窗外,是惨白的天光,太阳在层层厚厚的云后面胆怯地散发着光。天上铺满的云好像一摊用久了的白抹布,脏兮兮的。
哦,那天,也是这样的天,这样的云。
“走吧,我们去换衣服去!”“你看,我妈给我把演出服洗了一下,还烫了呢!”“我妈也洗了,说外面衣服不干净”前面走的女孩们互相挽着胳膊,手里拿着嵌着亮片的舞蹈服。亮片在白的刺眼的灯光下,晃出一道又一道光晕。
我呆呆地立着,手里提着有污渍的衣服。妈妈狰狞的怒容仿佛还在眼前,她举起茶杯猛的砸向我,痛呼声,瓷器的碎裂声和妈妈的嘶吼声杂在一起:你为什么不告诉我?谁让你参加的?你为什么不告诉我
闭了闭眼,我快速走进小隔间换衣服。出来时我特意在身上又加了一件外套。然后,悄悄地跟在同学身后,低着头,一声不吭。
“快点,别磨蹭了。马上到我们了,大家准备准备。”老师站在大门口催促着,我心里一惊,这么快?我不能穿着外套上去啊,但是胳膊上的伤痕猛然一痛,我悄悄地脱下外套,只想给自己打个马赛克。不要注意我,不要注意我
有时世界很奇怪,你不想发生什么,就偏会发生什么。
“唉,你胳膊上是什么?”
我身体一僵。前面拥有一些人转过头来看,眼底的好奇让我恐慌万状。就在这时。一个纤细的身影挡在我的面前,厉声道:“看什么看,没见过胎记啊!”
那一瞬间,时间仿佛定格。一个千细苗条的女孩挡在一个低着头,满目惊恐的女孩面前。没有特效,没有剧本,可她的背影猛然间变成了一面墙,一面屏障,一个保护膜,将素不相识的我挡在身后,保护得严严实实。那一瞬间。被妈妈责骂的委屈,身上的痛楚和被人发觉的羞赫一下喷涌而出;那一瞬间,泪如雨下。
时隔多年,我已经忘却了她的声音,她的样貌,只记得那纤细的身影,那张开的手臂。她将我挡在身后,帮我挡去了一切目光和言语,就像星矢义无反顾要守护雅典娜一样,可我们明明只有几面之缘!
忽然鼻子一酸,我昂起头看着天花板:在我生命里怎么会有幸遇到这么好的人啊!
窗外,有一丝阳光挤开层层云团,投下一抹金黄。