今天是军训开始后的第三天了,还记得第一天来的时候都是活蹦乱跳充满青春气息的我们,才第三天,看起来却都带着疲惫。
在第二天的时候,上午那十多公里的拉练,真的令人窒息。出发前的我带着紧张,甚至有一点小激动,以为老师说就当去看看绍兴的山水,然而并不是是什么都事如人愿。这里没有青山绿水,也没有摩天大楼,有的,只有泥泞的沙土路,农村的小平房,令人窒息的肥味,尤其是那跟了我们一路的“香味”,让我对这里真的是印象深刻。因为劳累,我们不得不呼吸,而且是一大口一大口的吸,想来也是后怕,令人欣慰的是,在家躺了一月的我坚持下来了。没有上大巴车,也没有打报告让老师扶。那一天的中午,饭菜似乎格外香甜,从来不睡午觉的我倒头就睡。
下午都是基本的训练,站军姿是让我觉得最痛苦的。哪怕是平常,站半小时都是很累的,而那一次是顶着太阳,站直了,手贴紧的站。没过一会儿,我头就开始发晕,但是教官说才过去了十分钟。什么?!只有十分钟?!我内心一阵苦闷。时间一点一点过去,脚底如万蚁啃噬,又酸又麻,度秒如年,同学也一个一个的倒。但我告诉自己,坚持住,坚持住,革命尚未成功,同志还需努力。当教官说踏步走的时候僵硬的我一个踉跄,差点摔在地上和大地母亲来一次亲密接触。哎,苦啊。军训能不苦嘛,我们就是来吃苦的。
更令人窒息的是,第一天我们没有洗澡,淋过一场大雨,又出过一身汗,第二天还要求穿全套。身上有着绍兴本土的“香气”。还好啊,这一天一天的也都过来了,很多事情抗一抗就过去了。还有那么几天,那也不在怕的了,只怕到时候会怕分离吧,我们的教官对我们很好,也很幽默,但有合必有分,万事随缘吧。
这连天下来,收获很大,懂得了要坚持,不服输。我喜欢现在的自己。