紧张的古筝比赛作文800字
在上幼儿园的时候,我就踏上了弹琴之路。一次,我去听了一场王中山演奏会,那演奏家王中山弹出的旋律清脆悦耳、娓娓动听。我被深深的陶醉了,便嚷着妈妈给我弹古筝。
从那以后,我就认真、刻苦地练着古筝,妈妈说:“这就像爬山一样,从山脚下就要慢慢走,一步一个脚印,这样才能安安稳稳的走到山顶。”我听取了妈妈的教导,于是我每天都坚持练两个小时的琴,即使汗水渗透的衣服,也毫不在乎。
半年后,我已经能驾轻就熟地弹出一首曲子,时常得到老师的表扬和称赞。于是,我参加了中国儿童古筝大赛,一到大厅我的手便瑟瑟发抖,身子刷得一下凉了下来。嘴里一直念叨:“弹得不好怎么办?弹得不好怎么办?”上台之后,我由于太紧张,竟忘了中间的快板部分怎么弹,我在心底叹息道:“哎,这次肯定拿不到名次了。”
回到家里,我那两颗在眼睛里盘旋已久的泪珠终于落了下来,妈妈安慰我说:“你不要灰心,第一次参加大会肯定有那么一点不适应,只要你永远都不要放弃希望,坚持到底,就一定能获得前三名。”听了妈妈的话我毅然抹干了眼泪,站起身来,大声喊道:“我永不放弃希望。”
于是,我比以前更加刻苦地练,每天我都要练,练到手酸的时候就休息一会儿,但时间绝不会超过三分钟,而且,一个星期只有一次的古筝课被加了两课,就这样日复一日,年复一年,我弹琴的水平已经能行云流水,甚至有点演奏家的感觉了。
得到妈妈的允许,我又报名参加了江苏省儿童演奏大赛,那次我非常有信心心里不再忐忑,我上台之后,把《战台风》优美抒情地弹了下来,顿时,台下的掌声此起彼伏,接连不断。我又见到了那个考官,她开心的告诉我:“你真棒,得了金奖,祝贺你!”我欣喜若狂,由衷的感叹道:“我坚信,这世界上唯一扛得住岁月摧残的就是才华。”
同学们,每个人都有失败的时候,只要你永不言败朝着这个梦想奋斗,努力,就一定能达到目标。