我有一个想法优秀作文
我发现最近养狗的人越来越多,但是有一部分人没有做到文明养狗,小区花园和街道上随处可见散养的狗。
有一天,我和爸爸在小区里玩得正高兴的时候,突然有一条大狗向我跑来,我赶紧躲到爸爸身后,大狗还是围着我一直转。当时我很害怕,幸好爸爸把大狗赶走了。我很幸运,有家长在身边,如果是没有家长陪着的小孩儿,就有可能被大狗咬伤,还要去医院打针,多可怕呀!
一些狗不但随处乱跑,我还发现小区地上有很多狗的便便,让人觉得很恶心。我问爸爸:“为什么这些小狗随地大小便呢?如果不小心踩到了该多脏呀!”爸爸说:“这不是小狗的问题,而是狗的主人没有及时清理的原因。”
我觉得这些养狗的人很不文明,只考虑到自己方便,不顾及别人的感受和公共场所环境卫生。
我有一个想法:狗主人出门遛狗的时候,应该系好狗绳;清晨溜狗的时候,还应该随身携带一个小铲子和塑料袋,及时把小狗的便便清理掉;狗的主人在花园里要时刻关注狗的动向,这样,小狗就不会咬伤人。
爱护环境,人人有责,只要每个养狗的人,都能从自身做起,整个小区的环境也会整洁很多。希望大家都能文明养狗,保护环境卫生。