紧张的古筝比赛作文800字
我们的生活是多姿多彩的,也是快乐的。我觉得在我的生活中学习最快乐,因为从学习中我门可以得到无穷无尽的知识。在我的学习中最快乐的就是学古筝的这几年。
古筝是一件很古老的乐器了,有21根琴弦,其中有4根是绿色的,也逐渐成为各具浓郁地方特色的流派。我从六岁开始学古筝,刚开始学的时候,指法比较简单,很容易掌握。可到后来就不那么轻松自如了,指法一个比一个复杂。可是我胆子也很小,而且还是老师一对一教,上课时我脑子里一片空白,紧张的都找不到琴弦了。那时,古筝老师为我着急,妈妈也为我着急。我心想:为什么学古筝就这么难呢?可我又看那些大姐姐们已经考过七级了,而且还能弹出好听的曲子,我羡慕不已。所以,我鼓起了勇气,不管前方有多少困难,我都得克服困难,坚持到最后,绝不能半途而废。从我鼓起勇气的那一天起,我天天练琴,练的很认真。虽然指法很难,但经过我很长时间的努力,得到了古筝老师的好评。几年后,我也考过了七级,学会了很多曲子。我心想:当初我选择坚持下来是对的,证明了我这几年付出的努力没有白费。虽然我现在取得了好成绩,但我也不能骄傲,也要每天坚持练琴。写完作业后,就去练琴,用灵巧的双手拨动着琴弦,弹出一首首美妙的曲子。音符是活的,它们就是一个个小天使。弹时,她们舞起身姿,煽起翅膀。
一首激烈的《战台风》淋漓尽致地表现了码头工人英勇战台风的生动情景。更表现出了码头工人意气奋发、满怀激情,投入紧张的劳动之中。还有一首名曲叫《渔舟唱晚》,这首曲子描绘了夕阳西下,渔人在碧波荡漾的湖面上满载而归的欢乐情景,也奏出了一连串的模进音型,表现荡漾、浪花、飞溅、歌声、笑声……一幅晚归的欢乐情景。
现在已经弹八级的我,学的不仅仅是这两首曲子,还有很多。每天我弹琴时,听到的不止是音符,还有那柔婉迤逦的景色。回到家后,还是总会拨弄一番,尽管不算流畅,不算动听。每当心情浅浅、心事淡淡的时候,坐在琴前,那声音会带给人一种轻柔温暖的抚慰。中国的古筝历史悠久,我们要好好学习,为祖国做出一些贡献。
我爱古筝,从古筝的学习中得到了无穷的快乐,也得到了可以使我受益的知识,而且还培养了我在学习上顽强的毅力,陶冶了情操。