在那盛夏时,我们所盼望的有趣,新奇的大门终于打开了——军训那扇既危险又有趣的门。
军训,所让我们承受的苦,承受的累,比我们在家里累一千倍一万倍。军训期间我们像被困在笼子里的鸟,怎么也飞不出去。但换个角度去想,学校为何要我们军训呢?难道是因为他们想吗?错了,谁会想军训呢?谁都不想在炎炎夏日中站军姿!还不如坐在家里吹着空调玩着手机吃着薯片多好!我,就干过这样的傻事!我相信在学校寄宿的学生总会想出去,看看爸妈,我也不例外。军训第一天我的状态是精神饱满的,什么都无所畏惧的往前冲。可第二天,我的情绪似乎有点不稳定。
那天的晚自习,我一个人默默的在哭。我以为没有人看到,便继续哭。没想到的是,易可欣见我有些不对劲,便去告诉了班主任。突然一个声音传来我的耳朵里:“老师叫你去下办公室。”她拉着我的胳膊,一起去找了班主任。
我走在去办公室的路上,我有些怕别人笑我,有些害羞,想尽一切法子不让别人看到我。推开门,看到了一副慈祥而又可爱的笑脸,没错,他就是我们的班主任——阳老师。他还有个可爱的名字:老阳。
易可欣和老阳讲述了我的情况,不知道为什么我哭得更厉害了,泪水敲打着我的手。老阳看我越哭他越笑,当时我心里就在想:这个老阳怎么这样啊!我这么难过,他却笑得那么开心!慢慢的,我的情绪稳定下来了。他让我打了个电话,本来是想打给妈妈,可尴尬的是他却打给了我姨妈,我当时整个人都不好了。但老阳还是问我要不要打个电话给妈妈,我想了想说:“不用了,姨妈跟妈妈都一样。”
晚自习结束后,他送我到宿舍门口,脸上挂着笑容,尽管夜里很黑,但我还是能看到他脸上的皱纹。
第四天,我实在太想家了,所以就请假回了家中。可想象的却与现实有很大的差距。什么家里虽说很轻松,但没了同学们的笑脸我总感觉少了什么。看着手机上妈妈发来的照片,心里有一丝愧疚,我为什么要请假呢!我干了一件傻事。
因为太想补我的愧疚了,我晚上便赶回了学校。
时间过得很快,它并不会等你。现在虽然我们已经全身心的投入了学习当中,但是学习给我带来的许多乐趣我永远忘不了。我忘不了那次哭。