紧张的古筝比赛作文800字
相信大家都有自己的爱好吧!我也不例外。大家想知道我的爱好是什么吗?让我来告诉你吧,那就是学古筝。
那年的“六一”儿童节,我坐在电视前入神地看着在台上弹古筝的小姑娘,她们的年纪也不大,但为什么会弹出这么好听的曲子呢?我暗想着,慢慢地对古筝有了兴趣。“六一”节过后,我对妈妈说:“妈,您看这些小姑娘弹得多好听呀!”妈妈似乎看出了我的心思:“秋媚,无论做什私事都要有恒心,要不然你有多聪明都学不成一样东西。再说吧,你是否是想学古筝呀。”我笑了笑心想:“妈怎么会知道的。”于是对妈妈说:“妈,我可以学古筝吗?”
妈妈信心十足地说:“只要你想学,多贵都不用怕。”等妈妈把话说完后,我开心的差点连哥哥的名字都不记得了。妈妈费了很多的心思,才找来一位专业的老师,那位老师又美又聪明,谁见都赞她美。一年多过去了。一天,我在家里弹着那首妈妈最喜欢听的《浏阳河》,妈妈走过来瞧了瞧,便说:“女儿,你果然是我的妈儿女,你弹的歌声就像流水声。”这时,老师也过来看了看,她满意地点了点头。啊!难道真是功夫不负有心人?告诉你,不只是这些,我在每年的六一儿童节时都会在学校表演古筝给大家听。渐渐地,老师开始教我调琴了,但我不怕弦断,而且还是非常喜欢调琴,把声音调得更好听。上个周未我去考试了,但我并不紧张,因为老师说守要是紧张的话,那自己就会手忙脚乱地把琴弹几下。
要是不紧张,弹出的声音就会更准确,更动听。更因为这是一年一度的一次考试,要好好把握机会。到我考试了,我把两首曲子慢悠悠地弹完了,回到家后,老师第一个打电话给我,问我考得怎样,害不害怕。当时我没说什么。两个星期过后,老师说我考上了。我开心极了。
我要送大家一句话:功夫不负有心人。只要你带着这句话去学习,那你一定会成功。