妈妈是个军人,在我心中她就是个铁娘子,做什么事都是风风火火,有板有眼,从不认输,尤其对我特别的“凶”。偷偷告诉你个秘密,我跟我爸给她都这样形容她--披着狼皮的羊。从小我跟奶奶生活时间比较长,妈妈总是说我有很多不好的习惯,直到现在还经常被妈妈唠叨个没完。有时候真想也有个别人家的妈妈,嘻嘻……
这学期开学以来,我的学习状况一直不好,经常让妈妈生气。那天我放学回家,书包一丢,习惯性的悠哉悠哉的翘起二郎腿,开始看电视、吃零食。那时间就像泥鳅一眼,一下子的溜走了。妈妈拿钥匙开门的声音如同五雷轰顶,我顾不上穿鞋,像脱了弦的剑一样冲到自己房间开始写作业,心里扑通扑通地念道着:晚点进来,晚点进来……,老天好像听到了我虔诚的祈祷,只听到妈妈说:"还没写完呢,抓紧时间啊,我先烧饭啦!"这时我才踏实一些,我三下五除二的,把作业搞好了,那速度没谁能比,真是佩服自己。吃完晚饭妈妈第一件事就是检查作业,看着妈妈紧锁的眉头,我知道完了,又一场腥风血雨要来了。我被拎到了房间,妈妈把本子一本一本地铺在写字台上问:这时你今天的作业吗?你是画还是写?你是不会做还是不想做?你到底想不想好好学?……一连串的问题,弄得我整个人晕乎乎的,脑袋一片空白,也不知道自己当时跟妈妈怎么狡辩的,但是印象深刻的是那天我被妈妈狠狠地“K”了,下手一定不留情面,现在想想都疼。
胳膊终究是拧不过大腿的,之后我只能在惶恐不安中把作业写完搞定了。休息的时候,我隔着阳台的门听到妈妈在打电话,没想到妈妈又在告我的黑状。于是,我蹑手蹑脚地想过去听听她把我描成什么样子,妈妈在哭?怎么可能?明明被打的是我,挨骂的是我,疼的是我,要重新写作业的也是我,应该求救的是我呀!这个铁石心肠的家伙怎么会哭呢?
没想到妈妈也会哭,听到妈妈抽泣的声音,我心里酸劲直涌,我知道这回妈妈是被真气坏了,伤心了,联想到英姿飒爽的她时,我顿时明白了:妈妈,我错了……