骑平衡车作文700字
在我的生活中,有过许许多多的“第一次”,它们就像一个个脚印,印在我成长的道路上。在繁星一样的“第一次”中,令我最难忘的还是第一次骑平衡车。
从小到大,我最向往的出行工具永远是那造型炫酷的平衡车。平衡车是由一个呈八字形的主板,左边和右边分别有一个大小相同的轮子,平衡车是利用动态平衡原理控制前进及后退的高科技智能产品,随着身体的倾斜,可以随心所欲地控制行驶速度及前进方向。当看到大街上的叔叔骑着平衡车快速行驶时,我心里羡慕万分。今天,我终于如愿以偿地骑了一次平衡车。
晚上,我来到同学家玩耍,门前的平衡车就像磁铁一样牢牢地吸引着我的注意,得到朋友的同意后,我立刻抱着它奔向公园。
来到公园后,我迫不及待地把一只脚踩在平衡车上,另一只脚还没来得及踏上去,没想到平衡车突然快速旋转起来,我的身体不仅失去平衡,屁股还重重地摔在地上,痛得我直咧牙。我心想:骑平衡车还真是一个技术活,才开始就给我一个“见面礼”。我心里沮丧万分。同学却笑着告诉我:“瀚瀚,上车时一只脚踏上去时,另一只脚也要赶紧跟上去,不然一定会摔倒哟!”我瞬间恍然大悟,马上从地上弹了起来,又充满了自信,信心十足地想学会征服平衡车。
紧接着,同学牵着我的手,我小心翼翼地将两只脚都踏上平衡车,身体微微向前倾斜,平衡车就随着我身体的角度缓慢前进着。虽然车子行驶得像喝了酒的醉汉一样歪歪倒倒,但是我心里特别开心,平衡车太好玩了!
经过几番练习后,我已经熟练地操控平衡车了:能顺利地上车和下车;能轻松绕过路边的岩石;也能在高低不平的路面上行驶……我激动万分,“噢耶!”我终于学会骑平衡车了!
第一次骑平衡车让我十分开心,同时也让我深深领悟到坚持就是胜利,只要坚持不懈地努力,就一定能获得成功的道理!