难忘的你作文
这天,外面下着小雨,我站在窗前,看着雨滴从高空落到地上,溅起小小的水花,聆听着雨声,渐渐地,我的思绪被拉回了,在上小学的某一天,难忘,你的背影。
这一天下着雨,雨滴从高空落下,落到屋顶上,汇聚在一起,再顺着屋檐流下;落在小草上,给小草披上新装;落在柏油马路上,把柏油马路冲洗的焕然一新。这雨虽然不大,却下了很长时间,使马路上积满了雨水,所以很多家长都来送学生们上学,街上人很多,雨伞,一个紧挨着一个。如果那雨滴顺着雨伞落到你的脖子上和头顶上,肯定让你凉的打一个哆嗦。
由于路上的积水很多,人们都没法通过,人们都聚集到了路口,有人在水中放着砖头,也早已被水淹没。
"我自己走过去吧!"这时我走下车对你说。
我下车向着学校走去,同时你也下了车,跟在我的后面,到了路口,我停下了,你看了一下水深,便做了一个决定。
"来,我背你过去吧!"正当我不知该怎么办时,你转头对我说。
"没事,不用了"我推辞了。
"来吧,我背得动你"你又说到。
我本想拒绝,可转眼你就蹲了下来,最后你背着我过了积水,我站在路边,回头便看到了你远去的身影,那背影令我难忘,到了学校,同学们的鞋子都湿了,而我的是还好好的。
你勤劳、朴质、善良,你的身躯并不高大,但你因为我们而坚强。那天虽然天气很冷,但我的心却暖。难忘,你的背影。