骑平衡车作文700字
在我的第一次经历中,第一次骑平衡车可谓是让人一想起,连心脏都可以从身体里蹦出来的体验。
一天,我看到了一个青年,脚下骑着一个东西,看起来炫酷极了。他开始玩起了特效,左右脚腾空,跳了起来。我心想:这也太可怕了,他不会摔倒吧。可是,接下来的事让我看呆了,待他跳起后,平衡车竟然暂停了,他的双脚稳稳地站在了平衡车上。我惊讶的下巴都好像快要掉下来,双眼直瞪着那位青年,直到平衡车和他的身影消失不见。
我恳求妈妈给我买一台平衡车,妈妈经不起我的死缠烂打,无奈下只好妥协。
平衡车回来了,我看到它,两眼放光,迫不及待地将它抱到院中,立刻开启,站了上去。“砰!”我就像一个被平衡车抛弃的孩子,狠狠地摔在了地上。我不相信现实的残酷,再次站了上去。“砰!”我再次摔了一个“狗啃泥”。“什么嘛,我还以为很简单呢?”我大声地嚷道。但是,在好奇心的指引下,我准备再试一次。我深吸一口气,跨上平衡车,脑中回想妈妈对我的声声嘱咐,我将双手抬起,身子微微前挺,平衡车开始缓慢地向前进。我心里乐开了花,想:这也没有什么嘛。就当我乐的时候,平衡车好像不受我控制一般,左右摇摆着,停留在原地,我害怕起来,双腿发抖、头皮发麻。“噗咚!”我再次摔倒,我想从地上起来,可是双腿好像不听使唤了,开始发麻。我低头一看,原来是双腿的膝盖全部开始流血,裤子也擦开了两个洞。我泄气了,坐在地上,发泄着自己的不满。爸爸来了,看到了我狼狈不堪的样子。便问我这是怎么回事。我如实回答了。爸爸听后,语重心长地说:“做任何事情,只要坚持不懈地做,最后就能取得成功。”我懂了,一遍又一遍地骑平衡车。终于,我成功了。爸爸夸奖了我,我高兴极了。现在,我已经可以做很多高难度动作了。
这次骑平衡车给了我很大的启示,正如爸爸说的那样,只有坚持不懈才能取得成功。