“回忆像个说书的人,用充满乡音的口吻,绕过小村,跳过小坑,等相遇的缘分…… ”
---题记
雨,还在下;叶,还在哭……曾经一幕幕与你相处的画面也如落叶一般落如我的心田,却溅起波涛千层……
“我要和你永远在一起!我们永远不分离,我们要做一辈子的好朋友!”在你稚嫩的脸上,写满了认真与坚定,我原本认为无比可笑的誓言,也随你的坚定变得无比真实。
那一年,那一天,你牵着我的手,来到大树前。至此以后,那便成了我们之间的秘密基地。一下课,你软软的手便拉着我的手,一起向着它飞奔。粗壮的大树,见证了我们永恒不变的友情。你用时间与耐心让我一点点把你接纳。
命运弄人,也许我们之间的友谊让老天也嫉妒了吧,也许是我们命中注定不能永远在一起吧。在我心中只有你时,你却离我而去……
“轰隆隆~”看着窗外乌云密布的天空,不知为何,我总有一丝不好的预感。
像往常一般,我跳着来到我们的秘密基地,唯一不同的是我手上那把天蓝色的小伞。你转过身,我本以为会看到一张微笑着的小脸。没想到,却看到你双眉紧皱,快乐,被你锁在了双眉之间。
显然,今天是不寻常的一天,平时的你永远都大大咧咧的,好似幸福之神永远附在你的身上。而今天,你却一反常态,到底发生了什么事情呢?想起前几天早上意外听到父母谈话的内容,不禁吓得退后几步。你们家,即将搬到遥远的云南,再也不回来了!
“我们家,马上要搬家了……”你先打破了可怕的安静,等待着我们的却是更久的尴尬。良久,我终于鼓起了勇气,问道:“还会回来吗?”虽然知道等待我的回答是什么,但抱着一丝希望的我还是傻傻的问了。
“不会回来了,永远都不会了。”你皱眉,眼中满是心疼。
“啪”一声,雨伞从我手中滑落,你的话语犹如针,一点点刺伤了我的心。
头也不回的,我跑回了家。在那一场倾盆大雨中,陪伴你的,只有那一冠茂密的叶子和精美的小伞。
时光荏苒,转眼间,你已从我的记忆中慢慢淡出。
又一场大雨倾盆而下,似乎从中看到了那被大雨打掉的片片树叶,他们哭着喊着……