记忆的长河中有无数朵美丽的浪花,每一朵浪花就是一件难忘的事,就是一个难忘的人。教我幼儿园小班的小远老师就浪花中最美的一朵。
刘老师教我音乐,当时大概二十岁,她长得可漂亮了,到现在我还没忘记她那美丽的面孔:一张尖尖的瓜子脸,弯弯的柳叶眉下,一双迷人的大眼睛,高高的鼻子,还有一张微微上翘的小嘴。刘老师不仅长得漂亮,还是个温柔可亲、善解人意、非常有耐心的好老师,几乎每个小朋友都喜欢她。
记得那时,爸爸妈妈每天工作都很忙,几乎每次都是我最后一个被接走,有一次,居然忙得忘记接我了。
那天下课后,看着其他小朋友陆陆续续被他们的爸爸妈妈接光了,而我像平时一样边玩着玩具边等着人来接,我都玩厌了,还没等到人。我急得泪珠在眼眶里打转转儿。刘老师好像看出了我的心思,走过来蹲下身来,摸着我的小脑袋,扑闪着漂亮的大眼睛,微笑着对我说:“心怡,难过什么,爸爸妈妈就要来了,老师不是在这儿陪你吗?来,老师给你糖糖吃好不好?”说着,她像魔术师似的从口袋里掏出一把糖,剥掉糖纸放进我的嘴里,我含着甜甜的糖,破涕为笑。
我边吃着糖边听刘老师给我讲故事,幼儿园已经很安静了,其他老师和小朋友差不多都走了。我听着听着,又想起了爸爸妈妈,便心不在焉地不时望着门口。刘老师又对我说:“老师弹琴给你听好不好?”“好哦!好哦!”我鼓着小手开心地说。我最喜欢听老师弹琴了,一听到弹琴我就来劲了。老师弹着琴,我唱着歌儿,把伤心事丢到了九霄云外。
不知不觉中天已经全黑了,爸爸终于来接我了。只见老爸像鸡啄米似的一个劲儿地向老师道歉、致谢,刘老师却只是微笑着说这是她应该做的。
“一双迷人的大眼睛,长长乌黑的头发,叫我怎么能够忘记她!……”一唱到这首歌,小远老师就仿佛出现在我的眼前。