最近,我发现我们班级里的垃圾实在太多了。每天上学我到班级时,黑板上都会有一行一行的名字,旁边还写着“垃圾特别脏!”几个大字,名字的旁边还写着一个“留”字。放学后,名字旁边有“留”字的人全部都要被留下来打扫卫生,每天他们打扫完卫生,又会将当天座位底下垃圾最多人的名字再写在黑板上……每次我都很开心,因为我的名字从来没有上过黑板。
可是有一天早上,我来到教室时,居然在黑板上看到了我的名字,我的脸刷一下和一座桑拿房一样热,因为今天我要被留下来打扫卫生了。我再仔细看了一下黑板,发现我的名字旁边没有“留”字。原来,我是第一次上黑板,不用留下来打扫“嘿嘿。”我开心极了。于是,我决定每天放学时一定要仔细的把我座位底下所有的垃圾都捡起来扔到垃圾桶里。
我觉得,同学们如果一直乱扔垃圾,垃圾怪就会越长越大,班级就会越来越脏,所以,乱扔垃圾是不文明的行为,我们要共同爱护校园和教室环境,从我做起,一起赶走垃圾怪!