月亮把我的身影拉得老长老长,漫步在无人的大街上,挂着忧郁的眼神,拖着沉重的脚步,一股忧伤的心情从心里油然而生,泪水慢慢的从眼眶里涌出来——爷爷!你快回家吧!我们都在等你回家呢!!!
今天,我们在南宁,亲眼目睹了得了心脏病的爷爷躺在特护病房上,满嘴鲜血,嘴里含着输氧管,说不出话,只能看着他动了动嘴,没有声音,听不到他说什么。他的眼睛里的泪水流出来,我们也无奈。我和姑姑带着哭腔叫道:“爷爷,你听见我们说话了吗?”我们的眼泪也不由自主地夺框而出……
7月17日,爷爷刚刚住院,是因为心脏病发作而住院的。因此做了一次手术,手术没成功,伤口反而被感染了,所以才出现了下文——
昨天,我们刚刚收到消息,爷爷的病情刚刚加重。白细胞迅速下降:我们正常人的白细胞为300亿~450亿个,而爷爷的白细胞只有100个左右……更何况,爷爷不止是心脏病,还有感冒、发烧,老人体质又差,医生说……估计……挺不了这一关了……
我们刚到医院,是带着酸酸的、苦涩的心情来的。爷爷,我们一路上都保佑着你平安呢!你一定要平安回来啊!!!
可是,无情的死神还是夺走了他的生命……
在2007年8月15日,南宁下午1点10分,有个慈祥的老人从世界上消失了……
那个人,就是我爷爷!!!
死神终究不留情,那个看着我和妹妹一起长大的爷爷,他走了,临走前没留下
一句话,就这样悄悄地走了,留下的只有无尽的悲伤。
不忍心看到那张恐怖的“检尸单”,不忍心看到“人”与“尸”之间的切换……
爷爷,你还要看我和妹妹上大学,读清华北大,你还要煮好吃的菜给我们;你还要关心奶奶,她知道你离去的消息后,哭得可大声啦……还有爸爸、妈妈、婶婶、叔叔、姑姑、姑丈、表哥等,那些关心你的人,难道你一点也不管的就这样走了?!就让他们在那里哭?!……
爷爷,我好想你,在想你的夜晚只能悄悄地哭,你能回来吗?止住我那源源不断的泪水,止住我那源源不断的思念,让我再看你一眼也行啊!!!
孤单的夜晚,我悄悄地哭,我想找个人,陪我一起哭……