美满的一家作文800字
我的家是美满的,幸福的家。虽然有时会吵架,但我很喜欢我的家。我爱我的家人,也爱我的家。
“爱生气”的妈妈
我的妈妈,站着的时候不胖,但是如果坐在沙发上的话肚子上就会多出两圈肉。有时爸爸喝多了酒,妈妈就会生气得不得了。当爸爸抽烟的时候就会让我去偷爸爸的烟,或抢走爸爸的烟。如果姐姐不抬头,写不好字,妈妈也会生气,妈妈和爸爸吵架的时候比和姐姐生气的时候要多得多。
“吸烟鬼”爸爸
我的爸爸是中等个子不胖,戴着一副眼镜。他不管冷不冷都要把裤子挽起来。
我的爸爸很爱吸烟,看手机的时候要抽烟,说话的时候要抽烟,吃饭的时候要抽烟,工作的时候还要抽烟,睡觉之前更要抽烟。
要是让我说爸爸一个星期抽了几根烟,我可数不过来,因为每天一有时间爸爸就抽烟。我虽然数不过来爸爸一个星期抽了几根烟?但我能猜到他一个星期能抽两盒或三盒烟。
“学习迷”姐姐
我的姐姐很爱读书,所以就会戴眼镜。有一次妈妈叫她吃饭她就会说:“等等,我写完就过去。”可是等了好久姐姐都没过来,妈妈让我去叫姐姐,于是我去看姐姐,姐姐正在她的房间边听音乐边写作业,然后我就拉着姐姐的手,把姐姐拉到厨房。还有一次姐姐正在看《斗罗大陆》,当她想起自己的作业,连忙拿来作业一边看,一比写,我都逗笑了。我的姐姐皮肤比较黑,头发很短,姐姐写的字很丑,经常让妈妈生气。
我的姐姐很爱吃土豆,每顿饭都要吃,土豆是姐姐的最爱,妈妈让她多吃点肉,但是吃什么都要适量吃,可是姐姐偏不吃,妈妈都快气死了。我的姐姐说话很快,三十秒就能说三十个字。
“读书王”我
我长得很美丽,单眼皮,一张瓜子脸。我妈妈很偏爱我。小时候,有一次,我正拿着碗吃饭,可是一不小心我的手滑了一下,碗掉了,我都哭了,我觉得妈妈会说我,可是妈妈不但没说我,还问我:“你伤到了吗”?我回答:“没有”这完全和我预想的不一样。我的学习中等,但我爱看书。有一次我正在读书,妈妈叫我写作业,可是我却没有听到,最后我看完这本书才写的作业。妈妈对我说:“不要成为书呆子,也要玩一玩啊。”我点点头同意了。当晚上睡觉起来后,我才发现我的手里还拿着这本书。
这就是我的家,我特别喜欢我的家,我永远爱着它。