难忘的你作文
春节是一年中最重要的节日,也是我最喜欢的节日。因为全家人可以聚在一起,吃年夜饭,包饺子,孩子可以穿新衣服,放鞭炮……其中,放鞭炮是我最难忘的事情。
除夕那天,一大早,我和妈妈来到街上买鞭炮,仿佛置身于鞭炮的海洋中。鞭炮有不同的形状,有长的、短的、大的、小的、粗的、细的……我最喜欢的是小蝴蝶雷。我和妈妈买了鞭炮,等着夜幕降临。吃完年夜饭,迫不及待的下楼放鞭炮,但是我妈说12点之前不能放鞭炮。终于,过了十二点,全家人穿上大衣,戴上手套,放鞭炮,欢天喜地来到院子里。院子里有噼啪声和震耳欲聋的鞭炮。我捂住耳朵,抬头看着天空中五彩缤纷的烟花。有些像盛开的牡丹,有些像闪烁的星星,有些像明亮的月亮…我不能再等了。我鼓足勇气,拿起一个蝴蝶雷,点了一把火,用力扔了出去。只听见“碰”的一声,天空中隐约出现飞舞的蝴蝶,像一个少女在空中飞舞。我妈还拿出一个蝴蝶雷,点着扔向空中。一只蝴蝶又在飞了。我觉得自己置身仙境。我是一个美丽的蝴蝶仙子。有无数只蝴蝶在我身边飞舞,我在快乐地旋转。鞭炮的声音在响,烟火的斑点在我们周围沸腾。这时,父亲用一长串鞭炮点着了火,一个鞭炮在火光里跳着喊着,仿佛在为我们庆祝。全家人都在笑,沉浸在节日的快乐气氛中。
春节热闹欢快,春节放鞭炮是我最难忘的事。