骑平衡车作文700字
星期天上午,妈妈带着我去生态园玩,我带上妈妈给我买的平衡车。
到了生态园,妈妈就把平衡车拿下来。我刚踩上去的时候有一点点害怕,但是我下定决心要勇敢的一步一步的往前走。我开始重心往前,慢慢的往前走,没想到平衡车不受我的控制,导致我摔了一跤,我哇哇大哭起来。妈妈告诉我说:“孩子不要放弃,失败乃是成功之母!”听了妈妈的话,我一下子明白了,于是我又信心十足地踩了上去。我先将重心往前,一步一步地走,我忽然找到了感觉,于是就重心更往前,加了一点速度。眼看我马上就要成功了,谁知我的重心不稳差点就要摔倒了,我灵机一动,一下子跳了下来。平衡车像一个打了败仗的士兵一样逃走了,于是我就去抓住它。我边跑边说:“你是逃不出我的手掌心的!”我加快速度飞奔过去抓住了它,我哈哈大笑地说:“想跑?没门儿!”
我又一次站了上去,妈妈对我说:“心急吃不了热豆腐,要稳中求胜才可以。”我听了以后,就按照妈妈说的去做。首先一步一步的走,找到感觉以后再加快速度,当走的更快了一些时,我就小心翼翼地放慢速度。妈妈看到了说:“孩子,加油!你是好样的!”我听了妈妈对我的鼓励就更加有信心了。于是我就又加快了一些速度,没想到我竟然成功了。
通过骑平衡车,我明白了:失败是成功之母,只要多试几次总会成功。