今天,我来到学校。下课后,同桌问我:“你知道今天是什么节日吗?”我说,“愚人节!”“哦,对了,你的橡皮擦掉了。”我同桌说着,忍不住笑了。“你打不过我,你在说谎,但是今天是愚人节,你开玩笑也没关系。”我说。
中午吃完饭回来,在后桌说:“李一天,你的第二个大肩膀没了。”我赶紧转头去看,嗯?扛不好吗?掉哪里去了?看完表,我笑了。我立刻明白了是怎么回事,笑了。后来后桌说我丢了铅笔,尺子,水壶等等。面对这些话,我不用看他们,我知道他们是在跟我开玩笑,因为我从来没有在最后一次之后上当。
下午最后一节课,同桌和后桌之间的段子越来越大。一开始,他们说你丢了一些东西。后来他们故意把对方的水壶、铅笔、橡皮等东西藏起来。然后他们说你少了点什么。对方很生气,去搜他的书包。渐渐地,他们什么都抢了,把桌子和地面弄得乱七八糟。
今天虽然是愚人节,但是不能开太多玩笑,否则会让别人担心甚至造成危险!