大家一起来愚人作文
4·1,一个会使愚人气急败坏的日子。从老到少,从男到女,甚至许多知识分子在我们的捉弄下,也只能哭笑不得、忍气吞声。
愚人节炒热了我们班的气氛,就连平时安安静静的好学生也不例外。原来,不论男女,大家都在偷偷拟定自己的整人计划。虽然我们也不敢在老师的注视下明目张胆地娱人,但每个人都还是兴致勃勃,丝毫没有要罢休的样子。
从一大早进教室,到傍晚回家,无奇不有。有随随便便信手拈来的,在那儿胡说八道;有按照计划一步步做的,在那儿捧腹大笑;有完完全全置身事外的,在那儿胡言乱语;有摇头晃脑看人好戏的,在那儿暗自窃喜……从整人到被整,无人不喜笑颜开,无人是正经八百。这样子的愚人节,难道不令人欣喜若狂吗?
没想到,我们疯是真疯到骨子里去了,就连课上还是这样。预备铃一打,我们就发疯似的讨论愚人计划,叽叽喳喳,叽叽咕咕……班级里一片嘈杂,等待着老师的到来。正式铃响了,上官老师怀着忐忑不安的心情走进了教室。
突然,一位男同学甩开了平时嬉皮笑脸的形象,壮大了胆子,歪嘴斜眼地对老师说:“老师……您的裤袜后面破了。”旁边的同学跟着帮腔:“好像……是真的耶。”
我满心的疑惑:老师背对着我,明明就没有啊?怪了,我是不是眼睛有问题,要去矫正视力了?那时,我的心连同我的眼睛像被布给蒙上了,置身于世外,根本听不懂老师和同学的谈话……比火星文还要难听。明明是正常的普通话……我失智了?那种安全感却似乎从来没有离开我。
万籁俱寂,鸦雀无声。只剩下树儿在那儿摇晃着身姿,哗哗地笑着,像是幸灾乐祸。老师一脸疑惑,但却又紧张兮兮的回过头去,焦急地问道:“哪里?哪里?”
又一次的沉默,是被同学们自己打破的。在确认没有任何错误之后,班级里立刻沸腾起来:“老师,愚人节快乐!”“老师都被我们娱了!”“4月1日,娱别人的人不会被骂哦~”我立刻傻眼:我和老师……竟然被骗了?
娱别人固然是好玩,但是被别人娱的感觉却一点都不好受。情绪起伏的上下,让我不得不承认,每年有一天这样的日子让大家玩乐,是令人期待的,它是一个激动人心的节日!