小时候,我跑步特别慢,每次和姐姐比跑步时都落后一大截,我每次都不服输,可是没有办法挽回惨重的局面。于是我开始锻炼我跑步的速度和耐力,每次我锻炼时都是一次比一次快,终于有一次,姐姐和我跑的不相上下,我高兴的一蹦三尺高,我有了信心,更加勤奋了,早上起来练晨跑,玩游戏时无意中又锻炼了跑步,现在跑步成了我的强项。
小时候,妈妈买了两双溜冰鞋给我和姐姐玩,于是姐姐又萌生了一个念头,比赛时我和姐姐因为是第一次玩,摇摇晃晃的,所以姐姐说:“过三天再比赛,我们这几天用来练习。”我答应姐姐后马上开始练习,一眨眼,三天过去了,我和姐姐的比赛开始了,我平稳地向终点滑去,而姐姐的速度却比我快又比我稳,我观察了一下姐姐的动作,回家后向姐姐说:“我不服,咱们后天再比一次,于是我学姐姐的动作练了之后,感觉又快又稳,到了后天,姐姐满不在意地跟我滑了起来,结果我向前倾斜,左一下,右一下。和姐姐差微秒之差,我赢了!我喊了起来,这真是让我开心得不得了。
跑步的感觉真好!
我是一个只想赢,“不想输”的孩子。在班级里,我我好好学习,团结友爱,认真做好每一件事,就是怕落在别人后面,唯恐自己跟不上别人。在家里,我总是让我的爸爸妈妈看到我那惊人的“不服输”的那股韧劲。
记得有一次,学校体育课要考跳绳。我没有学过跳绳,所以练习的时候我连两个都跳不过。别人都跳的很溜,我顿时着急了起来,像热锅上的蚂蚁,团团转。回到家,妈妈安抚道:“我们先不要急,慢慢来。”爸爸手把手教我正确的跳绳动作。一次3个、两次9个、三次17个、四次28个。慢慢的,我一遍又一遍的跳着,数字在增加,同时汗水也在增加,缓缓地划过我的脸颊,但我也没有在意。考试时我终于及格了,我跳了63个。
这就是我,一个“不服输”的我。因为我知道,只要我付出了汗水,我就一定能够成功。