一路上有你的作文
我独自一人坐在老屋的门前,听着屋里依依呀呀的唱片机,哼着“月光光,照地堂……”情不自禁的流下了悔恨的泪。
那是一个秋天,金秋十月,正值瓜果飘香的季节,放眼望去,那一片片稻穗就像一条金色的大海,微风习习,泛起层层涟漪。
我吃完了早饭,正准备上街去买油画棒,就在这时,我才发现这个月的零花钱已经被我用去买文具了。精致的油画棒在我脑子里挥之不去。于是,一个邪恶的计划在我脑子里产生了。我依稀的记得外公曾经放钱的地方,迅速搬来凳子爬了上去,掀开帘子一看,嘿,果真有一摞厚厚的百元大钞,我迅速的抽了一张红的,撒腿就跑。那一天,我跑到街上大吃大喝了一顿。外公全然没有发现。
又有一次,外公送我去上学,我一个跟头摔了一个四角朝天,顿时,一股鲜血涌了上来,膝盖里传来一阵钻心的疼。外公急忙赶上来,把我扶到不远处的座椅上休息,我查看了一下伤口,并没有大碍,外公硬是把我拉到了医院,医生用针帮我清理伤口,最后用酒精消毒,再进行包扎。在这段时间里,外公不停的询问我的状况,给了我无限的力量。包扎的过程,我的膝盖还是有点痛,外公向医生问东问西。他早已汗流浃背了。一切完毕,天早已黑尽,一轮明月孤独的照着大地。突然,一阵狗叫声划破了夜的宁静,传的很远很远。我和外公一起走在回家的路上,我的内心闹着别扭,我多么希望时间过得慢一点。那时候我便理解到了“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”这句谚语。
这些事虽然已经过去了几年,但我还是记忆犹新。我从小就非常任性,但经历了这些磨难和坎坷,我也懂得了许多道理。感谢一路有外公的伴随,让我感到无比的温暖。
外公,感谢一路有你。