温岭潮夕洞_600字
温岭的长屿洞天是一个优美的地方,而它里面的景点——潮夕洞,更是奇妙无比!
一进门,就有一个笑脸弥勒佛在欢迎你,它的笑会给你带来一种温暖的感觉。再往里走,是一个表演台,那是岩洞音乐会的表演台。我曾经聆听过他们用民乐演奏的《高山流水》《采茶舞曲》《友谊天长地久》。那洞中的乐声如同天籁之音,动人无比,我深深留恋其中。
再往里走就是蛤蟆池了。池里边蹲着几只石头做的蛤蟆。那蛤蟆给我的感觉亦真亦幻,是真是假都分不清了!再往上走,是观景台、映心桥、石钱滴水、石樟……
有两个景物是我叹为观止的,其中一个是巨大的石碗。那个石碗是由人工雕刻成的,据说它打破了“吉尼斯”世界纪录:宽约三四米,高两米左右。我想:这么大的碗,里面是啥样的?大人将我架高,我俯视这个碗,发现里边还雕了一只貔貅,不禁感叹,这真是巧夺天工啊!
潮夕洞的布局非常特别,越高就越陡。比如观心桥、观景台、石钱滴水等景观都是建在半空中的。特别是“石樟”后面有一个大洞,使人不敢前进一步。就连自称“侠女”的我,也是在爸爸的搀扶下颤颤巍巍地往前走。后来,我才知道那个大坑是空的,往下望,就是蛤蟆池了。它地处高山,地势险峻,好像一不小心就会掉下去一样。特别是下山的时候,我一定要手扶栏杆才能保住安全,但心里还是惧怕不已,特别是我居高临下时,就不敢挪步了。
还有一个景观让我敬佩不已,那就是“石钱滴水”了。石钱又宽又重,我使出了九牛二虎之力也搬不动它。而滴水呢,也是稳稳地滴在石钱的洞里,一滴也没有滴到外边。我想:就算是人工操纵也不会滴得那么准嘛,真是太厉害了!
我非常喜欢潮夕洞,非常喜欢长屿洞天!