骑平衡车作文700字
每次看见别人骑平衡车,那酷酷的样子,我羡慕得不得了。暑假里,我终于实现了生日愿望,爸爸送给我了一辆心仪已久的平衡车。
当爸爸把平衡车搬进家里,我快速地走上前,迫不及待地打开外包装箱子,小心翼翼地把沉甸甸的平衡车抱出来,立刻启动开关。启动后,光是那闪光的轮子,独特的外形,就已经让我兴奋地手舞足蹈起来。
为了尽快地掌握骑平衡车的技巧,我一字不差的认真阅读了说明书,生怕漏掉重要的信息。为了保证安全,我戴上了头盔,穿上了护膝、护腕,尽管这些装备使我变得有些不灵活,但丝毫抵挡不住我学车的热情,我抱着平衡车像离弦的箭一样冲到楼下。
我扶着妈妈的胳膊,战战兢兢地站在了平衡车上,妈妈拉着我的手慢慢地往前移动。大约行驶了五六米,妈妈尝试地松开了我的手,这时我的心里真是十五个吊桶打水——七上八下。平衡车像蜗牛般缓缓地行驶,我一直猫着上身,不敢直起身体,生怕一个不小心把自己摔个四脚朝天!妈妈看我太过小心翼翼,鼓励我说:“儿子,放松点,不用害怕,试着直起腰,找平衡点。”听了她的话,我试着直起腰,就在这一瞬间,我失去了平衡,还好我身手敏捷,迅速地从平衡车上跳了下来。惊险的一幕让我有点退缩,不过在妈妈的鼓励下,我又再次踏上了平衡车。
有了前车之鉴,这次我更加小心谨慎,不管妈妈怎样苦口婆心地劝说,我依然猫着腰骑。经过一圈一圈的练习,我渐渐掌握了操作技巧,不但可以前行、后退,还学会了转弯。不知不觉行驶的速度也提上来了,随着平衡感的增强,我也可以直着腰骑了,真是太有成就感了!
这次学玩平衡车,让我掌握了一项本领,更让我锻炼了自己的勇气,我感到特别自豪!