比赛的心情作文
一个阳光明媚的一天,小动物们一起去爬山。它们都做好准备工作,准备出发了!乘车到达山脚下之后,大家先热好身,接着就爬山了!
大家都集合到山脚下并拿好了各自的参赛工具。可是明明没有拿工具。黄黄站在山顶上用话筒宣布:“谁能用最简单的工具轻轻松松地爬上山,谁就能获得冠军。”于是,比赛开始了,黄黄吹响了比赛的哨声。
赫赫的两个爪子用力向上爬,两只脚踩着一些突出的小石子。凯凯将虎抓扔到了山顶上,并拽了拽绳子,便放心地开始爬山了。而明明呢?他只能用非常笨拙的方法了,一步一步地爬。大家都奋力的向上爬,赫赫想:我爬得这么快,肯定是第一名。凯凯想:我的这个工具这么给力,轻轻松松的就怕得这么快,一定能超过赫赫。中途就歇着了。只有明明一步一步地不停的爬。最后,比赛结束了,结果也出来了,排名第一的是明明;第二名是凯凯;第三名是赫赫。他们各自拿着自己的奖杯,明明的心里乐开了花。
最后明明拿着奖杯心满意足地回家了。