我有一个想法优秀作文
现在患上手机“依赖症”的人越来越多,十分可怕。
一天,妈妈带我去坐公交车,我们在公交车站等车时,我在四周观察了一下,发现在等车的人们大多数都是在低头看手机。我数了数一直低头在看的有9人,看一会停一会的有7人,一直没有看的就只有3人,令我吃惊的是还有一边看手机一边开车的人从我们面前经过!这样的行为是很容易发生交通事故的,想想真是让人毛骨悚然。
上了车后,我发现车厢内的人几乎都在低头看手机,有人还把手机调到最大声来听音乐,有的在看抖音视频,有的在打游戏,车内发出各种玩手机发出的声音,就像一曲混搭交响曲,不得不感叹手机的魔力真是太可怕了。
自从有了手机越来越丰富的功能,百分之八十的人每天都沉迷于它。大人喜欢玩游戏、购物、各种娱乐,小孩也是沉迷于它不能自拔。手机时代让人与人之间少了许多沟通,感情也疏远了,父母陪孩子的时间也少了。
我有一个想法,我想呼吁大人们少玩手机,多留点时间陪伴我们,周末可以多带我们去户外走一走,玩一玩,不要老是做低头族,只有大人们做好了好的榜样才能感染我们,去模仿学习好的东西,希望我的呼吁能让所有的大人们能看到。