总决赛的乐与悲_550字
新华艺杯总决赛来临了,总决赛是在揭西京明度假村举行的,我要好好利用这个机会,当小导游。8月11日,我一上车,我就戴好麦克风,准备做大家的小导游。
可谁知, 全部时间都被导游用去安排一些杂事了。我这个灰心丧气的小导游在车上美美地睡了一觉。醒来之后,吃饱喝足了,目的地也到了。我住在王昱琳隔壁,我们本来是隔壁班同学,通过这次比赛,我们俩成为了好朋友。我们俩闲着无聊,就编了一个剧本,然后扮成里面的两个女主角来玩。这两个女主角是一对双胞胎,一个叫林雪莹,另一个叫林雪玲。
我们这三天一有空闲就玩,玩得不亦乐乎。第一天还没比赛,两个妈妈便建议我们去主楼大厅的钢琴弹一弹,我们同意了。我们弹到参赛的曲子的第二遍时,一个看起来挺有文化的老人家碰巧走过来指导一下我们俩的曲子,后来知道他是专家,我们心里乐开了花。对第二天的比赛更有信心了。第二天比赛在大厅拉开了序幕。我是9号选手,赛前很紧张。但是我有个习惯,就是赛前紧张,赛中不紧张。
轮到我演奏了,到了高潮的部分,我很激动,肢体语言也很明显,就在我最激动的时候我的音弹错了:手指滑到到了前一段的位置,我只好把这一段重新弹了一遍。弹完后总是心有余悸:我会不会没得奖呢?晚上我得知了:我得了银奖!我又喜又悲。这次总决赛活动我最深刻的事情就是听专家讲座。我知道了演奏者如何诠释自己的音乐作品以及练琴秘方和台风等。我听得很认真,连上厕所也匆匆忙忙的。
回到房间,我第一件事就是赶紧把她讲的内容记录下来。总决赛的收获很大,有喜有悲。有银奖有友情,真是不虚此行啊!