钢笔和墨水瓶_600字
玲玲有一支钢笔,这支钢笔可漂亮了,它的外表都是粉色的,在笔盖上有一位亭亭玉立的美人鱼公主,在公主的头上戴着一条砖石项链,手上、脖子上还戴着珍珠做成的项链和首饰。身上穿着一件洁白如霞的公主裙,裙上还点缀着小鱼、海星和珊瑚,看上去就是一位光彩照人的明星。
有一次,玲玲用这支钢笔写作业,写着写着,发现钢笔没墨水了,得灌进一些墨水。钢笔一眼就发现一个黑乎乎、脏兮兮,像一个丑八怪的墨水瓶。它非常讨厌这个怪物。谁知,小主人将它一下子扎进这个怪物中,钢笔拼命地挣扎也不管用,只好大口大口地喝着那苦涩的墨水,直到肚子被灌得鼓鼓后,才被拉出来,继续写字。钢笔的心理一直抱怨不平,心里想:那是什么丑八怪,小主人为什么要把我放进它里面,难道就不怕污染了我的美丽吗?钢笔越想越生气,竟然嚎啕大哭起来。
有一天,钢笔碰到了墨水瓶,冷冰冰地说:“喂,丑八怪,你是谁呀?”墨水瓶有礼貌的答道:“你好,我是装墨水的瓶子!”钢笔听了,骄傲地说:“哦,原来你就是墨水瓶呀?我问你,那天,你为什么让我的小主人把我一头扎进你里面,你不就是认为我长的漂亮,故意破坏我美丽的容貌吗?墨水瓶听了,很气愤,沉不住气了,便脱口而出:“钢笔小姐,你不要以为你长的漂亮就到处欺负人,如果你没有墨水的话,再漂亮也写不出字来!”钢笔听了,高傲地将脸一转,嚷道:“哼!你的墨水有什么了不起的,我也后再也不让小主人灌进墨水,看看主人还喜不喜欢我,咱俩等着瞧!”
第二天,小主人又要灌墨水了,钢笔果然灌不进去,小主人以为坏了,随手将自己重重地丢在垃圾桶里。懊悔的钢笔想:早知道自己有如此下场,就应该虚心听取墨水瓶大哥的话,干好自己的事,不要再夸下海口了。