我有一个想法优秀作文
小朋友们,我有一个想法,你们一定不知道是什么吧?那么,今天我就和大家一起讲一讲,你们愿意听吗?
我发现现在很多人出去游玩时,太过于“放飞自我”,有的连告示牌都不看了。比如:有的人在墙上乱涂乱画时,一旁的牌子看也不看,上面分明写道:“请勿乱涂乱画”,可他还是若无其事的在那画。再比如:有的博物馆展示物品,上面写“请勿触摸”,可有人还在触摸……这种事真是不胜枚举,无处不在啊!
这个周末我一直在思考这些问题,等候红绿灯时,我突发奇想,我有这样一个想法:如果在旁边放一个电子的木桩,先是绿色,如果发现有人在乱画,它便会亮起黄灯,并说道:“请勿乱画”,如二次发现,将罚一万美金(一美金等于大概七元左右人民币)。边上可以再装一个监控,全程摄像,这样“当事人”想赖也赖不了了!
如提醒“效果不佳”,它将亮起红灯并且还会报警。就在这时,保安叔叔可以过来开取罚单,后面的事情就可想而知了。这样人们的自觉性应该可以大大的提高了吧。
现在不讲文明的人和事还时有发生,而我们中国还是一个文明国度,还记得“社会主义核心价值观”中的二十四字方针:“富强民主文明和谐自由平等公正法治爱国敬业诚信”。其中就有“文明”二字,肯定也是希望我们都做文明人啊。小区里也到处悬挂着“讲文明树新风”的横幅,更能知道重要性了吧。
朋友,希望我们都做现代文明人,愿我们的祖国变得更加文明富强,繁荣昌盛!