这样的人让我难忘作文700字
经常会有这么一些人,会在我的记忆里游荡,让我时不时会觉得很奇怪,我明明有的都不认识,为什么会在我的记忆里呢?但是有一个人,我不仅认识,还和他在一起了12年。妈妈说,我可以不想他,但一定不能忘了他。我当然不会忘,只因他如此重要而又难忘。
昨夜凌晨,大约五点时下了一场很大的雨,还打雷。当时早铃还没响,有的同学被雷吓醒了。我是在打雷前醒的,听到了下雨声,我惊慌起来拿厚厚的被子给闺蜜盖上。醒来后,我好像想起了一个人,一个梦。这个梦使我的眼泪流了下来。
我梦到了一个自称上帝的老人,他的头发很长,白花花的,穿着一身白衣,全身冒着金光。他说他可以让死去的人复活,可以让我回到过去。梦里,我一直很心急,想到了早己过世一年多的爸爸,他是因为酒驾而身亡的,他才45岁。
老人带我回到了过去。当时我在楼梯下的门后,看见了我的爸爸。他一样是带着微笑,一样是用着那种令人喜欢的语气跟别人说话。我很想他,并想让他回来。之后我便带着开心而又激动的泪水,冲过去抱住了爸爸那高大的身子,还说了一句:“爸爸,我想你了!”当时我真的很想很想让他回来,可他已经死了……死了一年多了呐。
之后我便利用在梦里的时间和爸爸玩了很久很久。当时我们都回到了家,妈妈也在,弟弟妹妹也在,他们也走到那个楼梯下的门后。之后,不知怎的,那一缕金光又出现了,老人出来,他问我要复活谁?在场的所有人都没说话,也没有任何表情,我微微地看了一眼爸爸,他还是带着微笑,并问我这个老人是谁。我不知道怎样开口才好,但我还是说了:“爸爸,你己经……死了,死了一年多,是在2019年12月31日晚死的。”我看了眼老人,“他是上帝,是他带我来的……”话刚落,我的泪水就已经哗哗地下来了……爸爸没有很吃惊,只是微笑好像没先前那么甜了,像是他也知道一样,那种微笑有点苦,但又很温馨。
所有的东西又都变成了金光点点,爸爸慢慢消失了,我只能眼睁睁地看着爸爸再一次离开。泪水没有停,我突然跪下来,跪下来求老人让爸爸回来,我想让爸爸回来……一句话我一共说了三次,老人说了一句“好”就消失了,我也就醒了过来,我哭了。
爸爸是我最难忘的人,因为我爱我的爸爸。