我有一个想法优秀作文
我有一个想法就是能让全国的人民都不喝酒,这样的话就会减少自己家人的负担。因为如果喝得很醉很醉了又开不了车,而且有时候喝醉了酒开车还容易发生事故呢,全国的人民都不要喝酒,才能为家人减少负担。
首先我来讲讲我的爸爸,他每次邀请到客人来店里吃饭,他都喝得很多很多,有时候喝得很醉的时候脾气还不太好,记得有一次很搞笑的事,爸爸喝醉后让姐姐写一篇作文,作文的名字叫《明天的爸爸》。
如果有一天全国的人民都喝醉酒的话,世界就会变得很乱很乱,因为喝了酒的人都是没有意识的,有时候还认不到自己的家里在哪,失去了意识就会不知道这里是哪。所以我才想让大家不喝酒,对了我还没说完呢,如果喝醉起不了床的话,就会耽误明天上班的时间,迟到了要扣钱,而且还没有工资发。这样可多不好哇,如果没有工资,比如说像那些贫困的家庭,这样的话就会没有钱给孩子交学费了,你们说是吗?
如果觉得我说的对的话,就请你们大家告诉你们自己的家长或者是亲朋好友让他们都戒酒吧!