“乒乓”之趣_600字
随着夏天的到来,温度的上升,同学们渐渐暂时告别了篮球,都加入了打乒乓的行列,班级里又掀起了一股“乒乓热”,每天下午放学后,学校的乒乓球场上就会出现一群乒乓爱好者,我也是其中的一员。
不仅在学校,在家无聊时,乒乓也是我的一大爱好,我时常会拿着乒乓板对着墙练习,也饶有趣味。爸爸和舅舅也都是乒乓爱好者,在家里我不缺对手,只是少了一张球桌。我首先想到的是家里的餐桌,餐桌是家里最大最合适的桌子,不过总是摆放这不少东西,很不方便。于是我想到了家里的茶几,虽然小了点,但比例十分完美,稍作“改造”,就能成一张“合格”的乒乓球桌了!
首先,我要给这张球桌装上“球网”,扑克牌盒当然是最合适的,把五六盒扑克牌用透明胶连成一排,球网就完成了。接着,我要考虑的是如何在这张小球桌上打乒乓球。这张球桌比较矮,所以必须准备两张轻便的小椅子,坐着打乒乓,就是这张球桌的最大特点。由于茶几的边缘不是尖角,所以擦边是这张小球桌的另一特色。
球桌基本成型了,我还需要改善一下环境。我移去了球桌附近的一些障碍,扩大了球场的范围,为了让球桌不反光,我拉上了窗帘,打开球桌上方的一盏日光灯,球场布置完成了!
万事俱备,只欠东风,我只等着试验一下球桌的效果。爸爸回到家后,我急忙邀请他到这张球桌上打球,感觉果然不错。经过一段时间的适应后,我渐渐学会了在小球桌上拉球、抽球、削球、转球等各种技巧,球桌上的乐趣更是丰富了不少!到现在,舅舅、妈妈甚至外婆也加入了这项运动。这项“乒乓”运动不需要消耗大量体力,不需要太大的空间,既方便又有趣。有时,我们还会打“乒乓”球赛,这样的小活动更是趣味无穷。