紧张的古筝比赛作文800字
我喜欢弹古筝,虽然占用了我大部分课余时间,但是我很乐意去做这件事。我不知道朋友们喜欢什么课余活动呢?
我盼呀盼,终于盼到星期六了,我迫不及待地跑进古筝室放下书包戴上指甲,拿上谱子去b室练琴。练着练着,我觉得有点累,就站起来准备去喝水。突然,我发现了一个像古筝一样的大家伙。我忍不住揭开罩子一看,啊!原来是我最喜欢的“朱雀”牌古筝,只有高手才能弹的。我看看它,它默默地立在那里,我好像听见它对我说:“你好!”我想伸手去摸它,可又把手缩了回来,因为我想它对我有些陌生,只好原地不动。但我立刻又感到它在催我:“快去练琴吧!”我赶快又重新坐到琴前认真地弹了起来。一下,两下……一个音符,两个音符……随着一连贯音符的弹出,一段优美的曲子弹奏出来了,就像清澈的泉水从山涧中缓缓流出,鸟儿在枝头欢快地鸣叫,小鹿在溪边一边喝水,一边欣赏自己美丽的影子。我越弹越带劲,在优美的古筝曲中居然觉得那架“朱雀”牌的古筝上站着一只活泼可爱的朱雀,它仿佛叽叽喳喳地叫了起来,好像与我比赛呢!我又弹了一曲,觉得那只朱雀还站在古筝上,对着我扑闪着翅膀,仿佛说:“弹得真好,真好呀!”哎呀!老师过来啦,开始要检查我上一节课的曲子。眼尖的我看见老师缓缓向我走来。
我认真地弹了起来,争取每个音符都弹到位,老师静静地聆听。听完之后,脸上笑成了一朵花,说:“你弹得真好!我们来学习今天要学的曲子。”接下来,老师认真地讲解,还在“朱雀”牌的古筝上弹琴,那琴声太悦耳啦,我都陶醉在其中了。我在细心地听着。小朱雀也一动不动的仿佛在跟我一起听课呢!时间过得好快呀!不知不觉当中一节课就结束了,我今天学得很快,曲子也弹得很流畅,得到了老师的夸奖,我得谢谢这位可爱的朋友——“朱雀”牌古筝。
课余时间弹古筝,不但让我感受到了音乐的神奇魅力,而且丰富了我的课余生活,我会一只坚持下去。