手机是个好东西,现在几乎是人手一个,只要手里有手机就不会无聊,所以很多人都喜欢玩,也特别依赖它。
我的爸爸就是其中一个,他总是一边玩手机,一边吃饭,就连上厕所都在目不转睛地盯手机。我坐到他旁边,指着手机问道:“爸爸,你干嘛总玩手机呀?它真的有那么好玩吗?”爸爸没空跟我说话,还是盯着他的宝贝手机,手指不停滑动着……
我打开电脑查了一下,查到了“手机依赖症”,我想我的爸爸就是患上了这种症。走出家门,街上很多人都是一边走一边盯着手机,有看小说的,有看电视的,还有在打游戏的…个个低着头,聚精会神地玩,顾不让周围的一切。手机使人与人变得陌生,它还危害我们的眼睛,变成近视,颈椎也会变形。更可怕的是它已严重影响到人们的生活,甚至工作。
我决定帮爸爸戒掉手机依赖症,于是把他的手机藏起来,他回来后一直在恳求我还他手机。我说:“只要你克服不玩手机,多看书,多陪我玩,我就还给你。”爸爸答应了。相信他在我的帮助和监督下,一定会治好“手机依赖症”的。
我们小朋友都希望大人们多陪陪我们,希望你们放下手机,多陪陪身边的亲人,多看看身边的美景,让生活变得更美好!