进入初中,我认识了许许多多的新同学。开朗的、幽默的、大方的……。但是,她——曹雪绒,永不服输的精神,给我留下了深刻的印象。
刚开学不久,班级就举办了一次演讲赛。曹雪绒积极的报名参加了。这次演讲比赛还设有奖项,分别是一等奖、二等奖、三等奖。演讲比赛很快拉开了序幕。第一个上台的是张姝雯,她似乎早有准备,一上台便滔滔不绝的讲起来。看她的架势,我们周围的几个同学都为曹雪绒担心。劝她弃权算了。没想到她坚定的摇了摇头,摆摆手说:“不,我一定要上台演讲,因为这不仅是一次展示自我能力的机会,还是一次自我挑战的机会。”听她这么说,我们也不好再说什么。”
终于,她上了台,先做了自我介绍,之后便讲了起来,虽然勇气可嘉,却有些局促不安。第二天,老师公布了名次:“一等奖张姝雯,二等奖张丽燕,三等奖——曹雪绒。”老师故意拖长了声音,顿时班上掌声不断。再看看曹雪绒竟一点也不高兴,反而站起来告诉老师:“能不能再举办一次演讲活动?我一定要取得第一名的成绩。”老师脸上的表情看不出来是高兴还是为难。下课,她又请教张姝雯写演讲稿的秘诀。准备着再一次比赛翻身。
正如她所期盼的那样,语文课开展了《漫游语文世界》活动。她向老师、同学请教方法,又查阅了大量的书籍、网络用语以及商品说明书用法归类。有付出就有收获,在这次的活动中,她如愿了。
课后,她笑着对我们说:“看吧,我就说我一定会成功的吧,这用一句话怎么说,对了:功夫不负有心人,谁让我天生就是一个不服输的性格呢?”我们哄堂大笑。
是啊,我们应该学习她不怕输,也不服输的精神,勇敢的去追求自己想要的东西,从而达到自己的目的。这就是一个我认识的不服输的女孩——曹雪绒。