我们的教室_650字
其实,别看这间教室宽敞,在我们没有“入驻”之前,它可是被一堆杂乱的桌椅给“占领”的,而且还散发着一股难闻的霉味儿。开学第一天,我们的“大队长”许老师就带动我么这些“小队员”,一起投入到紧张有序的清理工作中。首先,“大队长”许老师冲在第一个,她占领了最高处,站在桌子上小心翼翼的把椅子从上面“请”下来,我们看的心惊肉跳。等我们像蚂蚁搬家一样,运送完椅子,接下来就向庞大的“桌子工程”发起猛烈进攻。我们分成四人一小组,一前一后、一左一右抬着桌子,在平地上还算好,下楼梯的时候可就不那么简单了,一会儿这个同学的手被夹到了,一会儿那个同学的脚被压着了,我们像喝醉了酒一样摇摇晃晃、东倒西歪的慢慢往下移。一会儿一个同学。四个人艰难的挪动着脚步,突然,桌子猛地往一边倒,大家齐声惊叫了起来,原来一位同学搬累了,刚松开手想休息休息,没想到一下就失去了平衡。经过好几个回合的艰苦“战斗”,原本杂乱不堪的教室,一下子就宽敞了许多。同学们有的打水、有的扫地、有的擦窗户、有的顺桌椅,在大家的努力下,很快就我们的教室就焕然一新,明亮整洁了。俗话说的好“团结就是力量”啊!
“搬迁”后,同学们带来了许多盆景,有吊兰、有仙人掌,还有一些叫不出名的绿色植物,它们不仅扮靓了教室,也净化了空气。我想,那些小小的生命,一定会在大家的呵护下,在我们的教室里陪伴着我们共同成长。