在我的人生中,我终于拿到了第一笔稿费。
我开始到作文班时,一拿到笔脑子里就是一片空白,什么成语啊、好词好句啊、典故啊都不会用,更别说写得多长多好了,每一次作文写到一半时就不知道怎么写了,只有在老师的指导下才能再写出一两行。这时我总是手托着腮帮子,俩指头夹着笔,一副愁眉苦脸的样子,我知道这是我写作文时的经典表情。
每次写作文我都要抓耳挠腮,心里发愁。我知道我基础差,我只有一点点往前赶,才能写出好作文,为此我一直努力着。
到了周日,我开开心心地去上作文辅导课了,我希望能有我作文发表的喜讯,但说真的我心里没底,我不相信我的作文会发表。可是,结果出乎意料,不但发表了,还得到了稿费。当时,我的心里真是乐开了花,竟然咧开大嘴笑了起来。
回到家,我把这喜讯告诉了妈妈,妈妈听了十分高兴,说:“只要努力,以后了你能写得更好,一定会有更大的收获。”
我知道这是我写作上的第一次成功,但只是一点小小的进步,我要向更高级别的报刊发起进攻,我要让成功一次次到来。