难忘的一天作文
舒琪茜 大家一定都有第一次骑自行车、第一次自己吃饭、第一次自己穿衣服和裤子、第一次···我经历了一次最最最难忘的第一次,那就是包饺子!
今天吴丹贵美女老师教我们先把一片面皮放在一只手心里,然后再拿一点肉馅儿放在面皮上;接着,沾一点水涂上面皮的边缘;然后,对折,饺子就成了月牙形;最后,再折一点花边,花边饺子就诞生了。正当我洋洋得意的时候,因为馅放太多了,合上饺子的时候,饺子变得鼓鼓的,好像马上破裂似的,当我刚有这想法的时候,饺子就裂开了,很可惜的是,那是我包的最漂亮的饺子啊!我只好丢弃它了。
同学们都认认真真地在包饺子,我看到了傅王意低着头,聚精会神地抱着饺子,个个都千姿百态。有的像一条雪白的金鱼;有的像玫瑰花,还有的像五角星。
我们等水烧开了,所有的饺子像跳水运动员一样“扑通”就跳入了水中。它们先沉入水中,接着又浮上来。
吃饺子了,同学们一拥而上,有的狼吞虎咽;有的细嚼慢咽,还有的···
这就是我最难忘的一天。