三个和尚有水喝_800字
下面,我来给你:“从前有座山,山里有个庙,庙里住着小和尚、瘦和尚和胖和尚……”你准会捂着耳朵说:“哎呀,不听,不听!这不就是《三个和尚没水喝》的故事么!”呵呵,先别急,我这次讲的可是《三个和尚有水喝》了。请各位洗耳恭听!
自从三个和尚没水喝了之后,他们整天就闷闷不乐的,心里还想着吵架的事。终于,小和尚忍不住喊道:“渴死啦!渴死啦!谁有水啊?”瘦和尚瞪了一眼他,气呼呼地说:“还不是你,总要抢水喝,哼!”“大家都安静一下吧!”胖和尚开口了,“我们赶紧想想办法,弄点水吧!”小和尚和瘦和尚点了点头,双手赞同。
小和尚先发言:“要不咱们在庙外的院子里挖一口井,把山下小河里的水用空心竹接上,这样就有水了。”“好吧,同意的举手!”胖和尚没有举手,他说:“那样太麻烦,还是让‘天竺’饮水公司送四桶水来,我的办法怎么样?”“不行,不行!就你好吃懒做,一桶水就三十文哪!我们现在穷得叮当响,哪儿还有那么多钱!”“小和尚说得有道理!你的办法行不通!”瘦和尚也一口否定。“那好吧,明天我们就去挖井!”
第二天清晨,天蒙蒙亮,小和尚就把瘦和尚和胖和尚给叫醒了。只见他清了清嗓子,像领导一样命令道:“胖和尚去挖井,瘦和尚去砍竹子,我么,你们说我干什么呢?”另外两个和尚异口同声地说:“庙里的院子那么大,快去找块潮湿地地方吧!”
于是,他们三人开始各办各去了。小和尚在院子里转了半天,还没有找着。忽然,一块亮晶晶的地方引起了他的注意。小和尚悄悄地走过去一看,吓了一大跳,原来是蛇啊!他好不容易发现的“潮湿”地方,又“变成”蛇了。终于,小和尚在一堆落叶下找到了潮湿的地方。
胖和尚开始挖井。他拿着铁锹,用力地挖着,由于不经常运动,没过多久就腿脚发软,两眼冒金星了。这可急坏了小和尚,他大喝一声:“你,快给我起来,干——活!”胖和尚打了个大哈欠,很不情愿地爬起来,继续干。
再看看瘦和尚,满山满林地跑来跑去,就是只有两根竹子。他想了想,用捞空的树干一起连接起来,果然,效果不错。
“啊!”和尚们欢呼起来,“我们有水喝了!太好了!”
看了这个故事,我们明白了:凡是做什么事情都要开动脑筋,不动脑筋,最后什么事都办不成。