前几天,我们女生跑了接力赛。虽然我学习成绩很好,但跑步却是全班最差的。一提到跑步,我就害怕。
男生接力赛已经结束,该我们女生比赛了,我的心砰砰直跳,幸亏孔一凡也在我们这一队,我的心稍微平静了一些,可是一想起男生的讥讽,我全身的汗毛好像都竖起来了一样。
排好队后,我是第五棒,比赛开始,我们队跑第一棒的就落后了,我心想:我跑得那么慢,再加上男生的讥讽,这回我又要拖后腿了。到我了,我的情绪十分激动,但又想赶快让第四棒同学跑过来—因为别的队都开始跑第五棒了。说此时,那时快,该我跑了,我右腿向后退了一下,停顿了一秒,便开始用力跑起来。刚开始十分轻松,手里的接力棒就像隐了形,感觉像要飞起来了一样。当我跑到男生坐的地方时,他们不再玩游戏,开始朝我喊道:“李凌云,加油!李凌云,加油!”男生的行为实在令我惊讶——这时我的心温暖了许久。我渐渐离他们远去,却听见候荣坤喊的声音最高,我便暗下决心以后不再给他起外号。忽然,从后面传来了脚步声,原来是另一队的朱雪晴,她跑第六棒,连她也超过我了,接着张曼超过了我,我对自己渐渐失去了信心,脚步变得越来越沉重。快跑完了,我听见有女生为我加油,我想,能帮助我的只有自己,所以我便尽我最后剩下的力气努力地跑。离第六名同学仅剩下五米时,我减慢了速度,当我把接力棒“送”出去后,就松了口气。
现在,我感觉全身都麻了,腿一点力气都没有了。
下课了,许多男生都对我说:“李凌云,今天你的‘太空漫步’太慢了”。我不禁想掉眼泪,可又一想,我已经是四年级的学生了,要坚强起来,所以我对他们的嘲笑只是一笑带过。
中午放学站队时,我又听见王鹏远对别的男生说:“我发现学习好的跑步慢,学习不好的跑步快。”我知道他在说我,尽管没有直接说出我的名字。
下午放学,我差不多忘了上午的事,可候荣坤当面给我说:“李凌云,今天上午你跑得太快了。”我知道,他在说反话。听了这句话,我伤透了心,他们虽然看不见我脸上的泪,但我想对那些男生说:“我的心在哭。”