难忘的一天作文
今天,我们高兴地来到少年宫,进行科学拓展活动。老师把我们分成A、B两组,我在B组。 这里有“摆的探究”、“风筝的制作与放飞”、“海宝制作”、“创意机器人”。
我们进了教室,老师把我和沈翔分为一组,他做风筝的骨架,我来做风筝面。老师给我们的材料是:一个小十字架,一张宣纸,两根一样长的竹签,一根长一些的竹签,一根短的竹签。他把竹签在木头上磨,磨掉一点后插在十字架上,我把十字架拿来,把宣纸对折,把竹签放在宣纸上,画一条线,把线连上,剪下来,在上面画画,画完后,我又拿剪刀剪了一些胶带,把骨架粘上去,再把风筝尾巴粘上,把十字架穿一个小孔,把线穿上,一个风筝就完成了!
海宝制作是老师给一块木板,上面贴着海宝的图案,然后用锯床、磨床制作。创意机器人是给一些镙丝,然后组装爬杆机器人。因为我们这组的螺丝有些是坏的,我反复做了五次,直到第六次也没做好,机器人真难做。
今天去少年宫,学到了很多科学知识,也让我明白了做机器人也是很不容易的,真是难忘的一天呀!