紧张的古筝比赛作文800字
在孩子还在上幼儿园时,差不多身边的每个小朋友都在学乐器,我问她,她没有说什么,是我想给她买古筝的。其实她想要一架钢琴。
说到乐器,基本每个家里都有,有拉小提琴的、弹钢琴的、拉二胡的、吹大小号的… …。我想在一个小区里一座楼里平均每单元里都有一件或多件乐器。都是父母为了望子成龙望女成凤,可后来又都不得不无可奈何花落去。无可奈何也是为了望子成龙望女成凤,只不过以前是在乐器上… …,现在是在能学习好,将来能考取好的中学和大学。放弃也是望子成龙望女成凤。身边的孩子就有的到了五年级,一般都不大再弹了,由于准备考重点,到处补习,大量做卷子… … 焦头烂额,忙不过来。有的也是因为家长没有这个耐心了,相继也就把乐器放在家里成了摆设,也有的干脆就当成了玩具。
我当时就想,女孩子嘛,就当培养个兴趣。虽然当不了音乐家,至少是当一个会弹琴的人。为了把这个矛盾花得心里舒坦些,也主要是怕花一万多元钱把这个昂贵的东西(钢琴)摆在家里,就给她到处在网上查找,去库房看琴,买了架楠木深雕九龙古筝,找了老师一本正经的学了起来。从五线谱开始,从指法开始。我想既是弹不出什么音乐家来,也是培养一下兴趣,提高提高修养和素质。
到了上小学后,果然没有时间了,除了学习就是看些课外书。也就没有再陪着让她弹琴了。真得成了家里的摆设和玩具了。可是最近她总是不戴指夹就坐在那里弹她以前学过的曲子。她还没有忘记。后来我才知道是学校里在搞乐器比赛,学乐器的同学们都自己报了名,她没有报。只是听她说学校里的同学差不多都报了。我安慰她说,没关系的,你没有能坚持到最后,你能把你以前学过的弹的滚瓜烂熟就行了。我告诉她你有时间就接着再练吧,咱们也不用出去考级。就当个会弹琴的人吧。