热爱祖国、严以修身、求实创新、不断创新红岭的校风校训,它高高的挂在体育场馆的顶部。其目标是让每一个红岭莘莘学子侮时每刻都能深刻认识到这四点的关键。
在二000年的情况下,红岭中学开展了规模性的更新改造,有儿大特性:第一,从外观设计上,之前,红岭中学的几幢教学大楼和写字楼十分简单、特别是在在外观设计上与显著无法跟上时期的步伐。因而,红岭于二000年大兴土木,开展了一系列井然有序的经营规模翻修。如今的红岭己非同往日;第二,在教学设备上,过去红岭在课堂教学设备和课外设备投人的资产并不算太大,并且学习工具已十分陈旧。但在新时代的一年里,红岭花巨资购人百台电脑上,使每一间教室里,每一个老师办公室用桌子都装上一台电脑上,而且把计算机室、多媒体教室里的电脑上统统升级,更配有电子图书馆,电子图书馆等智能化的教室里。也有体育场馆,除作了全方位的翻修外,仍在房间内标准篮球场装上电子器件记分板、电子秒表、铜钟,电视等,而且把户外的`4个标准篮球场也做好了再次修整、结构加固,拆换了全部篮球框,铺平了胶地板。此外还建了排球场地、羽毛球场地、运动健身室和乒乓球馆等。第三,师资队伍中有很多新面孔。红岭中学为了更好地相互配合课堂教学必须,引入了一批国内优秀老师,绝大多数来源于各省市、市重点高中、各学校中的顶级优秀人才。这种措施,无非便是为了更好地能够更好地进行立德树人的每日任务,及其表明红岭做好文化教育的信心及自信心!
中学,我是在红岭入读的,普通高中仍然返回了红岭!由于我喜爱它,它是我的母校,是它培养了我,是它丰富了我,是它教育了我!
我爱我校,我喜欢红岭。今天我以红岭为荣,明日红岭以我来为荣。红岭,我为你骄傲!