难忘的一天作文
一年暑假,回到老家。老家有一口池塘,池塘大约两千平方米,池塘里可以划竹排。竹排是用六根竹子绑在一块成一排做的,约四米长,大约可以坐上七几个人。
像宝镜一样的湖水映出了蓝天白云的倒影;映出了小草那绿油油的身影;映出了牛羊喝水的身影。.一池碧蓝的湖水,水鸟贴着水面快乐的翱翔,水边金黄色的芦苇随风轻轻摇摆。
妈妈先用竹竿固定好竹排,我扶着妈妈的肩膀,小心翼翼地下了竹排,上了竹排后,我的心怦怦直跳,我在想:妈妈到底会不会划呀?如果我摔下去了怎么办?……我的心慢慢的稳定下来,妈妈划竹排的姿势非常标准,先把竹竿伸入水底,用力一撑,竹排便向前方驶去。竹排划到湖中间,一阵微风吹过,湖水微波荡漾,像一朵朵涟漪。爷爷带了一包鱼饲料,往湖水中一撒,鱼儿们争先恐后的抢着食物,有的正吃的欢,有的一蹦三尺高。爷爷给了我一点。到了吃饭时间,我恋恋不舍的上了竹排,我悄悄的和小鱼们说再见,小鱼们也摇着尾巴依依不舍的和我告别。
难忘的一天,湖水、小鱼、竹排,夜晚,我把这些都带入了睡梦中。