骑平衡车作文700字
我家的客厅里还摆放着以前骑的平衡车,那小小的轮胎,那炫酷的外壳,我都喜欢的不得了。每当我看到它,就想起了我从一个骑车萌新逐渐变成了骑车精英的经历。
那是一个周末的下午,我和妈妈一起回老家,刚到家,就看到我的朋友骑着平衡车飞快的从我眼前划过,像踩了两个风火轮似的,后面跟着一群骑着平衡车的小朋友,看着他们站在平衡车上,威风凛凛,好像是一位大将军率领着成千上万的将士一样,这时我下定了决心,一定要骑会平衡车!
首先将帅气的平衡车抱到宽敞的马路上,然后一步一步地踩上去,可是上去没走两步,它就开始转圈了,并且还十分的快,好像要飞上天似的,我全身就像是热锅上的蚂蚁一样,心想:我就这样放弃吗?我准备想掉头一走了之,可是我以后做每一件事都要知难而退?我可不想做半途而废的人。
我的哥哥对我说:只要你一只脚踩得重:它就会往哪边,两只脚同时踩,身体再向前斜一点,它就会向前走,往后斜一点,它就会往后走。听了哥哥的话,我突然就有了信心,我决定再试一次,在试的过程中,还是有一点不熟练,然后我就用了几天的时间把平衡车练得都能跳起来了。
通过这件事,我明白了一个道理,什么困难都只要坚持就能够战胜它,不能半途而废。