舌尖上的滋味作文
生活是有味道的,就像母亲手里的一碗鸡汤;生活是精彩的,就像自己做出的美味佳肴。
伴你成长的,终究还是舌尖上的美味。回忆往前,母亲总做的蜂蜜煎饼,啊!回味无穷!母亲做的煎饼是独一无二的,她很爱吃,所以她也很快乐,她做出来的东西也很可口,她爱研究,她做出来的佳肴上仙都吃。
“炸!滋……”一听就是母亲在做煎饼了!我迫不及待的飞奔去厨房,看着熟悉的背影。母亲慈祥的说:“你回来了,你先坐着吧!。”母亲把刚出锅的煎饼盛到桌子上,还冒着热腾腾气,闻蜜香,啊!好甜。先闻着香味如天仙,吃着煎饼如上仙!母亲慈祥般地微笑,你若爱吃,我再给你煎!蜜香伴煎饼,一个字,“爽!”犹如仙境般甜美。
你就是你,我就是我,我没有母亲那样有慈祥的脸庞,我也没有她那样温柔的声音,但是我有一颗爱她的心。母亲做事顺顺溜溜的,她做任何事情心思都非常细腻,用那双粗糙的手,做出来的美味是温和的,不像辣子那样火辣刺激,更不像雪糕那样震撼着你的心,它很温和,配上母亲自制的蜂蜜更是可口,先吃一口,很爽口,更是有回味的甜美。
再吃一口,心里就像刚生出来的小鸡那高兴,吃完以后还想吃。心里美滋滋。用面粉和好煎饼的形状,然后,准备好平底锅,蜂蜜,就准备开始了!母亲煎的煎饼不像街市上卖的那样,没有煎糊,一点糊的痕迹也看不出。煎到差不多的时候,马上倒入蜂蜜,啊!那香味迷漫着整间厨房。看着母亲心满意足的笑脸,那我也很开心了。
母亲曾说过:“做美食的时候,你开心的地做就能开心地吃。”确认过眼神,也确认过美食,心里想,好像也没错,你认为的事件只要努力去做,没有你办不到的。
你就像美食,你开心的时候,心情会好。做出的美食就会很好。每朵花都是一个美丽的精灵,每一朵花都有一个心愿。我的心犹如那朵花,就沉醉在里面。一朵朵花开,一次次的沉醉,如今无休止的思念在蔓延。
你,如今可好?