骑平衡车作文700字
一天晚上,我和爸爸妈妈一起去文登学公园玩,碰见了我的好朋友瑶瑶,我盯着她骑过来的平衡车,闪烁着耀眼的炫彩灯光,很是羡慕。一回到家,就央求爸爸妈妈也给我买一辆。爸爸妈妈爽快地答应了,我开心得一蹦三尺高。
过了几天终于到货了,我们拆开包装,只见一辆星空色的平衡车,映入我的眼帘,我亲了妈妈一口说:“你是最好的妈妈啦。”于是,我迫不及待地来到广场上。我站在平衡车上,觉得骑平衡车简直太简单了,一个不留神我就摔了一跤,我哭丧着脸对妈妈说:“妈妈,骑平衡车原来这么难啊。”妈妈告诉我说:“你个小糊涂蛋,你还没开开关呢。”我这才发现平衡车前面有个按钮,我一按它就亮了,我不好意思地对妈妈笑了笑。这次尽管妈妈扶着我,但我心里还是有点儿害怕,不敢上去。妈妈鼓励我说:“你不是羡慕瑶瑶骑得那么棒吗,你要知道,任何事情不付出努力就不可能取得成功。你是最勇敢的孩子,来,再试试。”听到妈妈的话,我在心中默默地给自己鼓足了劲。我小心翼翼地在妈妈的搀扶下重新站在了平衡车上。我又差点儿摔了下来,幸好妈妈扶住了我,我又试了一次,这次总算没有再摔倒,但是我想往前,它就往后,我想往左它就往右,根本不听我的指挥。我慢慢地摸透了它的性格,又试了试,每一次都比上一次好一点,慢慢地妈妈放了手,我自己可以慢悠悠地骑上一会了,我试了好几次,越来越熟练,现在我都可以自己骑一圈了,而且速度越来越快,还可以转圈呢!功夫不费有心人,我终于学会了!我骑在平衡车上,像是得胜归来的大将军,开心地大叫起来,妈妈也鼓起掌来。
如果不是妈妈的陪伴和鼓励,我就不可能学会骑平衡车,通过这件事,我懂了一个道理,做什么事情都要勇敢坚持到底,不能半途而废。付出努力,终归会获得成功。