记得我刚刚学骑自行车的时候,每次不是鼻青脸肿的回来,就是膝盖磨破皮一瘸一拐的回到家。
早晨,太阳啄破了黑夜的蛋壳,早早的挂在了天上。我趁着大家没完全醒就出门学自行车去了—因为我都这么大了,还不会骑自行车是件很丢脸的事,所以我一个人早早地去操场练习骑自行。
我不会上车,所以只好用“懒上车”勉强上去了。我坐了上去,脚用力一蹬踏板,只听“啪”,摔了个四脚朝天。当我趴在地上不想起来的时候,太阳公公照在了我身上,好像在对我说:“起来!你要勇敢地克服困难,不能被困难吓倒。”于是,我重新鼓起勇气站起来,开始克服上车的问题。先用老方法上车,接下来就要过一个难关了,我特意找了一个下坡,因为下坡有助于保持平衡。我把双脚都放在踏板上。顺着坡度向下滑,“啊,我终于突破了上车大关!”可是,正当我高兴时,下坡结束了,平衡开始难以控制,我双手紧握笼头,才保持住了。我平常看见别人骑自行车很轻松,有的甚至连手都不用握,没想到,这里面可大学问呀!
我骑了三圈,开始可以慢慢地掌控自行车了,虽然偶然会把持不住,总体来说还行。终于,我征服了平地。
我开始得意忘形了,开始挑战石子路了,我刚一进入石子路就摔了个狗吃,可惨了。但是,我还是坚信海迪阿姨的话“即使摔倒一百次,也要第一百零一次的站起来。”我在陡陡的石子路上挑战了好几十次,最后我从广场的角落冲向石子路,本以为借助冲力能在石子路上骑一段时间,但这却让我摔得更加严重了,足足让我趴在地上一分钟站不起来,我想:算了,算了,我一定过不了石子路了!但是我又想不会骑石子路,不是白学?我决定再来1次。
结果我每试一次,就想再来一回,大约十几次后我冲出了石子路。“我学会了!”我高兴极了。
这次虽然伤痕累累,但我学会了骑行车。这就是不服输,不怕难的我!