骑平衡车作文700字
上周,妈妈给我买了一台平衡车,我兴奋不已,下决心一定要学会。
我把平衡车打开,伸出右脚,轻轻地踩了上去,可是,右脚刚一放上,它便转了起来,让毫无防备的我摔了个“四脚朝天”。此时,我那兴奋劲儿便一下子消失了,变得胆怯起来。妈妈鼓励我说:“既然买回来了,你就好好学,把它学会,你不也很想学吗?”听了妈妈的话,我做了个深呼吸,仔细想了想,平衡车,不就是要平衡吗?于是,我鼓起勇气又试了一次。
我沉住气,慢慢地把一只脚放了上去。为了安全起见,我还是选择扶着墙慢慢地走。这次,平衡车不再乱转,我的心也平静下来。接着,我把另一只脚也放了上去,脚尖轻轻地向前点,平衡车就往前走,我欣喜若狂,仿佛一场大雨过后,天上出现了美丽的彩虹,我望向了妈妈,妈妈笑着对我点了点头。我走了一小段路,正准备下来,突然,我才意识到我还不会下来呢,我就决定向妈妈求助,可是妈妈却故意插上耳机,装作正在用耳机听歌,我只好自己下来。我放慢速度,小心翼翼地把一只脚从平衡车上放下去,竟然没摔倒,我高兴得连蹦带跳的地跑到妈妈身旁,妈妈直夸我。
今天我真开心啊,我学会了骑平衡车,也让我明白了“世上无难事,只怕有心人”的道理。只有坚持,才能成功。