骑平衡车作文700字
“咚咚”,一阵敲门声,我打开门,是爸爸。他手里提着一辆平衡车。我看着精致的平衡车,说道:“哇——好想骑啊!”“那你来试试吧!”爸爸说着打开了平衡车……
我按了一下开关,平衡车一抖一抖地动起来,像一位步履蹒跚的老奶奶,颤颤巍巍的。我倒吸了一口凉气,心里有些害怕,我想尝试站上去,可是又不敢。在妈妈的鼓励下,我重拾自信,大胆地站了上去,哎呀!我因为紧张,脚一下子用力往下蹬,整个平衡车快速旋转,我被甩了下来,摔了个狗啃泥。我很是沮丧,真想放弃了。
我坐在一旁,有点不敢再碰平衡车,老爸看到我这副样子,严肃地说:“你就这样被打败了?”不行,不能被暂时的困难打败,我立马起身,继续练习。爸爸跑过来,接着指导我:“你要轻一点儿踩,太重了重心会不稳。”我小心翼翼地向前踩,哇——动了!平衡车慢慢地滑动了,渐渐地,我可以直行了。“咦?怎么转弯了啊?”我不解地问道。爸爸说:“你试着踩一边的刹车看。”我轻轻一踩,奇了,平衡车转弯了,原来跟旋转是一样的啊!哈哈,原来骑平衡车也并不难啊,我可以跑一个来回了哦!正当我得意洋洋时,一只黑狗冲了出来,“啊!”我从平衡车上摔了下来,哇!我忍不住哭出声来。妈妈跑过来安慰我:“没事的,我相信你,学任何事都会有困难,你一定会克服的。”我一下子打足了气,擦擦眼泪,继续练习,眼里没有黑狗,只有平衡车。经过一下午的学习,平衡车我已经能操纵自如了。
我学会了骑平衡车,看来做事情千万不能半途而废,一直坚持,成功就在眼前!