出游玩的作文:一起看风景
去年9月份,一个人去北京出差3天。一个人,只能默默看车窗外的村落、田野、河流,直至看到车窗上映出的自己的脸庞。百无聊赖,不胜乏味。北京的大街,车流如织,人流如潮,但都与我无关。在酒店与学校之间两点一线,既无兴趣也无心情去看首都的繁华。前几天又去北京,也是3天的学习。不同的是,6个人。当动车抵达苏州,跨出车厢的时候,竟然有了一丝不舍和留恋。
早上出酒店的时候,王老师提醒我把房卡收好。取卡,关门,顺手把房卡放进了口袋。
吃完早饭,一行6人去赶地铁。正值上班早高峰,地铁站里人流如织。每个人脸上的表情都很僵硬,步履匆匆,更准确地说是小跑。那会儿不由感觉,做个北京人真辛苦。
校办的美女朱老师最辛苦,每次都冲在最前面给大家买好地铁票。接过朱老师的票,安检、刷票、上车,幸好只需挤一站。人大概是有最强伸缩性的,刚还很空的地铁站,随着地铁门的打开,瞬间就炸满了人。让你不禁怀疑,这么多人这列车刚才怎么装得下的?
顺着人流,涌向了出口。一不留神,我就成了我们6个人中的最后一个。等我到了道闸口的时候,他们5人已转弯不见了。连忙在口袋里掏卡塞进单程票进口里,越着急越乱,机器居然没有把卡吞进去,没有任何反应。大概是自己越线了,于是往后退了半步,又塞了一次卡,还是没反应。等在后面的人已经不耐烦了,我索性把卡往里塞了一把,卡全进去了,可闸机栏杆还是没有半点反应。这么不凑巧,轮到我闸机就坏了?急中生智,对右边闸口正准备刷卡的小伙子说:“这边闸机坏了,让我跟着你出去吧!”小伙子看了我这边闸机一眼算是默认了。出了闸口,他们5人都在拐弯口等我:“你怎么这么久?”“不知道,轮到我的时候机器就坏了。”
出了地铁,寒意立马袭来,不由自主把手伸进了口袋。怎么回事?口袋里怎么还有一张卡?掏出来一看,居然是张地铁票!天哪,我居然把酒店房卡塞进了地铁闸机里,怪不得机器没有一点反应。顿时,怎一个大写的囧字了得?朱老师看到我手里握着地铁卡,疑惑地问:“田老师,你卡没塞进去怎么出来的?”当大家知道我把房卡塞进了闸机后,寒风入骨的北京清晨,每个人都笑得前仰后合。
晚上学习结束准备回酒店。进入地铁站后,大家都说那张房卡肯定被取出来了,应该咨询一下地铁工作人员。这实在太囧了,毕竟给人家的工作带来了麻烦,而且耳聪目明、体勤脑健的,怎么面对工作人员?同行的沈老师特别善解人意,和工作人员解释后,果真取回了我的房卡。把房卡还我的时候,大家又是笑得不行。
接下来的几天,出地铁站的时候,大家都会举着地铁卡对我说:“小秋,看好是地铁卡哦,不要把身份证塞进去。”
有句广告语说:人生就像一场旅行,不必在乎目的地,在乎的,是沿途的风景,以及看风景的心情。我想说:人生是一场旅行,目的地不重要,沿途的风景也不重要,重要的是和谁一起看风景。