“同学们,今天我们来玩一个小游戏……”作文课上,杨老师神秘地说。“耶!”平日里学习压力山大的同学们都欢呼起来,打盹儿的、交头接耳的、看书的、削笔的……都放下了“手中的活儿”,挺直了腰板,“洗耳恭听"游戏规则:游戏和”击鼓传花“类似,鼓声响起,同学们将杨老师手中的花依次传给下一位同学,当鼓声停止时,花儿哪个幸运儿或倒霉蛋手中,谁就要接受相应的奖励或惩罚。
“准备好了吗?”杨老师举起手中的花问道。“准——备——好——了!”伴着同学们的欢呼声,充满节奏的鼓声响起,游戏开始啦!花儿从第一组开始传。鼓声就像赛场上的发令枪,刚一响起,坐在第一排的陈家禄就把花儿迅速向马家伟桌上一扔,然后如释重负一般地呼了口气,龇牙咧嘴地看好戏。马家伟一把抓住花儿,一个灵活的转身交到了早已苦苦等待的李知鉴手中,李知鉴依然和平时一样不苟言笑,紧锁眉头,一脸严肃地将花儿递给身后的严宇辰,接着又像置身于世外一般端坐在位置上,托着腮帮,似乎在用他那复杂的思维在推算着谁会第一个中”大奖“。就在这时,鼓声越来越小,大家的心越来越激动,教室里顿时安静下来。我正看着傻乐呢,忽听耳边山呼海啸的呼喊:”陈梓睿!陈智杨!“原来鼓声停止时,花儿被他俩同时抓在了手中。”陈梓睿!陈智杨!一起上!“大家忘情地起着哄。而他俩呢个正在座位上互相客气着呢:”你去,你去。“最终,陈梓睿凭借他那三寸不烂之舌成功将陈智杨劝上了台,瞧他那一脸得意的模样,正等着看陈智杨的笑话呢!杨老师递给陈智杨一张纸条,大家伙都幸灾乐祸地站起身来看过去,一些看热闹不嫌事大的男同学还簇拥到讲台前挤在陈智杨的身边,想一探究竟。“哈哈哈,哈哈哈!”随着陈智杨的一阵大笑和周围损友们的沮丧表情,就知道结果一定出乎意料。果然,杨老师笑眯眯地从包里拿出了一盒糖,陈智杨满脸喜悦地挑了一颗塞进嘴里,喜滋滋地回座位去了。原来,纸条上写着“恭喜你,获得甜蜜大礼包一份。”“哈哈,陈智杨真是因祸得福啊!”我不禁感叹道。而此时的陈梓睿脸上则写满了懊悔,只可惜世界上没有后悔药可吃哦!
游戏接续,这次花儿落在了董昊的手中,他无疑是第一个”倒霉蛋“,需要完成的任务是——翘着兰花指走猫步。一向调皮捣蛋的董昊这会像石化了似的,木然地站在讲台前不知所措。此时,杨兴宇挺身而出,自告奋勇陪董昊一起表演。要知道平日里我们班就数杨兴宇最有”女人味“了,翘着兰花指走猫步对他来说就是小菜一碟嘛!只见他翘起一个妩媚的兰花指,像模像样地走起猫步来,还不时眨巴着他那双大眼睛对我们抛起了媚眼。呵,你别说,还真有点摩登女郎的感觉呢!董昊也现学现卖起来,伸出右手翘起兰花指,轻轻抚过脸际,害羞地摇摇身子,哎呀,这情景,真是”欲把董昊比西子,淡妆浓抹总相宜“呀!同学们再也忍不住了,哄堂大笑起来,一点也不夸张,我的眼泪都笑出来了,杨老师也忍不住捂着嘴巴笑了起来。董昊耸耸肩膀,摊着双手地说:”为什么受伤的总是我呢?“这时杨老师在电脑上出示了几个字,大家心领神会齐声念道:”逗的就是你!“
嘘,安静,新一轮游戏又开始啦!