骑平衡车作文700字
暑假到了,外婆给我买了一辆我梦寐以求的“小米”电动平衡车。
我这辆两轮站立式平衡车,全身呈黑色。两个又大又酷的越野轮支撑平衡车的重心及依靠车身的电机进行行进,两个脚踏板之间装有一个操控杆,利用小腿控制车体的运动,改变平衡车左右的方向,彻底解放双手。特别是在脚踏板的后面,还有一个能发出五颜六色光芒的彩色指示灯,炫酷极了。
虽然,我已经拥有了一辆平衡车,但我却并不能熟练的操控它。
于是,我选了一个较为凉爽的天气,来到小区的一块空地上,按照说明书上的要点,带着紧张的心情,小心翼翼地、缓慢地先将一只脚踏上踏板,只听“滴”的一声,我的心咯噔一下,更加紧张了。慌乱中,下意识的把另一只早已颤抖的脚迅速地跳上踏板,双手也开始不由自主的左右挥舞。经过一番前倾后仰的折腾努力,平衡车终于“平衡”了。
可是,刚前进没几步,谁知平衡车又突然往前倾斜,我吓出一身冷汗,赶紧重新调整身体的重心,才使平衡车恢复正常行驶,缓慢地向前移动。
一开始,由于操作不太熟练,害怕摔倒。我总是借助双手,小心翼翼地扶着周围的物体,缓慢移动,不能悠然自如的骑行。心想,这可不行。于是,深吸了一口气,放松心情,大着胆子,控制好重心,慢慢地尝试放开双手,结果,还真成了。
经过几十分钟的勤学苦练,我骑的越来越熟练,也掌握了平衡车的骑行技巧,自信性更足了。基本上可以自如地驾驭平衡车了,骑行的速度也越来越快了。
但是,没有想到,在上坡时遇到了难题。与在平路上骑行还是有差异性的,发现并不能很好地掌控平衡车的骑行速度和重心。因此,我又有针对性地专门练习上坡。经过,如此这般的反复练习,仔细琢磨,我终于能轻松自如的上下坡了。
学骑平衡车这件事告诉我,做任何一件事都不是一帆风顺的,前进的路上也会有坎坷。但,只要我们经过刻苦努力,成功终究会向你招手的。