“王泽路,快点给我学习,上次你期末考试才考了班里倒数第十名,这回我要让你考正数第十名。”快期末考试了,妈妈又在逼着我学习。
晚上11点了,妈妈已经盯着我写了4个小时的作业了。可是,我却觉得非常奇怪,平时8点半我就困的不行了,现在已经11点了,我怎么一点也不困呢?又过了一个小时,妈妈看我还在写作业,就说:“你睡会觉吧,明天还要上学呢,妈妈总是逼你写作业是我不对。”我却非常精神,一点儿也不困,说:“妈妈我才做了两套卷子,十张英语卷,现在一点也不困呢!你就让我再写会儿吧!妈妈听了,脸上露出了笑容说:“我的儿子就是有出息,比别人家的孩子强多了。”
早上去上学,我精神十足,眼皮子也不打架了。从昨天晚上7点到现在我几乎都没有闭过眼。下午放学后我还是没有一点困意。妈妈见我这样,心里很不踏实,于是就带着我去看医生了。到了那里一位老伯伯检查了我一个小时了才说:“你这种病非常少见,目前我们还没有好的治疗方法,我先给你治治看。过半个月之后,你们再来一回,如果治好了说不定我还能获大奖呢!”
回到家,妈妈愁眉苦脸地说:“这该怎么办呀?”我对妈妈说:“妈妈你应该高兴才对呀!我上次考得不好,现在学习那么长时间也不困,下次考试一定会考班里第一名。”妈妈听了之后,高兴了起来。转眼,期末考试到了,我信心百倍地走进考场,坐在座位上准备答题。卷子发下来了,我一看心想:“这题太简单了吧!我一会儿就能做完。”
我盼望已久的日子终于到了,我哼着小曲走进教室里对同桌说:“我一定是第一名。”同桌不甘示弱地说:“我还想当第一名呢!”
卷子发下来了,老师说:“我们班里有20位同学各科成绩都是一百分,剩下的同学都是90分以上,考得不错。”我一听说:“不可能吧,老师你是不是看错了。我每天晚上都不睡觉,总是认真地学习,为什么还是考不了第一名?”同学们听了我的话,异口同声地说:“你以为就你得了这种病,我们也得了……”