随着科技的发展,如今,电脑和手机已经成了人们必不可少的工具。手机可以阅读、导航、发邮件、不出门就可以购物等等,在工作、学习和生活中到处都有它的身影。然而,当它为人们带来便利的时候,也给人们带来了“灾难“。
现在网上流传的一个说法:中国原本是56个民族,但是现在有57个民族了,多了一个“低头族“。无论是男女老少,无论是家庭朋友聚会,还是亲子间沟通,所有的时间都被手机给霸占了。我的爸爸也是其中一员。他吃饭的时候喜欢一边看手机一边吃,洗澡的时候还要把手机放洗澡台上边看视频边洗,什么时候都抱着手机不撒手,不管我和他说什么都是用“嗯”来应付。有一次我故意跟爸爸开玩笑说:“爸爸是笨蛋。”爸爸也说:“嗯。”真是笑死我了。
手机游戏危害更大,现在有款游戏叫“王者荣耀“,大人小孩都沉迷其中。因为玩游戏上瘾,有些小朋友早早变成近视,学习成绩一落千丈,大人也没办法好好上班。妈妈告诉我,有个小孩子因为父母不给玩“王者荣耀“跳楼自杀了,真是太恐怖了!
所以,玩手机危害大,我们要远离它!有时间的话,我们不妨多看些书,或者和家人朋友一起到大自然去走走,相信那样的生活一定更健康、更美好!