那一次,我十岁的时候,一个漆黑的夜晚,父亲不在家。我和妈妈吃饭有问题。我妈妈不会做饭,我爷爷奶奶也不在家。唉!肚子里的饭铃又在“抗议”了,我也可以!我妈说太危险了,让我空腹写作业。虽然叫肚子也没用,但还是要赶紧“听话”。
就这样,我饿了一个小时,一顿饭没吃是痛苦的。突然,一个熟悉而温暖的声音从厨房传来,“童童,吃吧!”“有吃的吗?”我顺着香气走了出去,看到的不是丰盛的晚餐,而是一小盘剩温炒鸡蛋!虽然不是大鱼大肉,但总能满足我的胃!我跑到餐桌前,一口吞下去。哦!才半满,“妈妈还是没有,再来一盘!让我爸来。”“可是,你爸爸没回来!”“那这盘鸡蛋……”想到这里,我停了下来,除了爸爸是我奶奶做饭,难道是我妈妈?我跑到厨房去看妈妈滚烫的手。我后悔了。我妈辛苦了一天,我爸不在家。对于你的孩子,你拼了你不熟悉的厨艺。你不是高手,但这盘炒鸡蛋里全是高级厨师没有的食材,那就是母爱!
母爱伟大无私,就像这一小盘炒鸡蛋。