这样的人让我难忘作文700字
还记得,当时,你细心认真,教我的样子。我多么希望时间能慢一点。
——题记
其实每个人都有令自己尊敬,佩服,感动和难忘的人,但也有让人叹息和失望的人。他们有可能不是名人,有可能只是一个普通人但他们身上的品质和精神感染着我们,让我们成为更优秀的人。而让我最难忘,最敬佩的人就是我的朋友。
他有一双炯炯有神的眼睛,一双极有创造力的手。他在我面前有时严厉,有时温柔,有时幼稚,有时成熟。成熟时的他考虑事情总会考虑事情的利与弊,不会去打无准备的仗。也许正是这样我总会想我到底是怎么和他成为朋友的。但也是他让我遇到困难不放弃。
记得有一次他带了一盒象棋,但我并不会下,我只是在旁边观看他和别人比赛。有一次偶然的机会他看见我在旁边看便问我:”你会不会下象棋”我无奈的摇了摇头说:”不会”。本来正在下棋的他,忽然跟别人说:”明天我们再下,我今天有事”然后他就来教我下象棋。他为了给我讲规则,浪费了三十分钟。讲完之后他笑着对我说:”要不要来下一盘”。我想了想然后犹犹豫豫的答应了,但没想到刚下几分钟我心里开始打退堂鼓了。他好像有透视眼一样,一下看透了我的心思说道:”刚开始下就打退堂鼓了。”心里很是慌乱,于是第一局就输了。但他鼓励我说:”其实你只要有不放弃,你就赢了。给你讲个故事吧。你知道世界象棋的第一名,其实在十岁以前并没有接触过象棋,但他对象棋的热爱和努力。造就了他现在的第一名。你不去尝试怎么能会呢?就像你跑步一样,你明明知道自己的对手十分厉害有可能你会输得很惨,你还会比吗?然而答案是肯定的,你有可能会输,但只要用尽全力不留遗憾就好。”听完他的话,我的信心倍增。然后就说要和他再比一场。虽然我输了,但我输得很开心。
谢谢你,我的朋友。如果没有你给我上的着宝贵的一课,我也许在遇到困难的时候只知道跑。而这一课让我终生难忘,也许有天我们会不再联系,但你这个朋友我永远不会忘记。