难忘的一天作文
小壁虎最难忘的一天当然是借尾巴的那天。
那天,小壁虎在墙角捉蚊子,一条蛇咬住他的尾巴。小壁虎一挣,挣断尾巴逃走了。没有尾巴多难看啊,小壁虎想,向谁去借一条尾巴呢?
小壁虎爬呀爬,爬到大树前,他看见松鼠摇着尾巴,在大树上摘松果吃。小壁虎说:“松鼠哥哥,您把尾巴借给我行吗?”松鼠说:“不行啊,我要用尾巴保暖啊!”
小壁虎爬啊爬,爬到大树前,他看见猴子挂在树上,在摘桃子呢!小壁虎说:“猴哥哥,您把尾巴借给我,行吗?”猴子说:“不行啊,我要用尾巴挂在树上呢!”
小壁虎爬啊爬,爬到草坪上,他看见马儿甩着尾巴,在草地上吃草,小壁虎说:“马叔叔,你能把尾巴借给我吗?”马说:“不行,我要用尾巴赶蚊子呢!”
小壁虎爬啊爬,爬到小河边,他看见小蝌蚪在水里游来游去,小壁虎说:“小蝌蚪,您能把尾巴借给我吗?”小蝌蚪说:“不行啊,我要用尾巴拨水呢!”
小壁虎爬啊爬,爬到动物园,他看见孔雀在跟小动物们比美。小壁虎说:“孔雀,你能把尾巴借给我吗?”
孔雀说:“不行啊,我要用尾巴吸引雌孔雀呢!”
小壁虎借不到尾巴,只好爬啊爬,爬回了家里。小壁虎把借不到尾巴的事告诉了爸爸,爸爸说:“你转身看看。”小壁虎转身一看,大声地喊起来:“我长出一条新尾巴了!今天真是我难忘的一天!”
难忘的一天作文 11
今天,我参加了一元城市挑战赛,这个比赛一共有七项,其中最让我难忘的还是第四项挑战,就是把书包里的玩具卖出去,分别是八个会发亮的牛角和四个文具。我和小伙伴们雄赳赳、气昂昂地走进五彩城,开始了我们的挑战。我们问了许许多多的叔叔阿姨,可是他们有的说没带钱,有的不想买,过了好久,一样都没卖出去,但是我们并不想放弃。这时,一位叔叔带着一位小女孩走过来,我们小跑过去问:“您好,我们在搞活动,您能买下这个东西吗?”叔叔同意了,买了一个牛角,一个文具,一共卖了了十元。接着,我们又看见两位年轻的阿姨,就又问她们买不买,很幸运,我们这次又卖出了两个牛角,一个文具,总共卖了二十五元。这时,一位穿白色衣服的警察走了过来,发现我们在卖东西,就把我们全部赶了出来。我一脸不高兴,老师说:“没关系,我们把外面的红色衣服脱掉,这样就可以进去了。”我认为这个办法行是行的,如果不穿衣服的话,可能不太好卖,但我们还是尝试了一下,果然一样也没有卖出去。我们只好穿上衣服继续卖。通过努力,终于把东西全部卖完了。今天真是劳累的一天呀。但是努力总算没有白费,我们小组获得了第一名。今天的事情让我突然明白:
1、爸爸妈妈赚钱是很辛苦的。
2、做事情都要坚持不懈,永不放弃。