这样的人让我难忘作文700字
每个人的心里,都有最难忘的人,我也不例外。在这六年里,我最难忘的是从五年级开始教我的李长林老师,李老师虽然只教了我们两年,但在我很小很小以前就认识他了,因为他是我爸爸的同学。
在这短短的两年里,我和李老师有过开心,有过悲伤。李老师总是在我考试成绩下降时鼓励我,叫我不要放弃,要对自己有信心,在我成绩上升的时候,李老师让我不要骄傲,下次再创佳绩;在我犯错误时,总是耐心的教导我。李老师,你总是那么可亲可敬,我马上就要毕业了,就要与你分开了,想想真是舍不得啊!
记得有一次,我们班李老师去齐齐哈尔参加一个会议,在这之前李老师答应我们,回来一定给我们放学,可那天下午,偏偏下起了大雨,雨大得可以听见雨落在地上清脆的声音。我们本以为李老师不会来教室给我们放学了,班长也布置好了作业。可是只听见——楼梯上出现了沉重的脚步声。我心里一惊,想:“不会李老师真的回来了吧,李老师可是没有带雨伞的啊!”我心里正想着,李老师的身影便出现在我的眼前,“他真的回来了!”我心里说道。只见面前这位老师,从上到下,没有一块干的地方,衣角还滴着水u,他就像雨人一样出现在我们的眼前。这是多么伟大的精神啊!李老师本可以在家悠闲着躺在床上看电视的,可他只为实现一个约定,只为让孩子们长大以后像他一样不说谎,一个老师,拥有这样的品德,真的算不错了。
李老师,他是我小学时应该学习的对象,更是长大以后应该学习的对象。李老师,无论以后怎样,我都不会忘记,你教我的人生哲理,我会用你教的知识,回报社会,回报祖国!