骑平衡车作文700字
在我生活中,经历过许许多多的事情,最让我记忆犹新的是第一次骑平衡车。
我十岁生日那天,爸爸送了我一辆平衡车,车身雪白,两个黑黝黝的轮子,显得格外的精致。我可喜欢它了,可是接下来我犯难了,我不会骑啊。于是我就暗暗下决心,一定要把这辆平衡车给征服了。于是,放学回家我就在爸爸的陪同下开始练习骑平衡车。
首先,爸爸给我讲解了平衡车的基本操作,动作要领。讲完之后就开始实际演练了。我原本以为很容易,但是等我站在平衡车上就有点慌了。不仅要掌握好自身的平衡,还要用双腿控制中间的方向控制杆。我每次不是因为身体不平衡而摔下来,就是因为害怕而下来了。虽然爸爸还在不停的鼓励我,可是每次的失败和疼痛都让我准备放弃它。
就在我要打退堂鼓的时候,爸爸说:儿子,做事不能半途而废,只要你有恒心就一定能成功。不是有句古语只要功夫深,铁杵磨成针。我想:是啊,我还想骑着它,到全班同学面前嘚瑟一下呢,而且爸爸跟我一起练习了这么久,也没说一声累,我要是放弃了,不就辜负了他的期望了吗!
想到这里我又重新站了起来,双脚平稳的站到平衡车上,双臂放平了,身体微向前倾,平衡车果然开始微微向前走了,接着我用腿控制方向杆,平衡车就跟着我的控制左转右转,不一会儿,我就熟练起来了。我终于征服了它。
学平衡车这件事告诉我:只要你有恒心,加上自己的努力,就一定能成功。