难忘的你作文
那是喜悦与期待
手术室外的他焦急的坐立难安,他等了一秒、两秒这时间过得好慢,当警示灯熄灭的那一刻,他笑了,他听到了他的孩子哭泣的声音。二十五岁的他像小鸟一样飞到妻子身边,轻轻的抱起女儿,注视着看,眼睛大,像你。鼻梁低,像我。哈!“他笑了,眼睛眯成一条缝。却遮不住那种喜悦与期待,那样美好。
那是焦急与无奈
女儿一天天长大,眼就上了中学,那天,女儿拿着第一名的成绩单跑到他面前,骄傲的笑了。而他,眼睛里写满了无奈,女儿这么骄傲,会影响成绩的。果真,下一次的考试不出所料,第一名的数字上多了一条竖直的垂线。他开始焦急,他不再总是微笑。曾经,多少优秀的女儿成绩下降飞快,他知道,该让女儿知道地球不光是围着她一个人。他怕女儿最后一事无成,眼中写满焦急与无奈。
那是永不凋零的爱
他为女儿操心了十五年,为女儿喜悦了十五年,和亲戚朋友吃饭喝酒时,只有年仅四十的他长出白发。女儿长大了,已成为亭亭玉立的大姑娘,她知道,父亲老了,父亲不再是那个能把自己抛在空中,又小心接住的青年。每次,她和他的父亲谈心时,他的眼神却没有半点苍老,那眼神是支撑着他们永不凋零的爱。
他,就是我的父亲。他,没有群山那么雄伟,也撑不起世界,却能撑起我的一片天。
难忘你的眼神,豪情不减,嬉笑当年!