骑平衡车作文700字
过暑假了,我非常期盼一件事快点到来,那就是——我的表弟要来南京了。
等我们把表弟接过来后,我帮表弟拿东西,当我打开车子的后备箱时,马上被一样东西给吸引住了——表弟的平衡车。我赶快把他的平衡车给拿了下来,这个平衡车长的有点像滑板,它有两个大大的轮子,左右两边分别有一个让人踩的塑料板,右边有一个开关,你只要按下它,平衡车就会带着你到处走。
迫不及待的把平衡车打开,然后兴高采烈的站了上去。可是万万没有想到,我刚站上去,它就像一匹脱缰的野马,横冲直撞。没到五秒钟,我就被平衡车给甩了下来。表弟看了后,笑的前仰后合。只见他轻巧的一站,马上就控制了这匹野马。我看的目瞪口呆,心里佩服的五体投地。立刻拜表弟为师,一心一意的跟“师傅”学平衡车。经过表弟的稍加指点,我明白了平衡车的操作方法:要用脚去控制平衡车,脚往前压,它就往前走;反之,它就往后走。如果想要往左拐,就要左脚加重,右脚减轻;反之,就要右脚加重,左脚减轻。
我心里想,其实平衡车原来这么简单。于是,我再次站了上去,没有想到,它和我的想法相反。在我站上去的一刹那,它就开始转圈,并且越来越快,很快我就头昏脑涨,好不容易才停了下来。这次我再也不敢小瞧它了,开始认认真真的练平衡车。刚开始,我还是常常摔个四脚朝天。但是,经过不断练习,我终于学会骑平衡车了。