我有一个想法优秀作文
现在城市交通越来越发达了,很多人都是开轿车出行,还有许多人都是开着烧气的助动车出门。这样出行是方便了很多,但是排出的废气会越来越多。有时候我看见那些助动车后面排出的气都是黑色的,而且味道也很难闻。
如果每天所有的轿车都开车上路,那排出来的废气有多可怕呀!空气就会被污染,走在马路上的每个人都要戴口罩,天空也不再是湛蓝的,会变得灰蒙蒙的,人们呼吸的都是有害的气体,对我们的身心都不健康。
我有一个想法,我们是不是可以这样做,如果家里有车的,根据车牌号来分,尾数是单数,那你在星期一、星期三和星期五可以开车;如果尾数是双数,那就星期二、星期四和星期六可以开车,这样的话可以大大减少废气排放。建议大家尽可能多坐公交和地铁出行,支持绿色出行,这样就会减少很多的废气,那我们的城市就会变得更加美丽,空气也会变得更加清新,天空也会变得蔚蓝的了。
这就是我的一个小小的想法,希望能得到大家的支持,保护环境,人人有责。