我有一个想法优秀作文
吃完晚饭,我们一家三口出去散步。
走着走着,看到原本清静的街道上燃起了一个个火堆。爸爸妈妈攥紧我的手慌忙经过,可我还是被烟呛得直咳嗽。
“他们在做什么呀?”看着被火烤得蜷缩着瑟瑟发抖的小草,我不满地问。
“今天是七月十五,他们在用烧纸钱的方式祭奠死去的亲人。”妈妈无奈地说。
闻着浓浓的烟味,看着纸屑在灰色的空中张牙舞爪地飞舞,我不禁想念起好久未见的蓝天。突然,我的脚被什么东西绊了一下。仔细一瞧,原来是一根刚被当做烧纸棍的树枝。只见它全身黑黢黢的,完全失去了生机勃勃的绿色。放眼望去,无数个烧纸堆像一块块黑皮癣一样贴在地上,我完全没有了散步的心情。
我有一个想法:希望所有的人们能够换一种环保的方式来祭奠亲人。比如鲜花,比如水果……我们可以用菊花来表达思念之情,也可以用他生前喜欢的小食品或纪念品来祭奠。总之,既表达了情感又能保护环境,何乐而不为呢?如果人们都能自觉的那样做,我们眼前出现的不会再是一片又一片的“黑皮癣”,而是鲜花、绿水和蓝天。
真希望我的想法能早一天实现!