这样的人让我难忘作文700字
在我记忆的脑海中,有一对卖烧饼的夫妇,他们是我难忘的两个人。
一个男的,一个女的;一个瘦瘦的,一个胖胖的;一个沉稳,一个开朗;都是一米六几的头儿,说一口带着浓重苏州口音的普通话,他们就是我家楼下的一对夫妇,靠卖烧饼为生。这对夫妇从苏州搬来已有两年了,他们他们有一个上四年级的儿子在老家读书。不论是在朦胧的清晨,还是在星星与灯火闪亮的傍晚,总能看见他们忙绿的身影,除了过年那几天,没有见到他们。
和、包、擀、贴……一天中不知重复了多少次这样的动作。可从那笨重的铁皮炉飘出的香却总是这样的诱人,萝卜丝的清香、榨菜的咸香、糖的甜香、芝麻的浓香……真让人陶醉!
春天,万物复苏的季节,雨却不停地淅淅沥沥地下着。他们撑着一把大大的雨伞,遮住炉子和那个堆满了馅料与面团的案板,仍不停地重复着和、包、擀、贴……他们用微笑迎来送往每一位顾客。
夏天的气候变化多端,令人烦躁。凉爽的清早,炙热的午后,闷热的傍晚,他们没有一刻的歇息,似乎成了两应上了发条的钟“滴答,滴答,滴答……”汗珠不停地落下,烙着烫伤印记的手还在不停地伸进滚烫的炉膛。
秋天,到处都是金色的,包括那漫天飞舞的落叶。一些不怕冷的花儿开了,诉说着自己的美丽。可他们却没有一丝闲暇来欣赏,仿佛手中的烧饼就是最美丽的风景。
冬天,被冻红的双手不停地搓着,渐渐加快了速度,忙绿的脸上多了一些笑容,因为马上要过年了,可以回答一趟了!
这就是让我难忘的人。