难忘的你作文
转眼间就快要到初二下半年了,经历了许多的事情,也懂得了许多道理,但是最难忘的还是你的教诲。
他一直以来给我的印象是瘦瘦的、高高的、知识丰富和蔼可亲、善解人意的。
他就是我们敬爱的班主任邵老师。
记得上次我考了全校五十名,我当时非常高兴,妈妈爸爸也非常高兴,当时考完试就放假了,放完假就开学了,刚开学不久,邵老师便把我叫到了办公室,语重心长地对我说:“这次考的不错,但不能心浮气躁,一定要保持下去,要继续努力,争取更上一层楼。”我回答道:“谢谢老师,我一定会做到的。”成绩又出来了,我却没有考好退步了许多,甚至一度打破退步的记录,我心里每天都有些不安。那天是冬天的第二场雪,早晨出门去学校,就见世界银装素裹,路上的人们,都小心翼翼地走,生怕跌个踉跄,我来到学校,感觉似乎跟平时不一样,眼皮一直在跳,下课了,同学对我说:“班主任叫你去办公室呢,快去吧。”突然心里有些不安,心里在想:这下完蛋了,老师叫到办公室肯定不是什么好事。但这不是坏事而是好事,“报告!”“来,进。”我走到邵老师面前,老师对我说:“最近学习怎么样自己感觉出来了吗?”我惭愧地说:“最近没有好好学习,但我现在要开始努力了,争取考的更好。”邵老师说:“这段时间一定要卯足劲,上课好好听讲,下课好好做作业,争取考个好成绩,过个好年。”我回答道:“好的,谢谢老师,我一定谨记您的教诲。”
难忘您的教诲,您的教诲让我受益终身。