难忘的一天作文
8月28日那天,国际通用航空大会在张掖丹霞机场开幕。大会邀请了国内外的飞行表演团队在开幕式上表演,爸爸带我去观看了表演。
早上七点,我们出发了,路上我的心里非常激动,一直在想表演是什么样子的,恨不得马上就飞到机场去观看,走了三个小时才到机场。我等呀等,终于,表演开始了,首先是美国飞行团队的表演,有四架飞机进行了飞行特技表演,他们一会儿俯冲,一会儿螺旋上升,还模拟表演了空中飞行格斗、眼镜蛇机动等特技。接下来是动力伞表演。五颜六色的动力伞从天边飞过来,密密麻麻的,就像一颗颗的小星星,他们飞过我们的头顶,还向我们挥手。我国国产的两架小帆板飞机也进行了表演,他们一会儿翻筋斗,一会儿转8字,看起来就像两只蝴蝶在翩翩起舞。最后是女子跳伞表演,在优美的音乐声中,五位姐姐穿着古代服装从空中飘飘落下,就像仙女姐姐一样。
表演结束后,我们还参观了风洞试验、飞机模型,国内外各种型号的飞机都有,我的眼睛都看花了。
这一天真是令人难忘啊!