紧张的古筝比赛作文800字
古筝对我有着神奇的吸引力。
在我小学二、三年级的时候,妈妈带我去一位有名的老师那里学古筝。从此,我便与古筝结下不解之缘。
当我被一位老师带到教室时,不禁瞪大了眼睛——教室里摆着六架古筝,古筝有二十一根弦,有四根绿弦,其它的都是白弦。每一架古筝都是那么古色古香,弹出的曲调都是那么悠扬动听。
这时,老师笑眯眯地对我说:“你好,我是你的古筝老师,你可以叫我杨老师。”说完便坐了下来,弹起了四级曲目《浏阳河》。我轻轻地闭上眼睛,认真听老师弹奏。我好像踩着柔软的云朵来到了浏阳河旁,看见了清澈见底的河水,还看见了成群的鱼儿在水里游来游去。一阵微风吹过,我飘然欲仙,别提有多舒服了!一曲终了,我睁开双眼。老师一脸笑意地对我说:“你想学吗?”我连忙点头,生怕老师不答应。“那就开始学吧!”老师站了起来。我坐上去后,心想:嘻嘻,真好!我将学会一门艺术了!有一天,我要比老师弹得还要好!就这样,我开始跟老师学古筝。
从那以后,我每个星期日都去老师那儿学习弹古筝。可老师总是让我练习基本手法,曲子只教了一个,而且我认为太容易了,便很不耐烦,甚至出现了不想学古筝的念头。妈妈知道后,耐心地对我说:“学习,做事都不能半途而废,不能有头无尾,你不能放弃啊!”没办法,我只能在妈妈压迫下,每个星期天极不情愿地去学。
就这样,过了三年。在这三年中,我不管严冬还是酷暑,无论多么练习多么枯燥,多么辛苦,我始终牢记妈妈的鼓励,一直坚持下来。我终于尝到了甜头。在学校的三独比赛中,获得了特等奖;在长沙市的三独比赛中,获得了三等奖;在湖南省的比赛中,获得了银奖……每一次坐在古筝前演奏时,我都无比地自豪与骄傲!
我真要感谢老师、感谢父母,但我最要感谢的是我的古筝,是它陪我度过了这三年最辛苦的时光,是它让我懂得生活的酸甜苦辣咸,是它让我感受到了古筝的魅力,它已经成了我生命不可缺少的一部分。
我爱古筝!