比赛的心情作文
植物国王给植物寿星——老灌木颁奖后,觉得对百姓有很大的促成感化,便决订再嘉奖全国最长的植物。此次,他窜改了办法,不派人探求,而是进行了一场非常冷落的“全国最长植物大赛”。动静传开后,各地高手簇拥而至。大赛动手了,植物国王录用丝瓜藤当裁判员,自已亲身记分。比赛告急地进行,快结束时,记分牌上呈现了一溜成果,排最前面的是省藤,长度是400米。这时,植物国王筹算把金奖授给他。省藤却说:“陛下,请等一等,我的哥哥白藤比我更长。他有两个家,一个在海南岛,一个在南美洲热带密林中,道路迢遥,此刻还没到呢。”国王批准了。过了半晌儿,白藤拖着弯卷曲曲的肉体,踉跄着走进了赛场。他深深施了一礼,抱愧地说:“对不起,来迟了一步,请大家多多谅解!”
我的茎很细,直径不过四、五厘米。我身上的老叶子不断地凋零,唯有头顶上始终保持着一束绿叶。是以,不招风。再说,我的茎的上部和叶子上长满了钩刺,我用它们紧紧地把树干抓住,如许是不会摔下来的。”听了白藤的介绍,参赛选手们都惊叹不已。植物国王持重地把冠军奖授给了白藤,奖状上写着一行大字:“白藤——植物王国里最长的瘦个子。”