这样的人让我难忘作文700字
记忆深处,有一个非常让我难忘的人,那就是我的外公。
自从我出生那天,就被妈妈送到了外公家。那时,奶奶非常想要妈妈生个男孩。我还没出生的时候,奶奶就对我妈妈说如果这胎还是个女孩,就把她送到你娘家去。妈妈生了个女孩,那就是我,奶奶知道后,让爷爷把我送到外公家。
就这样我在外公家生活了七年,外公非常疼我,不容我受半点伤害。那时家里比较穷,生活也不怎么好,在那七年里,全靠外公一个人在自家地里干点农活维持生活。
我有两个舅舅,他们并不疼外公。我记得有一次大舅去赶集,回来买了一些绿豆糕。大舅把那些绿豆糕藏起来并不分给外公。我看到表哥和表姐在吃绿豆糕,我看得直流口水,我真想过去向他们要点,可我胆子小,怕被他们骂我贪吃。
到了第二天,我跟外公说我想吃绿豆糕,外公说:“我们没钱买,如果要吃我就去你大舅那里给你拿一点。”这天早上大舅刚好出门了,外公就从大舅的房间里拿了两块给我。下午的时候,大舅发现绿豆糕少了两块,就问外公有没有拿,外公说:“我拿了两块给小妹吃。”大舅听了火了起来,和我外公大吵一架。那时,我真后悔,我为什么要那两块绿豆糕,如果没吃就不害外公和大舅吵架了。
从那以后,我再也不敢吃大舅的任何东西了,外公也没有再拿大舅的东西。每次外公总是到小店铺给我买些零食,但都非常少,外公叫我留着慢慢吃,自己却一点也没动。
七年后,妈妈把我从外公家接回,我恋恋不舍地离开。我看见外公的眼角里冒出了眼泪,我知道外公也舍不得,我和外公一起生活了七年,总会舍不得。
回来之后,我每半个月都会去探望外公。
我十二岁的时候,外公死了,我连外公最后一面也没有见着。外公的死给我太大的打击,我每次一个人躲在角落里偷偷地哭,想起以前外公是怎么爱我、疼我的情景,我就会不由自主地哭起来。
我想现在外公一定在天堂里过着快乐的生活,我也知道外公其实一直在我身边,关心我、爱护我,不让我受半点委屈。