这样的人让我难忘作文700字
七彩的童年,犹如辽阔的大海,一望无际,每每在“海边拾贝”,都会找到一个个最珍贵的回忆。其中,最美丽的贝壳上,印上了一个令我难忘的人——朱老师。
朱老师是我的启蒙老师,也是我认识的第一位女老师。她白皙的脸上,长着一双会说话的大眼睛,一张红彤彤的嘴巴讲起故事来娓娓动听。一只马尾辫高高地竖在脑后,显得十分精神、干练。是我们大家一致公认的“美女老师”。
有一次中午,在游戏的尽兴之后,接踵而来的便是被我称为“魔鬼”时间的午睡,也许是因为游戏后太累了吧,我想一头小懒猪,倒头就睡着了,不知怎么的,那一阵,我睡得特别甜。一觉醒来,只觉得额头上有什么东西,于是我伸手去抓,结果意外地发现,我竟然得到了老师奖励的小红花。我顿时开心地笑了,朱老师慢慢地走过来,张开手臂,我立刻投入他的怀抱,朱老师把我抱下床。到了教室里,朱老师看我的头发乱了,于是亲切地问我:“拉拉,朱老师,重新帮你扎一下头发好吗?”我愉快地点了点头,朱老师朝我微微笑了一下,便开始帮我扎头发。朱老师让我坐在她的腿上,每用木梳梳一下头发,朱老师就停下来,问道:“痛不痛?”就这样日复一日,年复一年,我毕业了。
直到现在,我还清晰地记得那个教学有方的朱老师,我会一直记住那个永不淡化的恩情。现在,将来,直到永远。