站在过道里,看着摩肩接踵的人们热得透不气过来。忽然,我觉得鼻子里热乎乎,好像有什么东西要涌出来。我还没弄清是怎么回事,左鼻子就流出了血。
一滴血滴到我面前一位穿着十分讲究的叔叔裤子上面,我忙用手捂住鼻子红着脸说:“对不起!对不起!”那位叔叔摇摇手,笑着说:“没事,没事!”说罢,他便从口袋里掏出一张纸巾递给我。我感激地接过纸巾,用纸巾堵住鼻孔。可是纸巾太薄,血又慢慢地渗了出来。
这时,一位坐在我旁边满头白发的老奶奶见了,吃力地站起来,和蔼地说:“孩子,到这儿坐下吧!歇会儿,会好受一点。”
“不要紧的,您坐吧”。要老奶奶让座,我有点儿不好意思。
“小孩,你来我这儿坐吧。”旁边一位相貌平平的阿姨关切地说道。
我摇了摇头,仰起头不让鼻血流出来。这时,又有人大声说:“小朋友,快把右手举起来!”
“小哥哥,要勇敢哦!”一位满脸稚气的小妹妹慢声细语道。
车到了一站,坐在车门边一位大姐姐跳下车。不一会儿,大姐姐举着一袋冰块又上了车。“快!用它凉一凉!”她边说边用手帕包起冰块,按在我脑门上。一股凉气迅速传遍了我的脸部,血慢慢地止住了。
车还在行驶着,一切都恢复了平静。我看着那些关切的目光,听着那些关爱的话语,真不知该说些什么才好。我被爱包围着,心里像吃了蜜似的。看着车窗外的花草树木,我感到它们更加郁郁葱葱,绮丽非凡……