比赛的心情作文
下午,操场上一片沸腾,跳绳比赛即将开始。同学们个个摩拳擦掌,准备一分高下。
这时,我心里紧张极了,像有只兔子在跳个不停,头也觉得有点昏昏沉沉。还没等我平静下来,哨声响了,我连忙挥动绳子,脚也跟着跳了起来。向左右看看,同学们跳得飞快,一下子把我落下了很远。只见他们手中的绳子翻上翻下,轻盈灵活,绳子就像一条前后飞舞的龙,在空中跳起了“芭蕾”。真可谓八仙过海各显神通。看见同学们跳得这么快,我也不甘示弱,拼命的跳着。刚开始,还非常顺利,不一会儿,便跳了四十个。接下来就有些累了,腿上像绑了一块铅似的,跳一下也感到困难。太阳公公的阳光更火热了,晒得我满头大汗,可我仍然坚持着,50,60,70……我心里默默地数着。虽然快没有力气了,但我还是闭着眼,咬紧牙,使劲地甩着绳子。
比赛结束了,我跳了123下,币平时多了好几个。虽然累得气喘吁吁,满头大汗。但心里仍然很高兴。这次比赛我进步了,以后还要勤学苦练,下次争取取得好名次。