课堂上,我们叽叽喳喳地讨论着要买什么东西,列出单子后,我们浩浩荡荡地走进了超市。超市大比拼开始了!
哇!里面的东西琳琅满目,应有尽有,分成好多区域:面包区、零食区、牛奶区、水果区……看得我眼花缭乱。我们决定先看到什么东西就先买什么。先走进了面包区。哇噻!葡萄干味的、红枣味的、红豆味的……他们看了一下生产日期和保质期就直接把这个面包拿走了,像是急着要上班似的。
之后走到了水果区。我们要买的水果是丑八怪和苹果。首先看到了丑八怪,他们飞一般地跑去买丑八怪。哎呀,丑八怪有两种,这咋选呢?有人说:“这边的便宜,买这个!”“好的!”组长说。还没等我反应过来,他们已经随便拿了两个就走了。“哎呀,苹果在那儿呢!”我带着焦急的语气说。“张可欣已经买好了!”哦,动作好快!
我们来到了牛奶区。那一组也在那儿疯狂选购呢!张可欣选了个便宜点的牛奶。“看生产日期和保质期。”组长跺着脚焦急地说。还没等张可欣回过神来,组长就已经看完放篮子里了。那组还剩两样东西,我们也是。比拼进入了白热气的程度。
“巧克力,巧克力!”全体成员都想买巧克力了。“巧克力在楼上!”我们乘坐电梯上去了。“快点呀,电梯怎么像蚂蚁一样慢。”我在心里嘀咕道。终于到了,感觉过了一个世纪。到了二楼,张宸宇飞快地奔跑起来。组长去告诉了陈老师,陈老师说:“如果他再一个人跑的话,你们组就要扣分了。”组长和我过去告诉张宸宇。我很好奇,他怎么在吃奥利奥?我们问了超市人员巧克力在哪。她说在第一排,终于找到了。我们挑了个最便宜的拿走了。
当我们付好款的时候,他们组已经集合了。虽然我们组输了,但是我们懂得了好多购物知识,所以我们其实也是赢家呀。