跳高鞋_800字
一天,我在收看《蓝猫淘气三千问》,突然想到:如果能到它们的节目当中去用我的跳高鞋表演一番,那岂不是所有的小朋友都能看到了?我不就名声大振了吗?我为自己的这个想法兴奋不已。对!马上就打电话去,可得到的回复是“不行!”我顿时泄了气。晚上,老夫子走进了我的梦中,给我出了个好主意,我高兴得一蹦老高,对,就按照老夫子说的那样去做。
一个晴朗的上午,我穿着自己发明的跳高鞋来到了城市的最高点——中心大楼的楼顶。我一边举着“我要跳楼!”的牌子,一边疯狂地朝楼下的群众大喊着。不一会儿,警车“呜呜地”飞驰而来,下面聚集了黑压压一片围观者,记者的银光灯不断“咔嚓咔嚓”地冲我闪着。公安机关的谈判专家一边小心翼翼地靠近我,一边温和地劝我不要轻生。在谈判专家的开导下,我打消了跳楼的计划,但同时又想到更好的办法。
在警察和谈判专家的陪同下,我一步一步地走下楼。这时,我想:“我该趁这个机会好好表现一下了!”下到一楼时,我奋力挣开了警察的保护,用脚使劲一蹬,在众人的惊呼声中,我的身影迅速从一楼蹦上了四楼的阳台。大家的嘴还来不及合上,我又再一蹦,窜回了楼顶!我威风地站在高处,望着楼下的观众,想做出跳楼的姿势。你看,在楼下,警察吓飞了魂,围观者吓呆了……只听得“嘭”“嘭”“嘭”,几辆光顾着看意外的车撞在了一块。人们回过神来,睁大眼睛好奇地问:“这个小孩是超人吗?”我下来了,记者来采访了我。这样,我的发明就可以通过电视和报纸,让全世界都知道了。
你看,荷兰列文虎克来拜访我,连英国女皇和俄国沙皇也千里迢迢来拜访我,真让人高兴。
就在我兴高采烈的时候,突然,一个声音从我耳边进来:“元元,快起来上学了!”我一醒,“啊﹗原来是一场梦。”虽然是一场梦,可是现在想起来我还很高兴。
我多想我的梦想能成真啊!为了我的梦想,我会发奋努力的。我相信,有我的努力,一定会有梦圆的那一天。