回到家,天已经黑了。我忽然想起酸奶还没有拿。每天放学回家,拿奶就像是我必做的功课。我迅速地从书包中拿出奶证向楼下奶站跑去。外面雪花飞舞,打在我的脸上感觉很冷,我不得不捏紧手中的奶证,心想:天这么冷,奶站的王奶奶一定走了。但我还是抱着侥幸的心理走向奶站。
说是奶站,其实也就是一个简易的棚子,在小区的北面,与自行车棚相邻。远远看见奶站的灯在雪中隐隐约约地晃着,像一团跳动的火焰,我的心一下子暖暖的。王奶奶还在,还没有下班。我禁不住向灯光奔去。
推开奶站的木门,王奶奶见我来了,急忙拿起三瓶奶递给我:“哎呀,小手冻得冰凉,来,奶奶帮你捂捂呢。”王奶奶放下奶瓶,把我的小手放进她的怀里,顿时,一股暖流涌上我的心头。这时,我发现奶筐里只剩下我家的三瓶奶了。王奶奶是在等我而没有回家呀。奶站里冷极了,四壁透风,玻璃窗上结了厚厚的冰霜。王奶奶就是在这么冷的“屋”里等了我这么久呀。我感动得一时说不出话来。一年四季,无论是酷热难当蚊虫叮咬的夏天,还是北风呼啸的冰天雪地,王奶奶总是坚守在那小小的奶站里等待最后一位取奶的顾客。
这时,一个小孩跑进来,喊着:“奶奶!怎么还不回家吃饭呀?菜都凉了!”王奶奶一边笑呵呵地答应着,一边用那冻得发红的手拍拍我的肩膀说:“孩子,你也没吃饭吧?快回家吧!拿好了呀,路滑,小心点啊!”
走出奶站,雪还在纷纷扬扬地下着,扑打在王奶奶的脸上和身上。雪花是那么晶莹透亮,多像王奶奶那颗亮晶晶的心呀!