时间浮漾起淡淡的流光,淌进那些澄澈的回忆……
2019年冬天,我有幸代表日照来北京参加一个关于城市建模的比赛,紧张的比赛进行了两天,我们每比完一场比赛,就会获得一个勋章,而且每一场的勋章都是不一样的。为了收集更多的勋章,我们开始找别的队伍互相交换。
我站在人山人海的会场里,观察着周围的队伍,他们看起来都非常厉害,其中大部分是初中组和高中组的,还有许多外国的导师,讲解员说着流利的英语。我紧张极了,我能获得他们的勋章吗?如果被拒绝了,我该怎么办呢?犹豫了好久,我选择了一个海口中学的队伍。
我忐忑不安的走上前去,紧张的手心直冒汗,根本不知道怎么开口。让我没想到的是,一个海口队的队员竟主动向我问好,他个子高高的,胖胖的,眼睛里闪着智慧的光芒,他嘴角微微上扬,对我友善的笑着。我的紧张感瞬间消失了,我也微笑着问他是否愿意交换勋章。他竟然直接给了我一个初中组冠军的奖章,并给了我四个非常好看的勋章,这真是太让我惊喜了!随后,我把我队里的胸章给了他,我很高兴,就这样我们成了朋友。在剩下的几天里,我和他一起完成了许多任务。从他那里,我学到了许多知识,听说了很多新的见闻。分别时,我们没来得及说再见,但他永远在我心中。
我永远忘不了那段如歌的岁月,记忆镌刻着友情的真谛。我永远忘不了那段如诗的年华,记忆定格友情的旋律。