小灵通漫游“无名国”_600字
一天,小灵通乘飞机去“无名国”旅游。一上飞机,小灵通就向空姐打听:“我们去的地方为什么叫‘无名国’呢?”空姐笑着说:“说来有趣,这个国家的人全都有一个名字——无名氏,所以这个国家就叫‘无名国’了。”
飞机很快就到了“无名国”机场。刚下飞机,小灵通就看到有许许多多接机的人,把机场围了个水泄不通。这里的人可真热情!可是,正当小灵通等待着前来接机的导游时,看着发生的一切,这才意识到了问题的严重性。看,一位小伙子刚下飞机,便站在机舱门口,大吼大叫:“哪家是‘无名旅游社’快来接我!”结果,全场接机人员一起朝他那里涌去,导致那小伙子当场右臂粉碎性骨折,被送往医院急救。“小灵通,小灵通!”导游来了。经过一系列复杂的程序,小灵通在“无名国”大酒店领到了一张房卡。“这,这怎么找啊?”小灵通看着上面写有“无名房卡”的房卡,惊叫了起来。可柜台小姐只是自顾自地工作。没办法,只能一个一个搜房间了。打开第一个房间,只见一个彪形大汉站在门口,双眼瞪着小灵通,两臂叉腰,似乎要把他吃了。小灵通连忙一边给人家赔罪,一边关上门。
打开第二个门,只见里面放着一大堆行李,卫生间传来哗哗的水声。紧接着,小灵通一个一个房间寻找,直到找到最后一间房,也就是88号房,才终于住了下来。早上,导游问小灵通昨晚睡得如何,小灵通气愤地回答:“真是糟透了!找房间找了半宿,睡觉还有人不停地开我房门……”当他把所有的苦都诉完了,毫不犹豫地选择了提前结束旅行。“没有名字的生活真是乱了套了!”小灵通在返回的飞机上这样想,“如果我们的国家就是‘无名国’,我们就叫无名氏,那后果一定会不堪设想!”