舌尖上的滋味作文
每个人都有着不一样的童年,每个人的童年都饱含着酸甜苦辣的滋味。我的童年,大部分对我来说都是甜。
记得那是八岁的时候,我跟着爸爸妈妈和奶奶一起回老家。老家那边我有一个表哥,在我很小的时候就带着我一起淘,不知道这次他又能想出什么新花样。他见我回来,吭哧吭哧地从厨房拿了两个大红薯来,跑过来跟我说让我和他一起到石阶那边去,由于不知道他要干什么,出于好奇,我便跟他一起去了石阶那边。
只见他将两个大红薯放在一边,用手挖出了一个刚好能放得下两个红薯的坑,将红薯小心翼翼地放了进去。我没想通他要干什么,难道是要种红薯?不对啊,他家旁边不是就有一块菜地吗,为什么不在那儿种呢?心中的疑惑一直消散不去,却见他又找来了一堆枯树叶,将枯树叶堆放在两个红薯上,忘了说了,在这之前,他还在红薯的四周铺了一点土,难道他要给红薯们挖坟?两个小小的红薯没必要吧,况且它们应该还能吃。
我在一旁皱着眉头,头上顶着两个大大的问号,默默地站在一旁看着。仿佛是到了压轴的一步了,我见他向大爹借来了打火机,将堆放在红薯上的枯树叶点了起来。哦!他要烤红薯,我想,一定会很好吃吧!枯树叶间窜起了火,冒起了烟。不过一会儿,我这位表哥就铲来了一堆土,盖在了枯树叶上,将火熄灭了,树叶就开始冒烟啦!过了半个小时,他扒开土,拿出了埋在地下的两个大红薯,它们已经全身焦黑,不会是糊了吧!他递给我了一个,我拿住了。哇,好烫啊!我像耍杂技似的将它左抛右抛,等到可以拿了,我将它剥开,露出了里面又红又黄的红薯肉,上面像是滴了蜜一样,亮晶晶的,让人垂涎三尺。当然我没有立刻吃,第一是因为烫,第二那就是我要好好闻闻红薯这诱人的香气了!终于等到可以吃了,我迫不及待地咬了一口。哇!太好吃了吧,简直是人间难得的美味!我有生之年竟然能吃上!
美好的时光如流水般过去了,我不禁怀念起来,我常想起我那快乐的童年。啊,我快乐的童年在舌尖上度过!