我有一个想法优秀作文
最近,气温开始下降了,家里娇宠矜贵的泰迪狗穿上了暖和的衣服。可是家附近的流浪狗们依旧只能在寒风里翻垃圾桶,吃残羹剩饭,每每看到它们我都觉得很心疼!狗狗是人类的好朋友,我有一个想法,我要帮助这些流浪狗!
我家里一共有7口人吃饭,每次晚餐,妈妈都会烧一桌子菜。有时候剩菜很多,为了第二天能吃新鲜的饭菜,妈妈一般会把剩菜剩饭倒掉。我看着有些心疼:我们浪费饭菜的同时,那些可怜的流浪狗却瘦得跟皮包骨似的,每天饥一顿饱一顿的,为什么不把这些饭菜给流浪狗吃呢?
对!我决定明天就行动起来!第二天放学后,我拿零花钱去买了两个小脸盆,把晚饭吃剩的菜倒进小脸盆,然后放在家门口。我想,那些常在我家附近翻垃圾桶的流浪狗们一定会循着香味过来吃的吧!我越想越激动!
每一只狗狗都是一条鲜活的生命,都是人类忠诚的朋友。我希望流浪狗也能感受到这个世界是温暖的、有爱的!我希望尽可能地帮助每一条可爱的生命!
寒风刺骨的冬天,即便我给不了它们一个温暖的家,但至少我可以尽我所能让它们吃上一顿热腾腾的饱饭。我也希望更多的人能够一起来帮助可爱又可怜的流浪狗们!