“诶!刚刚老师又哭了!”我们班同学下完一节语文课了之后哀哀叫道。
诶,老师为什么哭,还不是我们5(1)班淘呗!下课时我们吵吵闹闹,搞得风风火火的,可老师一来(主科老师,要不然副科老师没什么用!)安静得像只安静的小猫似的鸦雀无声,可老师一转头,风风火火的课间生活好似又开始了……老师为了这件事已经哭了N多回……(但五年级就是第一次)下面就由我来替我们5(1)班介绍我们的“光荣”历史吧……
老师的第一次哭是在三二年级时,我们的语文老师受不了我们“天花乱坠”似的回答,一气之下把书狠狠地摔在了讲台上,接着眼睛慢慢地红了,渗出了晶莹的泪水,不过只是在眼眶里打转,并没有完全发泄出来……忽然,教室里出现了从来没有过的宁静,随着宁静,老师竟向着大办公室的方向扬长而去,留给我们的只是飘洒在空中的那一丝丝泪水……
似乎又那么几年过去了,到五年级的时候,我们又“有幸”地再次见到了老师的泪水。只不过这次不是和我们全班同学罢了。只是为了那几个不及格的学生。只见老师不耐烦地询问他们和讲解答案,可里面偏偏有一个同学不领情(我想也不怪他……),在回答老师问题时,回答得结结巴巴,吞吞吐吐。终于,老师的耐心又一次爆发了,一顺手将那位同学的“同步训练”重重地摔在了讲台上,吓得我们震了一下我们的“五脏六腑”……这时,老师的发威很有效果,果然那位大言不惭的同学马上变为了个老
老实实的小孩,果然,不出我们所料,老师的眼泪也随着的一拍而“震”了出来,这回可不是在眼里打转,而是一行泪水流到了老师的下巴,滴流而下,在老师的眼睛下留下一道很明显的泪痕,那泪痕是那样深,那样痛。这回,老师没有扬长而去,而是定定的站在讲台上,这下好了,我们感觉空气好像凝固了似的,好像时间也在这一刹那停止了,突然,一阵优雅动听的音乐下课铃打破了这暂时的宁静,老师也走了……
虽然我们是这样顽皮,爱动,可我们真想对您说:“老师,我们以后不会再让您哭了!”