骑平衡车作文700字
“宝贝!快来看妈妈给你买了什么!”下班回来的妈妈,一进门就喊道。我放下手中的作业急忙跑过去,只见一个大大的纸板箱放在客厅地板上,打开一看原来是我做梦都像要的平衡车!我高兴地整个人跳起来,立刻叫爸爸把它组装起来。
装好后的平衡车只有两个轮子和一个短短的控制杆,连个扶手都没有。“这可怎么骑呀?”我焦急地问道。爸爸忙说:“别急,宝贝儿,让我先看一下说明书。”爸爸不愧是警察,稍微看了一下就说:“我会了!现在让我来当你的老师吧!”我怀疑地瞪大了眼睛。只见爸爸打开电源开关,平衡车自动立了起来。爸爸双脚踩在平衡板上,小腿夹住控制杆潇洒地滑了起来。难道真的这么简单吗?我也要试试看。我大声喊道:“爸爸,我也要试试!”
爸爸来到我身边说:“上来吧!”我战战兢兢地把双脚放到脚踏板上,还没等站稳,车子就猝不及防地向前晃了一下,我这个人就像风中的小草一样左摇右摆,差点从车子上掉下来。爸爸忙扶住我说:“不要怕,孩子,站稳!身子先不要前倾,你身子一动,车就会感应到,也会动。这就是平衡车的奥妙所在,所以它也叫体感车。”爸爸又告诉我:“站稳后,双腿夹住平衡杆,身子往前倾,车子就会往前走,身子往后请倾,车子就会倒退或减速。你先慢慢感受一下。”说完爸爸牵住我的一只手,我按爸爸讲的方法前进、后退、加速、减速,慢慢的我感觉平衡车仿佛成了我身体的一部分,而且好像完全受我的大脑支配了,我想快它就快,想慢它就慢。
我得意地喊道:“太简单了!妈妈快来看啊!我学会了!”没想到,这时“砰”的一声,平衡车撞到墙上了,吓得我一下子从车上蹦了下来。“不行,家里太小了!”惊魂未定的我大声嚷道。爸爸笑着说:“你看,不能太骄傲吧!走,我带你到楼下花园去。”
花园里很空旷,空气又好,我骑得很快很快,仿佛要飞起来一样。树上的小鸟叽叽喳喳,好像在为我欢呼,地上的小草左右摇摆仿佛在为我鼓掌。旁边的小朋友们都用羡慕的眼光看着我。
哇!学会骑平衡车的感觉太爽了!大家都来我家里玩吧,我会做你们最好的小老师!