戒浮噪_700字
金黄的夕阳缓缓落下,煮上一壶不浓不淡的绿茶,茶香四溢,轻轻展开人生的画卷……
人生就如那一壶绿茶,精选上好的茶叶,刚好的火候,慢慢煮开。火候不宜太大,急于求成,再好的茶叶也煮不出一壶好茶……
人生是一个漫长的旅程,在这个旅程中我们应正确克制自己的冲动,应有所戒。
人生就像煮那壶茶,需要慢慢地用心地煮,这个煮的过程,有一戒——戒浮躁。火候太大,煮出来的茶太浓、太涩……
随着经济的发展,我们忽视自己内心真实的想法,随波逐流——浮躁。
请沉下心来,享受生活。
养成一个好习惯,在激烈的社会竞争中,便为你增添了一份优势。
随着生活节奏的加快,养成不浮躁的好习惯,你便可以将自己置身于尘世之外,享受内心的平静。
跨越了千年的沉浮
他,平静地面对命运带给他的一切。
他,用生命谱写了不朽的篇章。
他,名垂青史。
他沉下心来,聆听心的呼唤,因为他的沉静,他的不浮躁,他改变了自己的命运,因为他的不浮躁,他创下了巨作,让鲁迅留下了“史家之绝唱,无韵之离骚”的赞叹。
他——就是司马迁。
几十年的狱中生活,因为他的沉静,一部伟大的巨著由此诞生,他虽壮志难酬,却名垂青史。
千年之后,他的那份沉静,那份不浮躁仍触动着我们。
播种习惯,收获命运。
司马迁播种了不浮躁的习惯,他收获了“名垂青史”。
戒浮躁,你将收获什么?
最是动人心弦
有这么一个主持人,他有着温和干净的笑容,清新淡雅。他能让你想到那壶茶叶极好,火候适宜的绿茶。
综艺节目,在许多人心中,用三个字形容足矣——没营养。然而,他主持的两档综艺节目,却透露出人生的哲理,透露着人生的沉静,没错,他就是邱启明。
这是一个阅历丰富的男人,这是一个沉静的男人,这是一个不浮躁的男人。
他虽然在新闻主持中被上级打压,然而却在另一番天地有所收获。
人生就像煮那壶绿茶,需要沉静,需要戒除浮躁。
……
司马迁的戒浮躁——他收获了名垂青史。
邱启明的戒浮躁——他收获了命运的眷顾。
人生就如那一壶绿茶,是一个慢慢煮的过程,煮好,又需要慢慢沉淀。唯有煮开绿茶,再进行沉淀,你的人生才会“香气四溢”。
人的煮沸,再沉淀,最重要的便是——戒浮躁。