我发现了一个奇怪的现象,现在爱玩手机的人越来越多。记得前段时间我过十岁生日的时候,亲朋好友都来参加我的生日聚会,我和我的哥哥在玩游戏的时候,惊讶地看到好多叔叔阿姨都在餐桌上玩手机,甚至连小孩子们都拿着手机在玩。
沉迷于玩手机会影响人与人之间的交往和联系,忽略了身边的人或者美好的事物。而且我们都知道,玩手机要一直低着头盯着手机,这样的动作会影响我们的脊椎,使它发生变形 ,还让我们的视力越来越差,影响我们的身体健康。
要改变这样的现象,我觉得大家要正确的对待和使用手机。首先我们要知道手机是用来方便我们与不在身边的人沟通联系的,偶尔用来休闲的,可是现在很多人把手机休闲放在了前面,沟通反而少了。其次我觉得手机应该有个时间限制,限制大家一天最多只能看一个小时或者一个半小时,超过时间,即使手机充满电也开不了机,这样,人们就不会一直拿着手机看了。
我真的希望大家都能放下手机,多陪陪自己的亲人,让人与人之间的关系变得更加紧密。