秦征吐出曲子,玉柱扬起清曲,弦按高度断了,美妙的手指声继续着从小就热爱古筝,每天都弹古筝。古筝就像我的影子,一直跟着我,陪我度过快乐的童年。
说学习古筝的经验,不得不说幼儿园。小时候,我喜欢看电视节目和表演。每当看到电视上阿姨轻抚琴弦,指尖流淌着悠扬的音乐,我就羡慕起来,下定决心要学古筝!于是,我每隔一段时间就去找老师学习基本技术,玩着玩着,兴致勃勃的练习。不知不觉中,我也学会了演奏音乐,连幼儿园的儿歌都可以演奏!当时我高兴得上蹿下跳,报道当天见人的大新闻,自然赢得不少赞誉。当年,我的心里充满了甜蜜,就像泡在蜜罐里一样。
慢慢的我上了小学,学的歌越来越多,成绩也在上升,成就感也与日俱增。每天放学回家都会坐在古筝前,用手弹。一瞬间,山河般的曲调把我带到了风景秀丽的九寨沟和风景秀丽的张家界...让我畅游名山大川,享受无穷乐趣。随着年级的提高,作业越来越多。我没有太多时间练习,但我总是要弹一首歌才能睡着。哪怕牺牲一点睡眠时间,古筝也带给我奇妙的乐趣!
暑假看着同龄人出去玩,在家练钢琴,有时候想放弃,但后来又想:学古筝一定不能半途而废,只有坚持才能成功!虽然我不出去玩,但我也很用心:当我的心灵被单调的练习所动摇时,我会在古筝上创作自己的音乐,东…。听完我的大作,心情会立刻变得阴转晴,身体里的“电流”又会充满。有时候我妈会来“参加”。看着她笨拙的演奏技巧,我忍不住笑了,迫不及待的帮她改正错误。我觉得做妈妈的小老师感觉很好。于是我和妈妈一起练,一起进步,互相竞争。终于,一分耕耘一分收获,我爬上了“古筝八级”的台阶。弹古筝的辛酸和疲惫顿时消失的无影无踪。我内心的快乐就像一颗饱满的种子,在不断地扩大,扩大...在晚上的梦里,我梦见自己已经成长为一名一流的古筝演员,并在电视和舞台上展示了自己的演奏技巧...我会在梦里放声大笑!
学古筝的乐趣是无法形容的!给我的童年增添了色彩、情调和难忘的回忆!