一次跑步比赛作文
“加油!加油!”小学的操场上传来一阵加油声,原来是五年级全体同学在进行跑步比赛,这是一次最让我难忘的比赛。
记得那天下午,天空中虽然下着绵绵细雨,但丝毫没有减少五年级同学们对跑步比赛的热情。随着比赛哨声的响起,操场上立刻沸腾起来。比赛是采用淘汰制,初赛胜出才可以进入总决赛。首先由各班的男生进行比赛,看!他们一个个都精神抖擞地走到比赛场地,做了一个热身活动,哨声一响,他们开跑了,六班那个男生一马当先,跑在了最前面,我们班男生也不甘落后,紧追不舍,到转身的地方,完成了超越,得了第一名。轮到女生上场了,我神情严肃地走上场,样子有些可笑,心里想:“上次跑步得了第三名,真不甘心,这次,我一定要拿到第一名!”做好热身,体育老师喊了一声:“开跑!”我就开始提速,到了转身的地方慢了一下,被二班女生超越了,我咬紧牙关,继续极速赶上,终于,在最后一刻,超越了她,进入了总决赛。
休息片刻,我们班进入总决赛的队员和其他两个班进行比赛,这次是团体接力赛,我们班同学都非常团结,再加上跑得都特别快,以极好的状态夺得了第一名的宝座,真是所向披靡!我真为我们班的胜利感到高兴!
这场跑步比赛真是太有意义,太精彩了,它给我留下了深刻的印象,特别是同学之间的团结之心,令我至今都不能忘怀。