比赛的心情作文
星期五午时,我们学校举行了歌咏比赛。
升旗场上整齐有序地排满了同学,有的班全体带白手套,有的班女生头上戴着美丽的花。我们班同学全都穿着校服,显得十分整齐,精神抖擞。
午时4时30分,轮到五年级了,五年级的必唱歌曲是“团结就是力量”。该我们五三班出场了,大家都很紧张,而我的心早已提到了嗓子眼,同学们大口大口吸气以坚持冷静,可见他们的心境和我一样。
音乐声响起,紧张的心境一下子没有了,我们每个人都昂首挺胸、活力高昂地唱着“团结就是力量”,高涵宇在阳光下卖力地指挥着。
该唱“歌唱二小放牛郎”的歌曲了,高涵宇一会儿领着我们左右摆动身子,一会儿对着领唱挥舞手臂,那动作柔中带刚,大家都聚精会神地看着她,动情地演唱着。歌声在空中回荡,我仿佛看到了战争年代里,英雄王二小在和罪恶的敌人做斗争,我完全陶醉在这动人的歌声中,一阵雷鸣般的掌声把我惊醒。我们的演唱结束了,同学们雄赳赳、气昂昂地走下舞台。我们坐在座位上认真观看其他班的演唱,每个班唱得都很好,让我们沉浸在音乐的海洋里。
到公布成绩时,指挥官高涵宇得了第五名,我们团体得了第四名。“功夫不负有心人”,我们用辛勤的汗水赢得了荣誉。