骑平衡车作文700字
真酷啊!周末早上我一看见房间里摆着梦寐以求的生日礼物小米电动平衡车就迫不及待地冲到客厅兴奋地对爸爸喊道:我要立即开始学骑平衡车做最出色的骑士!爸爸听了眉开眼笑开心地说:好啊!你这个小骑士今天上岗吧!
我快速穿上护膝戴上一顶有点大的帽子和爸爸一起来到小区公园。这辆平衡车是利用双脚控制就可以改变平衡车左右的方向。这么简单啊!我一边听爸爸讲骑平衡车的操作要求一边哼着曲子启动了开关。别按快速键!爸爸大喊可是他的指令还是慢了半拍我一只脚刚站上去还没站稳平衡车就给我一个下马威嗖地向前冲出去。我措手不及往后一仰就直接摔到在地上好痛啊!平衡车不但不等我还幸灾乐祸地往前移我垂头丧气地坐在地上心里想:我这个骑士要下岗了。爸爸似乎猜到我在想什么鼓励我:万事开头难千万不要放弃。坚持下去你就是真正的骑士。我吸取教训重新开始按照爸爸的方法小心翼翼地试着踏上一只脚再扶着爸爸的手小心地踩上另一只脚弯着身子紧握拳头平衡车果然慢慢向前移动了。
我高兴地刚想直起腰身子就开始摇晃站不稳了。爸爸在一旁提醒我:稳住稳住保持身体平衡不要得意。车子摇摇晃晃走着我想抓住最近的一棵树可是一伸手人却翻进了草丛里。我伤心地说:算了我当不了骑士。爸爸鼓励我:坚持一下就会成功。
我深深地吸了一口气两手试着像小鸟翅膀一样张开保持平衡。可平衡车却像跟我作对似的不听使唤一会儿一动也不动一会儿往左冲一会儿往右撞我紧张得汗流浃背手紧紧地抓着衣服心里不停地嘀咕:怎么办?平衡车这么难骑啊难道我还没有掌握技巧吗?爸爸在后面大声提醒我:挺直身子重心靠前。我试着一边练习一边调整动作终于发现诀窍:人要站得笔直膝盖不要弯曲这样就不会摔跤。
渐渐的平衡车和我交上了朋友我不但可以前行和后退而且学会了转弯骑车速度也越来越快。原来骑平衡车也不是件难事嘛!爸爸也对我竖起大拇指:真像个骑士。
这次学骑平衡车让我掌握了一项本领更让我懂得:坚持就是胜利。