骑平衡车作文700字
因为今年的新冠疫情,爸爸隔了三个星期才回来,还给我买了一个平衡车,我高兴得一蹦三尺高。我老早就想要了,以前看别人骑平衡车,我觉得真酷!
爸爸刚进门,我就迫不及待地接过平衡车,刚抬脚想要踩上去,爸爸拦住了我:“还没有开电源呢!”打开电源后,我才准备踩上去,爸爸又拦住了我:“要按照脚印的方向站上去。”于是,我小心翼翼地顺着脚印的方向站到了平衡车上,心里紧张极了,怕自己会摔倒。爸爸在旁边鼓励我说:“别害怕,保持身体直立!身体微微向前或向后,平衡车就可以前进或后退。但是不能幅度太大,才开始,慢慢来。”
听了爸爸的话,我这才放松下来,慢慢向前行。没想到我身体前倾太厉害,速度太快,眼看就要撞到阳台的玻璃门了。这时,爸爸喊道:“两腿往左倾!”我迅速反应过来,车子向左转了。原来中间的那个杆子是转弯的,怪不得开始我要坐上去,爸爸不让呢。
在客厅里转了几圈,我熟练了许多。爸爸夸我学得挺快,我的心里美滋滋的,就开始放松警惕了。不一会儿,车子撞到电视机柜了,我摔了个“狗啃泥”,幸好不是很疼。但是以后骑,我就长记性了,时刻不能松懈。
就这样,我学会了一个新技能:骑平衡车。它给我的居家生活带来了新的乐趣!