骑平衡车作文700字
爸爸妈妈经常说,骑平衡车可以提高脚力控制、身体平衡性和协调性。不过看着那些大哥哥大姐姐骑着平衡车穿梭于人流如潮的大街小巷,我心中一个问题油然而生,他们是怎样控制方向的呢?今天我就带着这个问题开始学习骑平衡车。
骑好平衡车的第一关,就是要鼓足不怕摔倒的勇气站上去。我小心翼翼地轻轻地站了上去,生怕一个不留神从上面摔下来。但悲惨的情景还是发生了,只听扑通一声,我像断了翅膀的鸟,从车上摔了下来,哎!裤子全脏了。第二次,我想了个办法,把平衡车搬到一棵树旁。扶着树干,站了上去,这次成功了,我高兴地一蹦三尺高。然后我尝试着用脚趾和脚后跟用力往下按,呵,我居然前后动了起来。就这样疑团解决了,原来脚趾用力是往前走;脚后跟用力是往后走。在无意中,我的右脚用了一点力气,我心中不禁一颤,心想又得摔跟头了。但幸运的是,我不仅没有摔倒,还解决了了另外一个问题右转成功了。为了证明我心中的猜想,我左脚也开始用力,弯倒是转过来了,但是却因为角度太大而拌了一脚。为了防止再次摔倒,我开始练习,用脚的力度控制平衡车的方向。真是功夫不负有心人,不一会儿,我就能熟练的骑平衡车了。之后,只要我有时间,就去楼下骑平衡车。
通过学习骑平衡车,我知道了无论做什么事情都要勇敢面对,碰到困难就想办法解决,要有不服输的精神。