早上一睁眼,天已经大亮,糟啦!绝对迟到了!我正呆征间,才记起由于台风影响,今日停课。对了,台风来了,场面一定很壮观!我快速穿戴好,洗漱完毕,一手拿面包,一手拿牛奶,坐在窗前看电影一样地等候“大片”。
一分钟、二分钟……眼看二十分钟过去了,天空一直阴沉沉的,一种爱下不下,欲雨未雨之感。也没有一丁点儿风,不然对面的灯笼怎么都没有摇晃呢?我手中的面包啃完了,牛奶也喝没了,好似电影都未开播,爆米花已经吃光光了。
台风,一点儿感觉也没有,完全不是我想象中的狂风怒号,落叶飞转,倾盆大雨,积水成渊,仿佛灾难片的现实版。算了算了,人家台风毕竟叫“凤凰”啊,当然也要母仪天下,温柔一点嘛!
又过了半个小时,我都练好两张毛笔字了,窗外总算下起了雨,虽然是小雨,倒是让我又有了希望。我飞速完成一张作品,回到了“观众席”上,窗外雨越下越大,风力也愈来愈强。我正要欢呼:“台风终于来了”,雨像是看穿了我的心思,突然雨收敛了不少,最后又成了毛毛雨。什么?这也算台风的一个威慑吗?
我几乎绝望了。灾难片“台风凤凰”看不着了,又见不到可爱的同学们,书也翻厌了,这样无所事事,还不如在学校上课来得充实呢!我想着,和我同样心情应该还有教育局的领导吧,他们一定后悔把通知发得太早了吧!该死的天气预报真会忽悠人啊!家长老师又会做何感想呢?
这一天值得告诉大家的消息是:温州天气不错,都出彩虹了。