漓了,我就没有让他跑,可弟弟坚决不肯,跑完之后人如水洗一般。我说这回不要比了吧,弟弟上气不接下气地说:“不行!必须比到最后。”我一看他是不赢是不会罢休呀,我说那好吧我奉陪到底。
后来弟弟想到了一个点子,他对妈妈使了一个眼色,妈妈心领神会地说:“儿子我给你出几道题,你如果做不上了就给你小弟弟玩游戏机。”“行!没有问题。”我说。妈妈出完题我一看就傻了眼,三道数学题一道也做不出来。这时我看到小弟弟在偷着乐,我大呼上当了,原来他和妈妈“串通”好了,我埋怨妈妈偏心,妈妈说“他是小弟弟吗?”这个可恶的家伙如果他要是不赢一次是不会死心的。虽然这样我还是很喜欢和他在一起玩。
点评 平凡的人,平凡的事情,都可以作为作文的素材,只要觉得有意思,都可以信手拈来自然成文,文中的小弟弟就是一个不服输、倔强的可爱的童子,他没有轰轰烈烈的大事情可写,但是发生在他身上的平凡小事,不就是我们实实在在生活的写照吗。在你的生活中不乏这样小事,你留神一下其实他们是很有趣的。