难忘的一天作文
今天是大年初一,我要去给爷爷奶奶拜年。
早上,我不再睡懒觉了,一骨碌从床上跳下来。穿好衣服,洗漱完毕,就来到了爸爸妈妈的房间。这时,我发现他们还在睡觉,心里很着急,对他们喊道:“快起床,不然红包就没有了。”他们抵挡不住我的“狮吼功”,只好马上起床了。
以前去爷爷奶奶家觉得路很近,可是今天我却觉得路格外的远。
终于到了爷爷奶奶家,我怀着激动的心情像一阵风似的跑着,一边跑一边喊:“爷爷奶奶,我来给你们拜年啦!”说完,奶奶笑眯眯的走出来,我“扑通”一声就跪下了,双手抱拳,一边磕头一边说:“祝奶奶长命百岁………”奶奶听了脸上像一朵盛开的花,马上从口袋里掏出一个红包。我看到红包,就像狼看到了羊一样,目不转睛地盯着,生怕红包长翅膀飞走了似的。奶奶把红包递给了我,我的心里美滋滋的。转身又给爷爷拜了年,然后问道:“爷爷,红包呢?”爷爷回答道:“都给你准备好啦!”说完就把红包给了我。
一上午的时间,我收获了很多红包,偷偷找了一个没人的地方,像大人那样蘸着口水数钱。“一张、两张、三张……”越数我就越开心,我想:这么多钱,可以买多少玩具呀!想着想着我不由得笑出了声。
今天真是难忘的一天啊!