哭过之后作文800字
“一生要哭多少回,才能不流泪”一曲《落花》触动芸芸众生心中最柔软的那片云彩。即使是佯装坚强很久的人。也有想要哭泣的时候。我并不反感哭泣,它只是我们卸下所有负累后最真实的模样。不过,每次哭过之后,我们都应该更坚强。
犹记,那年小考。我的成绩并不是太理想,父母虽未多加言语,但从他们每次不经意间的惋叹声中,我也觉察他们的期望落空后的失望。整个暑假里,我都在那种不敢肆意的压抑环境里小心翼翼,苟延残喘。夜深了,窗外月色朦胧,人们都在柔和的月光中熟睡。我却把自己深埋于快令人窒息的被窝里。那时,我被孤独笼罩,被委屈拖进了深渊。委屈不可抑制地在我心深处蔓延滋长。泪,顺着眼角滑落至枕边,滚烫中却不乏缕缕寒意。待连泪珠都不肯伴我之时,徐徐哀思也随眼泪的枯竭逝去,失败如历史的尘埃沉淀在回忆。
心中的斗志被重新燃起,努力的信念如信号弹发射,沸腾的血液洋溢整个胸腔。我不甘做一个考场上的败将,我想要自己有那么一点点的出众而不是平庸。我要变得优秀,优秀到足以和任何人匹敌。那次哭泣,让我变得更坚强。起码,我会更果敢地迎接一次次风雨。
梦中,似曾有这样一幕:我倔强的说绝交,好友极力劝说,可终究无力挽回,还是绝交了。恍然回神,方才想起这已是事实。那是去年学校开运动会期间,我正烦躁着,好友恰巧说了一句惹我不开心的话。于是,那条回家的路我们彼此陌路了,径直走掉。回家后,一条她的空间最新动态悄然跃入我的眼底。“就这样挺好,你走你的阳光大道,我过我的独桥。”仅仅一条空间说说而已,让我们冷战了一学期。生日那天,从未奢望她会记得,可出乎意外地她却来了。她走后,我打开礼物,却还附有一份信。信的内容我淡忘了,可一句话却堙没我心底:我陪你走过童年,我也要陪你开启青春的花季。那一刻,我哭了,哭的全世界都黯然失色。擦干泪后,我明白了:友情不是说断就断的,因为羁绊。
每一次的哭泣,每一颗泪珠,每一次的哭过坚强我不曾忘记,因为那么多的金豆豆教会我:哭过后,要做一个全新的更棒的自己。
哭泣,并不是懦弱的表现,只是那些哭泣的人坚强了太久。哭过后,让我们用微笑来面对一路的大喜大悲。
哭过后,请坚强!