天无绝人之路_600字
绕啊绕,绕啊绕,一圈又一圈。“妈,打电话吧!实在是找不着了,绕多少圈了?”“好吧!”
“……”“不收学生了?唉,回家吧!”
今天,老妈准备给我报一个英语班,听说向阳小区有一个班不错,但具体地方我们不清楚。于是我和妈妈想来找找看。
我们来到小区,开始进行搜索:据我们所知,此英语班的门前有“少儿英语”四个大字,并且此英语班要拐几个弯才找得到。于是,电动车驮着我们俩,在这令人眼花撩乱的胡同里开始寻找“少儿英语”。令人失望的是,我们七拐八拐,绕来绕去,也没有找到这个英语班,这怎么办?只有给英语班老师打电话了。就这样,老妈和老师又聊了一通,结果人家不收学生了。
既然这少儿英语班报不成,那就只好去找“莱特英语”吧!老妈是说到做到,立即动身前往,不一会儿就找到了“莱特英语”。可惜呀可惜,我们上楼之后,看到的却是紧闭的铁门,而且还是两道门,压根就没人呀!正当我们垂头丧气地要回家时,一抬头,我们发现了一个广告,哟!是“帝舞团”舞蹈班的新地址。街舞是我喜欢的一个项目,这个老妈也知道。当然,我们二话不说——走!去看看!我们匆匆地下了楼,骑上电动车,带着我就去找“帝舞团”了。
一路上我是异常兴奋呀!对于英语,我的兴趣是90%,而对于街舞,不用说,100%!这毕竟是我所喜欢的。谁得到了自己想要的东西,脸上不是洋溢着笑容的呀!一会儿的功夫,我们就到达了目的地,走进去——这地方布置得真是亮丽。老妈开始询问价格,问呀问,问呀问;想呀想,想呀想。终于,老妈决定给我报一个寒假的街舞班,999元呀!价格真是不菲呢,需要上45天的课。不过没关系,我喜欢!
天无绝人之路!这句话说的真对,虽然英语班没报成,但意外的报了一个街舞班,而且是我向往已久的。所以说呢,做事失败了不要灰心。因为,有一个故事叫:塞翁失马,焉知非福。