这样的人让我难忘作文700字
一个人的成长道路上必定会有一个人让我们终生难忘,必定会在我们成长的道路上留下一个宝贵的足迹,让我经常回荡在脑海里!
让我印象最深刻的就是:我那如同亲生的语文老师——邵老师,她跟我玩得很好,虽然是师生关系,但我并不觉得,而是知心朋友,有时,又发现她有点像我的母亲,很好亲近,在我的心目中,她永远都是那个月亮,而边上的星星就是她的学生,在她身边最近的那颗星星就是我,我每天和她非常亲近,她对我十分友好,让我觉得她有点小孩子,整天和我们玩在一起,小孩子般得顽皮。
记得,上一次,我由于语文考试没考好,我拿到试卷,于是脸红了,我记得我还哭了,觉得对不起邵老师,于是邵老师下课就找我谈话,告诉我语文科目应该怎样学,有什么方法能获得高分,还让我每天上课有什么不懂的地方就问她,于是她每天上课都会示意我听懂了没,每节课都叫我发言,在她的一步步指导下,每天我在什么课上都会积极发言,她下课后还会帮我补课,每一个细节都会跟我讲,到了考试前,她还特意吩咐我,叫我该记得就记好,多做一些课外练习,多看看课外书籍,多摘抄好词好句,一些让我一生都受益无穷的话,于是那一次的考试,我语文考试第二名,我下课后拿着卷子马上去告诉邵老师,我还感谢了邵老师,邵老师很高兴,还说,那都是我的功劳,我说,不,有一半的功劳是她的,那一天,让我很高兴同时又很感动,我们的关系一直到六年级。
毕业那一天,我与她告别,并让她跟我合影,我说,我会经常回来看她,看这个陪伴我四年的母校,这位如同亲生母亲的老师,那一天我含着泪走了……“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这个比喻虽然有些伤感,但我觉得我的邵老师正是这样,每一位老师都是这样,这位伟大而又美丽的老师——邵老师!让我一生难忘,永世难忘!!!