骑平衡车作文700字
烈日炎炎的暑假,我看见其他人骑平衡车,十分酷,于是我也决定学。
平衡车一到货,我二话不说和爸爸一起去了操场,开始练习。只见别人灵活地穿梭在人群中,像一阵风一般飞驰而过,看起来十分简单,这让我眼红不已。于是我拍着胸脯对爸爸说:这还不简单,我骑一遍给你看吧?
只见我一只手抓着车把,一只脚踩上车,便准备骑了。我本想在爸爸面前出一个风头,轻松自如地飞驰着,但是那车却一点也不听话,像一个发疯的公牛一般四处摇摆,要不是我手还抓着车把,恐怕就得摔个狗啃泥了。
于是我不再吹嘘,摇摇晃晃地从车上下来,让爸爸教我该怎么学。爸爸虽然也不会骑,但他只是看了几眼那些高手,就知道了重点:重心要稳。接着,我上车后,爸爸说:身体往前倾一点!我照做了,但是由于我的身体太往前倾了,车子就像脱了缰的野马一般冲了出去,带着我晃晃悠悠地飞了好远。在这千钧一发之际,我的手紧紧地握着车把才勉勉强强地停了下来。心有余悸的我正想不学了,但我又脸红地看了几眼高手,心里不禁又痒痒了。于是我又踏上车,掌握重心,记住要领。一开始还只敢慢慢地前进,但爸爸的声音又响了起来:别怕!骑得快一点!这样重心才更稳!我一听,连忙加快了速度,车子果然更稳了。我心花怒放,飞速地行驶在广场上。不一会儿,便学会了平衡车。再后来我依次学了上坡、下坡、坐着骑
通过这次练习,让我知道学习只要坚持就可以成功,切记不能半途而废哦!