一次跑步比赛作文
在生活中,到处都充满着乐趣:溜冰场能带给我享受速度的乐趣;拔河比赛让我认识到团结力量大;跳高让我感受飞翔的乐趣……但我最喜欢的是充满激情的跑步比赛。
那是一个星期五,我们在操场上举办了一次“别开生面”的跑步比赛。操场上热闹非凡,运动员们正在积极地进行热身运动,压压腿,扭扭脖子,一副胜券在握的样子。啦啦队三五成群地为自己班的运动员们加油助威。操场旁边的大树也在风中“哗啦哗啦”地响个不停,像是在为运动员们鼓劲。
比赛拉开了序幕,我忐忑不安地站在起跑线,蹲下来,手按在起跑线上,抬起头目视前方,左腿在前面蹬,右腿则轻轻蹬在后面。我的心里像有一面大鼓“咚咚”地敲了起来,手心开始冒汗,脸色微微发红。
随着“砰”的一声发令枪响,运动员们如脱缰的野马一样冲出了起跑线。 这时啦啦队兴奋地大喊:“加油,加油!”我也不例外,迈开大步,双臂拼命地摆动着,双腿像按了马达一样奋力向前奔跑。我像一匹奔跑的猎豹,又像一支离弦的箭。
跑着跑着,我的腿好像绑上了沙袋,气喘吁吁,到了最后50米,我深吸一口气,卯足了劲儿,咬紧牙关,我使出了九牛二虎之力,超过了一个又一个,可是来不及了,冠军已经冲过了终点线。但我还没放弃,继续冲刺。最后我得了第三名。同学们围过来,向我表示祝贺。
虽然我没有获得冠军,但是,它却告诉我,在人生的赛道上,只要坚持就获得成功。