我们小区里有一位姓赵的清洁工,他平日勤劳能干,将我们小区打扫的干干净净,因此每次外人来到这里的都会忍不住啧啧赞叹。
赵爷爷个子不高,微微发白的头发显现出他的苍老与朴实,黝黑的脸庞上长着一双炯炯有神的大眼睛,再配上一套已经腿了色的中山装,这就形成了一位精神饱满的老人的形象。赵爷爷不仅长的很有精神,而且还十分勤劳。
记得那一天,风呼呼地怒吼着,不时地打下树上已经发黄的树叶,我下楼玩时发现地上已被黄叶铺上了一条“金色大道”,“沙沙沙……”耳畔传来了一阵富有节奏的声音,这声音由慢到快,由快到急,我循声走去,呀,原来是赵爷爷!只见他拿着扫帚认真地扫着,竟然连在一旁的我都没有发现,过了一会,他终于扫完了一小部分树叶,而调皮的风儿却无情地将扫好的树叶吹散了一地,我看到了这一幕,便对赵爷爷喊了一声:“赵爷爷,叶子被吹散了!”他显然对我的出现吓一大跳,对我说:“我一会儿就去扫。”我对他说:“爷爷,风这么大,您什么时候才能扫完,您还是别扫了。”赵爷爷听后,生气地说:“这怎么行!这地都是叶子,别人怎么进来!”我听后,只得无奈地摇了摇头,出去玩去了。到了中午,我回家时,眼前一幕使我惊呆了,小区的地上干干净净,没有一片叶子,行人们都赞不绝口。我想起刚才的事不禁低下了头。
赵爷爷的工作是如此平凡而普通,没有人赞美他,但我们小区却离不开他!