骑平衡车作文700字
今天妈妈给我买了一辆平衡车。我欣喜若狂,直接能把平衡车从箱子里拿出来。可是我不会骑,这该怎么办呢?
妈妈对我说:“自己的事情要自己做,你自己学吧。”我只好无奈的点点头。不过这辆平衡车看起来还挺酷的。它的中间是一个长棍,然后上面卡着两个黑色的椭圆圈。长棍下面的左边和右边,就是踏木板。,踏板是黑色的,下面是蓝色的,轮胎也是蓝色的。
我先扶上墙,然后先把右脚抬到平衡车上,紧接着左脚其后。可是没多久,平衡车不受我的控制,差点就被摔下来了。可是这点儿困难是难不倒我的,于是我多次尝试,我终于发现了诀窍。只要你往前倾斜一下,它就往前前进一下,你只要往后退一下,他就会往后倒退一下。
前进是掌握好了,可是拐弯怎么弄呢?于是我发现,这个长棍,是可以带着椭圆形圆圈移动的。他是主要控制左右方向的,我顿时恍然大悟,终于知道了这个平衡车的主要控制。于是我慢慢尝试。先把双手扶到椭圆形圆圈上,然后再把左脚踏到左边的踏板上,再把右脚踏到右边的踏板上,然后双手松开,把脚固定正确,随后,身子往前倾,它就会往前走,拐弯的时候可以减速,然后,左腿和右腿夹紧椭圆形圆圈,然后向左移动,它就会跟着移动,向右移动它也会跟着移动。后来,我绕了两圈之后,我高兴的对妈妈展示。妈妈也高兴的点点头。
这就是我学会平衡车的经历,还让我知道了一个道理:“做什么事情一定要坚持,否则只会让你失败得更惨。”