我有一个想法优秀作文
我们班什么都好,卫生好,同学们的品德、学习成绩也都在年级前列,但是教室里缺少一点儿生机,缺少一点儿大自然的颜色。
我想建一个植物角,还想建一个动物角,让教室里生机勃勃。具体应该怎么做呢?
我打算先买一些植物,再买一个放植物的架子,然后选一个对植物生长有利的位置,将植物角建起来。最后,我们把植物按照浇水多少、喜阳喜阴等特点摆放在架子上。为了让植物得到很好的照顾,我们要推选一位负责任的植物管理员,由他来给植物浇水、施肥、捉虫子。
动物角呢?我觉得应该先养上几条活泼的小鱼,买几只可爱的巴西龟。养这两种小动物需要鱼缸,养昆虫就需要瓶子了。我们可以让胆大的同学抓一些小蜗牛,把它们养在有透气孔的瓶子里。当然,这个动物角也要选出优秀、认真工作的管理员。管理员要负责给小鱼和巴西龟换水,还要给小蜗牛投喂食物。另外,还要劝阻同学们观察时不要拥挤,不要破坏,不要乱给小动物投食。
如果我的这个想法实现了,同学们不仅课余时间很快乐,还能在更好的环境中学习。这样一来,我们班的同学真的就是全面发展顶呱呱了吧!