一点一滴看离别_800字
十六岁,诗的季节,梦的岁月。十六岁的诗,朦朦胧胧;十六岁的梦,多姿多彩;十六岁的天空永远是明朗的;十六岁的故事,却似乎格外偏好雨季。于是,十六岁的我便在雨中写下了永恒的主题——窗外,我们的友谊天高云淡。
窗外的梧桐树上,浓绿欲滴的叶子在风中轻轻摇曳着,仿佛在倾诉一段久久的思念。门被缓缓的推开,一袭白色的褶裙,使婷婷玉立的你更多了几分飘逸。你来和我道别,因为父母工作的调动,要去另一个城市学习。彼此离别的气息,在空中飘浮着:执手相看泪眼,竟无语凝噎。离去,远走,是拉长还是缩短了,你我的距离?曾经的起落,共有的悲欢,难道就只凝成一声离别的“珍重”吗?
当绿萝拂过衣襟,青云打湿诺言时,终于明白,有些路只能一个人走。那些邀约同行的人。相伴雨季,走过年华,但有一天终究会在某个渡口分散,那时候,只是一个人的浮世情欲,一个人的细水长流。曾经说过的不离不弃也只不过是寄托罢了。
渐行将远,是你的背影;点点滴滴是我的回忆;朦朦胧胧,是你我的别离的忧伤。“忧伤,你曾说过:‘忧伤不等于沉沦。’“一点一滴的回忆,似乎让我又听到了昔日的欢声笑语——当我跌倒时,“这点小伤不算什么,爬起来,拍拍身上的灰尘,振作疲惫的眼神……”爸妈忘了给生活费时,“没事,我有,我们节约着用。”考试不理想时,“一次考试失败并不算什么,别灰心,下次准行……”生活上互助的扶助,学习中互相的激励精神上彼此的慰藉,这一切就是我们执着友谊的铁的鉴证。
偶尔在书上看到:“朋友啊!我只能祝福你与幸福时光共度,失去并不代表不拥有,总有一天,我们会再相遇……”抬头仰望,突然发现,校园的天空更蓝了,校园的阳光更灿烂了。是啊,世界上最远的距离,咫尺亦是天涯,世界最近的距离,天涯也亦是咫尺。无论何时,你我都能做到天涯共此时,便是知足幸福。当你要追寻的方向时,我的祝福是窗外的一际蓝天。我对碧蓝的天空露出一个甜甜的笑,天空中几缕淡淡的白云悠闲的飘着。
在这缤纷的花季,这晶莹的雨滴的确给了我太多的回忆,轻吟一句“花季有雨,雨润花季”,你我的友谊是我回忆中永恒的温暖。窗外我们的友谊天高云淡。