每个人的心中都有一个梦,也许是当警察为人们排忧解难,也许是当医生做一个白衣天使救助受伤的人们,也许是当一名科学家发明东西为人们做出贡献。自从那件事我也有了我自己的梦。
一天,我和我姐正在看电视,电视正在播出一个法制节目,突然屏幕中的内容不在是主持人,而变成了一个监控录像,只见监控中有两个人似乎一个是姐姐一个是弟弟,他们手拉着手正在往家走。
他们继续走,这时屏幕中出现了一名男子,穿着黑衣服一直跟姐弟俩保持一定距离,不时的看看他们。他们就这样走啊走,那个黑衣男子依然跟在他们的后面,这时姐姐似乎感觉不对就拉着弟弟往马路对面过,只见那个黑衣男子也跟着他们过了马路,他们见此情形马上就飞奔去家里,跑着跑着他们似乎是因为太害怕跑错了地方,跑进了小巷子里,跑着跑着跑到了死胡同,他们缩在一起,那个黑衣男子跟着他们到了巷子里,看见他们拿这个麻袋子就要把他们装起来,就在这时,后面一个穿便衣的警察拿着电棒就把他电晕了,说:“我是人民警察,你们不要害怕了他已经被我制服了。”之后来了一些警察将那个黑衣男子带走了,还查出他之前还偷了许多的孩子!看到这时我心里一阵激动,洋溢起了笑容,心里也萌发了梦想,当一个人民警察!
看完电视我马上将电脑打开搜了搜,当警察的硬标准:视力要大于5.0,因为要训练身体素质要好,身体还不能残疾。
从此我多吃胡萝卜和鸡蛋防止近视,看电视和看电脑的时间也短了,吃完饭经常去散步,有时间就去跑步,跳绳做做运动,为我的梦想作出努力!
自从那件事情令我感悟深刻,使我产生了梦想并为此梦想而努力,你有没有从什么人或事产生你的梦想呢?来说说吧!