难忘的你作文
每个人都会有最难忘的事留给自己,也许是去郊游的时候,也许是和朋友一起玩的时候,或者是收到礼物的时候……但是对我来说最难忘的就是和妈妈一起过母亲节。
那天本来打算给妈妈一个大大的惊喜,所以早早就想好了怎么办:1。给妈妈买一朵康乃馨,因为它代表伟大的母爱;2给妈妈泡一杯蜂蜜茶,给妈妈暖暖身子;给妈妈洗脚,给她按摩,缓解疲劳,缓解头痛。
晚上妈妈回来,我把买的粉色康乃馨送给妈妈。妈妈看着康乃馨,找了些土把花种在花盆里,开心的笑了起来。然后我悄悄跑到厨房,给妈妈洗了杯,倒了点洋槐蜜,往杯子里倒了开水,凉了一会儿,然后把茶端给我。妈妈抚摸着我的头说:“女儿长大了!”我很开心。我妈喝了我给她泡的茶,脸上露出了幸福的笑容。
准备洗脚的时候,我拿了一盆,倒了半盆温水,拿了一条毛巾到妈妈床边。我妈来了,我帮我妈脱鞋。我妈不让我给她洗,我只是把我妈的脚放在盆里。我摸着妈妈的脚后跟,才知道妈妈赚钱有多难,浑身都是老茧。在我深思的时候,突然发现水微微有些晕,我抬头看着妈妈。洗完澡,我叫妈妈赶紧躺下,给她做头部按摩。我发现我妈妈脸颊上有几条皱纹。虽然我长大了,但是我妈变老了。我想我不能总是让我妈妈担心!以后我会为妈妈做更多的事情。
这个节日是我第一次为妈妈做事。我爱你,妈妈。祝你永远年轻快乐!