骑平衡车作文700字
妈妈从邻居家借来了一辆平衡车,它浑身红润,长得像个大号的哑铃,漂亮极了。我一看就有了兴趣。
我对妈妈说:“我想骑。”
“好的,我扶你。”妈妈回答。
我迫不及待地踏上平衡车,没想到它居然前摇后摆,似乎和我作对。我只好跳下来。可我不甘心,又站了上去,这回,妈妈小心翼翼地扶着我的手,此时,车子才慢慢地向前跑了几步。
我不耐烦地对妈妈说:“我想自己骑,不要你扶!”于是妈妈就在我骑得很稳的时候慢慢放了手。没想到一下子,车子的马达就发起抖来,只听“嘣”的一声,我重重摔倒在地上,很疼,有些失望,真想放弃。可是再想一下,如果我一点小事就不坚持下去,那么我长大了还会成就大事吗?于是,我抹去泪水,重新站了起来,继续练习。
不久,我就练得很熟练了,可是,新的麻烦又来了,我不会控制车速。只要我骑得太快,就会把放在地上的东西给弄翻,妈妈只好把他们拿起来。时间长了,我慢慢找出了规律:当我身体向前倾时,速度就会加快;当身体向后仰时,速度就会减慢。我很高兴,终于学会控制车速了,而且又处理掉了一个麻烦,以后,妈妈再也不用拾起地上的东西啦。
现在,我经常骑着平衡车去工大校园玩,看着其他小朋友向我投来羡慕的眼光,内心真为学会了骑平衡车而感到骄傲。