做个小孩不容易_750字
宋丹丹阿姨曾在小品里说过:“做个女人不容易,做个名老女人不容易。”如今应该改成:“做个小孩不容易呀!”我呢?已经13岁,是六年级的学生了,马上就要升入中学。我自认为已经不小了,一些事情最起码的道理是懂的,可在父母眼里我们永远都是长不大的小孩。我的妈妈就是一个典型的例子。
每当我们之间谈话,妈妈总会说:“你还小有些事情哪会懂,妈经历的东西比你多,听妈的没错。”听到这我不想反驳,但我想对所有家长说一句:“有的时候大人做事也未必都是对的,你们应该站在孩子的角度,不防听听我们的心声。”哎,做个小孩不容易,服从于父母之命似乎是天经地义。还有一事,是最让我头疼的,我们这个年龄正是青春期,是把友谊看得最重时期,家长们正常的和孩子说说男生和女生之间的交往应该是怎样的。
这很正常,但我觉得没有必要把这个问题当成常聊的话题,我老妈总为这些事天天唠叨。那次我要和同学出去玩有几个男生也去,本以为自己的妈妈很开明,没想到,妈妈却不同意,我和妈妈谈了很长时间,说我们只是正常朋友关系,一起出去玩,能怎么样啊,哪会有家长们想象的那种关系,我都长这么大了,好与坏难道还会分不清楚吗?所谓的早恋关系是不会发生的,大家一起出去玩,或是和男生出去玩,只是为了开心。
在大人眼里他们永远都是对的,他们根本不了解我们说的友谊和他们说的友谊的不同之处,如果按照他们的说法,男生和女生最好不要说话了。我想对家长说一句:“我们之间的友谊是单纯的,请不要用你们的语言来玷污我们纯真的友谊。”哎,做个小孩不容易,用成人的标尺总也丈量不出我们那片情感的天地。又是一个周日到,大街小巷把书泡。周六周日本是我们休息娱乐的时机,而如今却比在学校期间还要累:背不完的词,算不完的题,写不完的文,弹不完的曲,唱不尽的歌……小学的课程还没学完,中学的课程已占据了我们生活的空间。哎,做个小孩不容易,我们的快乐已被淹没于家长攀比社会竞争的浪潮中。哎,做个小孩不容易!