每个人都有很多个老师,而给我印象最深刻,令我最难忘的老师,就是我们的语文老师——亲爱的王老师。
王老师长得可漂亮了:一张精致的瓜子脸,简洁的马尾辫高高扎在头顶,一双炯炯有神的大眼睛灵动地镶嵌在弯弯的柳叶眉下,显得既聪雅有十分的精神抖擞!
王老师的语文课上得十分生动幽默、引人入胜。记得有一次,王老师正声情并茂地讲解着一篇课文,叫王子起来读生字,王子却把“秦”字读成了“泰”字,全班同学被逗得捧腹大笑,有的同学还调皮地起哄,王子直愣愣地站在那里,不好意思地望着王老师,显得有些尴尬无措。待我们笑声渐渐平息下来,王老师开口了:“看来,我们的王子识字不多,我们在秦国的世界里,他却在幻想着泰国的美好生活。”听到如此幽默风趣的点评,全班又笑的前仰后合,有的同学肚子都笑疼了,王子也被逗得乐了起来。很长时间王老师才止住了我们班快要将屋顶掀翻了的笑声。在这笑声当中,我们也加深了对这两个字的记忆和理解。
还有一次,王老师给我们在讲解《优化设计》,她让小翰起来试着讲解其中一题,可能因为还没有弄懂,小翰回答得结结巴巴。王老师鼓励他说:“慢慢想,想好了再起来说。”因为这道题本身有点难,全班同学都在仔细思考,努力寻找答案,还害怕被点名。“小仪,你起来说说看。”听到王老师的声音响起,同学们都松了口气。“老师,答案是……”小仪居然将这道题回答成上一题的答案!王老师出口点评即显幽默:“小仪,你在少儿频道,但我们在音乐频道。”同学们听后都哄堂大笑起来,我们也在愉悦的气氛中收获了新知识。
这就是我亲爱的语文老师——漂亮聪慧的王老师。遇到这样的好老师,是我的幸运,和她在一起的每一分每一秒,我都觉得开心愉快,无比难忘!