月亮从树梢后升起来,放出冷冷的清辉,照得四野分外惨白,使人越发感到寒冷。没有叶子的树林,一片光秃秃的树桠,呈炭条似的黑色,冷悄悄地站着,没有一点生气。
夜静得可怕,寒冷、饥饿、恐惧同时袭来,我蜷缩的身子在寒风中瑟瑟发抖,想起每天这个时候,我们一家几口总是围坐在一起吃饭、睡觉、讲故事,那么幸福快乐,而现在爸爸、妈妈,你们在哪里呀我急得“呜呜”地哭了出来。谁也不知道爸爸妈妈现在在何处。今天中午,为了摆脱敌人的追捕,我跑得太快,慌乱中和家人走散了,孤零零地来到这儿。“哎——”望着远处那如同汹涌潮水般起伏的山峰,我不禁长长叹了口气。
“嗷——”一声凄厉的叫声打破了夜的宁静,“什么声音?”我浑身一震,“啊——”我赶忙捂住嘴巴,生怕自己叫出了声——不远处有几团绿莹莹的火,我本能地死死抓住身边的树枝,连大气也不敢出,我盯着那绿光,脑门不觉也浸出汗来,如果我没猜错的话,这应该就是爸爸口中说的狼——一种目光凶恶,拖着一个扫帚似的大尾巴,到处追逐猎物的动物,它是最凶残的,为了吞噬猎物,可以一直紧紧跟踪数百里想到这里,我的双腿已经不住地颤抖,那“扑通扑通”的心跳令我几乎窒息。
“刷”,我不小心碰到了树枝,狼警觉地竖起耳朵,慢慢向我走来,“咝——”我不禁倒吸一口凉气,只觉一股寒气“嗖”地从背后升起并迅速向全身蔓延。近了,更近了,狼那锋利的爪子依稀可见,尖刀般的牙齿越发显示出他的凶残,我甚至能闻到他嘴里吐出的腥味此时我已呆若木鸡,绝望地闭上双眼等我缓缓地睁开眼睛时,狼已离我远去,我长长地舒了口气,无力地瘫坐在地上。