他问:女孩,长大后,你变坚强了吗?你不再流泪了吗?
我答:不,我变的脆弱了,我开始流泪了。
女孩也是水做的,干净,纯粹,柔弱。
还记得春天吗?那个自称是“spring”的女孩
慧儿说,春天几乎是不下雨的,但是spring不能,我不能
我是很少哭的,在爸爸妈妈面前,在同学老师面前
为什么?因为我不哭,是为了让更多人不哭。
还记得那年,学校里举办艺术节。我和旋子在一天晚自习练朗诵练到到很晚。结果一看表,九点二十!我们急匆匆的奔向教学楼的出口。但是,我们不想要得结果却无情的摆在我们面前,铁门被锁上了!旋子和我喊到嗓子沙哑也没有人来救救我们。两个女孩紧紧的靠在一起,只有对方的呼吸与心跳可以给自己带来一点慰籍。突然,旋子哭了,漆黑的夜幕下,只听到旋子嘤嘤的抽泣声。我被旋子的伤心感染,鼻子一酸,眼泪几乎快要掉下来。可是,我不敢哭,只要我一哭,旋子必然会丧失最后的勇气。我平静了一下,收回了眼泪,安慰旋子。直到我们被看门人放出去,我自始至终都没有掉眼泪。第二天,旋子问我,为什么那时侯我没有哭?我告诉她,我不爱哭。当然是一个虚假的理由。
女孩都爱哭,只是有的在明处哭,有的在角落哭。我想我是属于在角落哭的那一类。
眼泪的代表不只是林黛玉,林黛玉只是属于在很明的地方,见到伤感的事情,就会泪撒衣衫。同学眼中的我,很坚强,因为我是带头人,我被打垮了,那他们会怎么看?于是,我开始伪装,伪装成他们眼里的“强人”。失败了,我不哭;疲倦了,我不哭;委屈了,我不哭……他们都说,你好坚强。我没有应答。因为我知道,我不坚强。
我喜欢把几次的眼泪拼凑在一起,然后寻找合适的机会痛快的大哭一场。因此,在他们看来,我真的几乎不哭。前几天,不知为什么会突然失控一样在慧儿面前哭起来。慧儿不断的递卫生纸,望着我轻轻的说一句:“你只是表面看起来很坚强,其实你的内心很脆弱的。”
我不明白慧儿是怎样知道的。是的,我也有柔的一面,受不起打击的。在慧儿面前,我似乎伪装的很不成功。
这个世界不相信眼泪,我知道。
藏住眼泪,我继续走我的路。