去除“白色垃圾”作文600字
一提到白色垃圾――塑料袋。简直就是我家最常见到的袋子了。袋子有的白,有的绿,有的蓝……买什么东西,都会用个塑料袋。用完一丢,看,路上走,当一阵微风吹来,总会听到刺耳的“刺啦、刺啦”的塑料袋飞来飞去的噪音。
看中央电视台的新闻是我们家晚上的必备课。新闻联播播报了这样一条新闻:在大山的茂密森林中,留有的白色物体并不是冬天下雪时留下的残雪,而是一些登山爱好者留下的白色塑料袋。让我不经想到了我家中那成堆的塑料袋是否也对环境保护有了影响,是不是该为环境保护工作做出一点贡献呢?沉思,妈妈的一句话把拉回了现实:“我们家以后就用环保袋吧!”这个提议受到了我和爸爸的一致赞同。
又是一个阳光明媚、风和日丽的早晨。我们一家三口早早地起了床,将塑料袋整理好从五楼搬运至一楼的垃圾箱里。说起来简单做起来难。平时日积月累的塑料袋实在是太多了,有外婆买菜的、妈妈买衣服的……三个人足足整出了五大袋,楼上楼下跑了三趟才全部搬运到垃圾箱里。
和妈妈走进南门小商品市场,五花八门的塑料袋和环保袋。妈妈径直走到环保袋的货架前,挑选了一些样式比较新颖和别致的环保袋。
从那以后,我家便没有再使用过塑料袋,而是一直用着那些环保袋。环保袋不仅可以多次使用,还不容易破掉。这样方便又实惠,还不破坏环境,谁家不愿意用呢!可是有一天,爸爸买来了一个竹篮子,比环保袋更加环保,于是我们乐此不彼地使用竹篮子买菜购物。
也许我们一个家庭用竹篮子不会改变什么,但是我相信,只要我们一起努力,一起少用塑料袋,多用环保袋竹篮子的话,一定会给我们的环境带来一片蓝天、一江绿水。让我们一起努力,一起生长在蓝天碧水之下吧!