那件事,泪水便模糊了我的双眼。从泪帘中,我又看到了离别的情景……我清楚的记得,那是六年级开家长会的一天,也是我和他离别的一天。一个无拘无束的小男生,他的名字叫小周,性格开朗,豪爽大方,乐于助人,由于我和他的性格差不多,所以在班级里,我们两的交情是最好的!在开学的第一天,一双水灵灵的大眼睛中就透露出渴望交朋友的迫切心情,脸上有点小紧张,嘴咬着嘴唇,显得有点羞涩。
老师给我们分配了任务,叫我们在教室里打扫卫生,在打扫卫生时他用双手用力拿着抹布的在墙上擦着每一下,只见,不一会儿他就满头大汗了。之后老师又请我和和小周几个人去抱书,老师走在前,我们紧跟在后。到了图书室,每个人都抱了一些书,最后只剩我和小周两人了,他先抱起一摞书,我也抱起最后剩的一点,看老师已走远,我奔跑的追了过去,只听得“啪”的一声,我滑倒在地,手上抱得书一下子就飞了出去,我连忙爬起来,慌慌张张的捡着地上的书,周围人很多,在我捡的满头大汗的时候,小周从后面赶了上来,主动的帮我捡着书,不一会儿,书就被我捡完了。
我心里由慌张变成了感激!我情不自禁的说了一声:“谢谢啊!”他笑着说:“不客气,我们同学吗?以后还会成为朋友!""恩,一定会成为朋友的!”“快走吧!老师就在前面。”“恩,走!”话还没说完我们就飞奔向老师去了。那天之后,我们俩整天形影不离的呆在一起,随着时间的流逝,我们成为了朋友。不!或许还比朋友要更深一层。我们在选择上初中学校上,我们有不同的追求。
但我们在学习上互相帮助,课间一起玩耍,快乐的过着每一天。没把这件事想的太深!时间太匆匆了,一眨眼间就到了期终考试,在我们心里,彼此都明白,这将意味着我们在一起的时光不多了,可是谁也没有吧它说出来,还是一如既往的过了每一天。最后,无情的家长会终于到来了,我们知道这意味着我马上就要分离了,我们俩在开家长会时没参加,走了出来。天空下着小雨,我和他手拉手漫步在学校的操场上,我们彼此都很难过,我们说着说着就说到了离别。一说到这我的眼眶湿了,多亏了这场小雨,把我的眼泪掩盖住,不会让他看出来,我们聊了很多话,直到家长会结束,雨也停了,背靠背的坐着,抬头仰望天空,默默不语。
直到最后我们互相送上了最美好的祝福!转过身去,依依不舍的被对着走了,一边回头一边走,在他眼中透露出依依不舍的目光,眼泪再一次的流了下来,我们互相挥了挥手不忍的告别了,一边走一边唱着那首老歌“在我离你远去那一天,蓝色的雨下在我眼前,骄傲的泪不敢弃守我眼睛。”勇敢的面对吧!那一刻,我的眼泪从眼眶滑落到脸颊,那一刻,我的内心久久不能平静。