难忘的你作文
我一直记得,记得你给我的那只笔芯,那是让我温暖而又感激的笔芯。
记得初一刚开始的那次月考,我们都还没有做好准备,月考就糊里糊涂的开始了。刚进入新的环境我们都还不熟悉,下课玩的也只是小学的同班同学。对于这次月考许多人是措手不及。
我记得那一天老师要考试的时候,我本来是信心满满的去应考的,但是到了学校已经马上上课了,我才发现自己没有带多余的笔芯,而自己的那支笔刚好没有油了,我立刻陷入了恐慌之中。正当我惊慌失措的时候,你看见了我的恐慌,轻声的问道,
"你怎么了?马上就要考试了,你怎么也不准备一下啊?"你很温柔的问道,当时我给你吓了一跳,因为我当时跟谁都还不熟。
"我,我忘了带我的笔芯这是笔刚好没有油了,我不知道该怎么办了。"我特别害怕的说。
"哎,这是什么大事儿啊?真的是来我借给你"你像个汉子一样豪爽的对我说。
我当时真的是内心感激无比呀,因为在新环境我跟谁都不敢说话,但是你借着如果笔芯让我顺利的度过了这次考试。我就觉得当时你就像天使一样。
后来我才知道你也就那一支笔芯,自己的那支笔芯又不剩多少了,但是你看我那么慌,你还是把笔芯借给了我。我当时就觉得你绝对是我在初中级的最铁的朋友了。
难忘你的笔芯不仅仅是那一支笔芯,更难忘的是你在新环境对我的帮助。