那一次,我哭了。因为我弹琴不认真,所以被妈妈打哭了。
这是一个昏暗的夜晚,我骑着平衡车去钢琴教室弹钢琴。我先弹了车尔尼的曲子,妈妈在旁边陪着我,还帮我唱谱。弹完后我开始弹小奏鸣曲,由于我的不认真,弹了二十分钟后还没有练下来,妈妈着急了,她说:“快点好好弹,一会还要弹巴赫呢,要不又要弹到很晚才能回家了。”
于是,我开始认真了起来。弹完后我飞快的把小奏鸣曲放进柜子里,把巴赫拿了出来。这时,妈妈慢慢的从隔壁的房间走了进来,教我弹最后两行,可是我又跟之前一样还是没有认真,不但不配合,还跟她顶嘴。妈妈顿时火冒三丈,拿起她的“尚方宝剑”-——戒尺,朝我的手臂打去。我大哭了起来,还一直用力喘气。妈妈看到了,生气的吼道:“还不快点弹!”听到她说的话,我非常紧张,还一直弹错,直到我不紧张的时候才弹对了一遍,妈妈看到了,气也消了。我们的心情又变好了!
虽然妈妈打了我,但我还是非常非常……爱她!因为我又学到了许多知识,也明白了做什么事都要认真对待!
我和爸爸正在聚精会神地看电视,突然听见“啊”的一声,妈妈的一声尖叫声吓了我们一跳,我和爸爸急忙赶了过去。
只见妈妈四脚朝天的,旁边的水瓶倒在地上,水瓶里的热水把地上弄得一片狼藉,妈妈也被开水烫伤了。她带着哭腔对爸爸说:“快,快把我扶到床上,好痛呀!”爸爸把妈妈扶上床后,仔细地看了看伤口,然后到洗手间打了一盆冷水,用毛巾湿点冷水放在妈妈的伤口上。
我也看了看妈妈烫伤的伤口,发现妈妈的伤口上有很多密密麻麻的小红点挤在一起,又红又多,我看着非常害怕,眼泪“扑簌扑簌”地掉下来。我说:“妈妈,您很疼吧。下次可要小心了。妈妈,这段日子我的事情都自己做了,再也不让操心。您好好养着。”
后来,爸爸对我说:“这没办法,得去买烫伤膏,你帮忙照顾一下妈妈。”我点了点头,爸爸走后我又对妈妈说:“妈妈,您别哭,爸爸去买药了,您就忍一下。”妈妈应该还很疼,但她却笑着对我说:“琪琪也别哭了,妈妈感到好多了。”
过了一会儿,爸爸回来了,给妈妈擦了药,妈妈似乎不太疼了,慢慢睡着了。我看着妈妈睡着,才擦干眼泪,也去睡了。