骑平衡车作文700字
周末时,我经常看到我的朋友在我家楼下的小公园里兴高采烈地骑平衡车,看起来帅极了,我特别羡慕。于是也求着爸爸给我买了一台,那天,我终于学会了骑平衡车,我真高兴。
那是一个炎热的下午,我看到爸爸在家休息,便迫不及待地叫爸爸去广场教我骑平衡车。
一开始,我看到平衡车很不稳的样子,我都不敢站上去,害怕会摔跤。爸爸说:“别怕,只要努力练,就会成功的。”我犹豫了一会,先把右腿踏了上去,可平衡车左摇右晃,吓得我也不敢把左腿放上去。爸爸笑了,说:“我扶着你。”在爸爸的帮助下,我成功地站到了平衡车上。
我一站上去,平衡车就拼命一样往前冲,我的身体往后一倒,爸爸赶紧扶住我,并控制住了平衡车,我惊出了一身冷汗,心扑通扑通地直跳,爸爸说:“没事,胆子要大点,有爸爸保护你!”我很感激爸爸,心想:我一定要努力学会平衡车。
后来,我按爸爸教我的,先蹲在平衡车上练,我在前面练习,爸爸在后面慢慢地跑,平衡车变得越来越听我的话了,速度越来越快。不知过了多久,我发现后面的爸爸已经累得满头大汗,“爸爸,你不累吗?”爸爸气喘吁吁地说:“没事……只要你努力练习……我就不累。”我担心爸爸的体力不行,便慢了下来。
休息了一会儿,我开始站在平衡车上练习,爸爸不放心,扶着我慢慢练,我练得很认真,爸爸什么时候松开了手,我都不知道,等我发现时,我吃了一惊,我刚想要停下来,一个重心不稳,我便摔了下来,痛得我眼泪都流了出来。“世上无难事,只怕有心人。”爸爸在一旁鼓励着我,老师说过的一句话也在我身旁响起:“坚持就是胜利!”我不怕摔跤,又勇敢地站上了平衡车。奇怪的是,我摔了一跤后,平衡车居然很听我的话了。
我真高兴,我终于学会骑平衡车了,平衡车现在成了我最好的朋友。通过学平衡车,让我明白了失败是成功之母,坚持就是胜利的道理,也谢谢默默在背后支持我的爸爸!