难忘的你作文
那令人难忘的目光,会改变人的一生!妈妈的目光最让人难忘。也许那是母亲在你失败时,露出忧虑的目光;也许是母亲在你收获喜悦时,露出赞扬欣喜的目光……
母亲那温柔的目光给我带来了温暖。每次晚上放学我跑回家都会焦急地说:“妈妈,做什么好吃的了?我好饿啊!”妈妈这时会抿嘴一笑,用手点着我的鼻尖,又用那温柔的目光看着我说:“你这个小馋猫!我今天可做了你最爱吃的排骨哦!”就是那温柔的目光让我感觉到了家的温暖。
妈妈那严厉的目光也时常提醒着我要好好学习,不能马虎大意。
记得那一次,我的作业很多,我不停的写啊写感觉很累,刚好妈妈去做饭了,我拿出一本漫画书津津有味的看起来了,我看的太入迷都笑出了声。同时,也没有注意到妈妈的存在。“你在干什么?”我被这突如其来的吼声吓了一跳,回头只见老妈身穿围裙,一手叉腰一手拿着菜铲,样子十分可怕,还不时用她那严厉的眼神瞅着我。最后我主动向妈妈承认了错误,并按下决心端正我的学习态度。
妈妈那鼓舞的目光给我留下了自信。面对一次次的考试,一次次的失败,我对自己已经失去了信心,是妈妈在一旁鼓励着我,才让我找回了自信心收获成功的喜悦。
妈妈那令人难忘的目光激励着我,让我在生活中不再迷茫,收获到了成功的喜悦!