世界上最远的距离不是飞鸟与鱼的距离,而是我就在你身边,你却在玩手机。在这个高科技时代,手机给我们带来诸多便利,同时也给我们带来了不少危害。
手机让越来越多的人爱不释手。我与手机就密不可分。一有时间我就用手机查资料、听故事、玩游戏。我会玩“吃鸡”、“成语小秀才”、“跳一跳”等游戏,我发现我还是个游戏小达人。
虽然手机给我们的生活带来了很多便利,但有时也会给我们带来危害。学生看手机会使视力下降,成年人看手机会产生视疲劳,而且手机有辐射,辐射会危害身体健康。行人看手机容易摔倒或撞伤;坐车看手机容易坐过站;开车看手机,容易发生车祸,造成无法挽回的损失。
在这个高科技世界,不仅我对手机情有独钟,就连我爸爸妈妈与手机也是寸步不离。“双11”期间,妈妈就像一个疯狂购物迷,在淘宝买化妆品;在京东买家用电器;在唯品会买衣服。爸爸也每天吃完晚饭不是刷抖音,就是打游戏。
等我长大了,我要设计一款新型手机,它无辐射不伤眼睛,并且能自动控制使用手机的时间,真正为生活服务。