爬山的作文
凌晨四点,我站在山脚下,满天星斗,山漆黑,一眼望不到其顶点。这一夜没有月光,黑色大山仿佛在星光照耀中向我招手。我满心壮志向着这座黑色大山走去。
我顺着山中没有围栏的台阶,一步一个脚印向上爬着,不知道爬了多久,仿佛感觉不到我的脚还生在我的腿上。只有借着微弱的星光,照着台阶,若一脚踩空了,骨折什么的都轻,失足掉下山可就——。我每走一步都十分小心翼翼,尽量贴着山壁走,山壁上有许多爬山虎类似的植物。黑色的夜中,让山体没有任何的分辨性,让我感觉在不停绕着圈子转,莫名一股眩晕感,一副想吐的模样。“我已经不想再爬上去了。”这也是我第三次生出这种感觉,虽然已经克服了对黑暗的恐惧,可我在黑暗中更加孤独,寂寞。为了不让这一趟爬山之旅有遗憾,我决定继续走下去。
一道光线,从天的那边凑了过来,让我依稀知道自己处在山中的哪一个位置。我已经快到山顶了,模模糊糊听到一点雷声以及水滴在我旁边的石壁上溅起一朵水花,溅在我的脸颊。“嗒”“嗒”“嗒”下雨了,我祈祷着这场雨只是路过,在这里没有别的打算。显然,它想要逗留在这里。但好在雨不是很大,不影响我爬山。
我已经能看到那可望而不可及的山顶。我咬咬牙,为自己定下一个目标,“在太阳升起之前到达山顶”。
我终于到了山顶。山上也有四五个人在,有的站着,有的蹲着,都一起看向东方,仿佛跟我一样,正在等着太阳的升起。“哈--哈--”我立刻明白了什么叫做望山跑死马,明明山顶看起来离我那么近,却是如此的可望而不可及。到达山顶居然让我用了整整半个小时,我坐在山顶上气喘如牛。
在山顶的东方,太阳正在微雨的笼罩下渐渐升起,天边浮现了一道美丽彩虹,太阳在微雨的遮掩下显得更加朦胧,更加美轮美奂。
这一次爬山并没有留下任何遗憾,便哼着歌下山了。