难忘的你作文
任时光匆匆流过,我只想念你。尽管我当时年幼,但你对我情感的启蒙,让我从此懂得了爱与感动。这个人,我又怎会忘记。
那时,我还在上学前班,快下雨了,景致显得朦胧而又迷离。放学了,同学们见着爸爸妈妈都想离了笼子的小鸟,飞一般的扑向爸妈的怀里,而我还在原地等候,。
豆大的雨点地在我的身上,寒风刮着我稚嫩的脸颊,突然,一个温柔地声音在我耳边响起:“如意,你怎么还不回家呢?”“爸……爸爸……忘记接我了!”“没关系,老师送你回家吧!”
只见老师拉起我的手,雨伞在我这边倾斜着,任雨水打着老师那单薄的肩膀,我第一次觉得瘦小的老师这么的高大。
在路上,老师总是让我走在人行道最里边,却不顾汽车飞驰而过溅起污水弄湿她的裤脚,那伞就跟爸爸那把黑伞一样,可以为我撑起那一片晴朗的天空。
我的鼻子又一酸。老师觉察到我吸鼻子的声音,她低下头,显得有些无奈:“傻孩子,怎么又哭了?乖,不哭啊!”听了老师的话,看着老师为逗我笑而做出的各种表情,我的心里顿时涌起一股暖流,我知道,那叫感动。它流遍我全身每一根血管,让我想哭,又让我想笑。我小小的心里第一次有了如此丰富的感情。
任时光匆匆流过,我只想念你。是你,为我过去的时光涂抹上灿烂的色彩;是你,牵着我的手陪我在雨中前行,让我懂得了什么叫感动。