说起古筝,大家肯定会联想到那顿挫抑扬的《高山流水》,或者那凄美的《汉宫秋月》吧!再者就是古筝家们那优美的身姿和指法吧!或许古筝在你们的心目中是一种非常美好的乐器吧!可是,在你们欣赏之余,有没有想到过古筝家辛苦和枯燥的练习呢?
我当初就是因为迷恋上那优美的声音而让妈妈送我去学古筝的,开始我还向妈妈保证过,我一定会好好地学习它。可那个时候,我还根本没想到在学习的过程中会有那么多的枯燥和无味。曾经有一段时间,我真有一点烦古筝了,心想着这一年学完,我就抛开它去学其他的东西。可每每想起来我当初对妈妈的保证,我就会咬着牙将作业完完整整的练习下来。也因为我不懈的努力吧,我每次的作业都会受到老师的表扬,在那本古筝书上,我有了许许多多的“太棒了!”“再接再厉!”“优!”,可 能也是 老师的不断鼓励,表扬,使我要抛弃学习古筝的想法一下子扔到了九霄云外。现在,我已经把古筝的第一级到第二级的课程基本上学完了。老师也看到我进步的非常快,所以有的时候经常放学打扫卫生的时候,总是给我分配一些较轻的事情,所以妈妈又经常问我“咦,学校里不是还没有人出来吗?你怎么这么快就出来啦?”那时候我我就会说“老师交给我的任务我早就完成了嘛!”的时候,我就会非常自豪,原来学古筝这么好啊!
每天放学回到家后,我总是先把作业用最快的速度完成,然后坐在我心爱的古筝前,细心的弹上几曲,优美的乐声传到了房间的每一个角落。这时候爸爸妈妈就会情不自禁地赞叹不已,“晴晴,你弹的真好听啊,让我们都陶醉了。”哈哈,我真的爱上了弹古筝。
从今天起,我会更加认真的练习。我希望自己将来有一天能像电视中的演奏家一样,给大家带来最动听的音乐。
我知道在以后的学琴生涯中,我会受到更多的挫折,遇到更多的困难,但我相信自己一定会克服它们的!