大家一起来愚人作文
清晨,春风吹拂着杨柳,花儿随风摇晃,鸟儿们早已从窝里飞出,到处觅食去了。这一切,使人看到了都觉得赏心悦目。但又有点诡异,这景色美得有点”虚假“了。
刚走进教室,便有位同学对我说:”你的鞋带掉了“。我正想低头绑鞋带,却看到那位同学嘴角勾起,露出了个奸诈的笑,眼神里有种恶作剧即将成功的欣喜。我不禁一愣,脑海里的记事本跳了出来:2016年4月1日,今天有位同学要我绑鞋带......
忽然,灵光一闪,我瞬间抓住了”4月1日“这个敏感词。嘿嘿!4月1日是愚人节,这种小伎俩想整到我,门都没!于是,我使出常用的整人方法,对他说:”哎呀!先别管什么鞋带不鞋带的了,语文老师让我叫你去办公室背书!“我依仗语文课代表这个称号,编出了这个谎言。果然,这位同学慌慌张张地往办公室跑去。唉,看来老师的威力足以让他忘记今天是愚人节,也足以让他忘记现在那么早,老师还没来......看着他跑出教室的背影,我坏笑的说了一句:”愚人节快乐“。
下课期间,大家都在整人,而整人的语句无非就是那些”你钱掉了“”你头发上有纸屑“”啊啊啊,你身上有虫子“之类的。而来整我的人都反过来被我整了,看着他们那一张张挫败的脸,我心里浮出了成就感,自恋的想着:哈哈,我不愧是整人大王!
若单单只有同学们在过这个愚人节,那就不免有些单调了。一向与我们这帮熊孩子玩得最开的英语老师也加入了整人游戏当中。英语课上,她对我们说:”这节课我们考试!“但是全班三分之二的同学都说:”老师,你不会是在骗我们吧,今天可是愚人节。“而我也是这么想的,但心里总有些空缺:愚人节不就是愚人的节日嘛?那些智慧人跑来捣蛋,那可就不好玩啦!偶然当个愚人也是不错的嘛,最重要的是开心啊!所以我大声说:”老师啊,不要考试啊,你看我都快哭了,能不能不考试啊......“我正确的抓住了老师脸上的表情,那可不是考试时考官该有的表情啊!
果真,我们被骗了,但是我们被骗得心甘情愿。接下来,老师做出了解释并且为了奖励我们班月考拿下了第一,便说要给我们看一节课的电影。同学们立马欢呼起来,但又立刻安静下来,生怕老师反悔不让看了。
当大家都沉迷于电影时,我静静地看了老师一眼,甜蜜而快乐的味道布满全身。
也是,智慧人做久了,也会感到厌烦,这时,就不妨摘下智慧人的面罩,当一次愚人。或许,当一次愚人可以让你感到另一种前所未有的快乐。