平时很少看电视的我,从5·12地震以来,每天早震起床的第一件事,就是和父母一起守候在电视机前,看有没有发生生命的奇迹,看有没有余震的消息。
今天早晨,新闻里播报的是全国各地向5·12死难者全民哀悼的场面,虽然各地的祭奠形式不一样,但中华大地,山河呜咽,大地无语,举国同悲。我在这滚动播出的画面中也潸然泪下。
原来生命真的很脆弱,很珍贵,所以要好好的生活!
我强忍内心的悲痛,在看完这一幅幅令人痛心疾首的画面后,终于忍不住痛哭失声,这些天来的焦急、担心、牵挂、悲伤、等待顿时化作纷纷泪雨,在这动人的场面下情怀终于得到了一次完整的释放。
痛哭,为5·12遇难的同胞超度亡灵;
痛哭,为地震中失去亲人的朋友安慰;
痛哭,为那些花季中阂然长逝的少年而悲悯;
痛哭,为那些花蕾初绽却又悄然殒落的小生命惋惜;
痛哭,为那些舍弃自己的骨肉却拼命将自己的学生转危为安而自己却永远没有机会再去对自己的孩子施救的教师而仰;
痛哭,为那些在生死一线时成全了别人而把死亡留给了自己的无名之士而志哀;
痛哭,为逝者祈祷:愿你们微笑着上路,愿天你们的灵魂在天堂里安息;
痛哭,为生者祈福:愿我们化悲痛为力量,愿失去亲人的朋友早日走出悲伤,愿生者更加珍爱生命,只要我们团结一心,众志成城,再大的艰难险阻也吓不倒我们,压不垮我们,中国人有不屈的精神……
长歌当哭,在三天的哀悼日里,我们不妨放声痛哭,当举国下半旗、当汽笛长鸣、当我们默默地低下头,我们不妨将泪流下;哀悼过后,我们将收拾好自己的心情,去关注那些为了灾区,为了抗震,为了四川人民而艰苦卓绝地奋斗在一线的各行各业的人们,让我们向他们致敬。大爱无疆,他们才是我们这个时代这次战斗中最可亲、可敬、最可爱的人!为了他们奋斗,为了他们无私的付出,我们没有理由不珍爱我们的生命,我们没有理由不奉献出自己的爱心。大爱无言,相信我们点滴的付出也会汇聚成爱的暖流涌向灾区的同胞。
因为爱,我们彼此感动;
因为爱,我们感动中国;
因为爱,我们感动世界!