有趣的事作文
“百里不同俗,千里不同俗”这句话是真的!不同的地方有不同的习俗,就连传统的中国春节也不一样!
我家乡的春节没什么意思。不说别的,大家都拿了压岁钱,但在我老家就不一样了。让我们看看!
元旦第一件事就是拜年!谁不乐意拿压岁钱?就说“祝你过年好!”你很容易就能拿到压岁钱。但是我家乡的孩子不一样。他们在绞尽脑汁。你在想什么?啊哈!想到一个节目。每个孩子在拜年的时候都要表演一个节目。这个节目一定要有趣,一家人一定要被逗乐了才能拿到压岁钱。因此,孩子们都努力执行这个计划。
就这样,过年表演节目的场景就是我家乡一道美丽的风景线,可以看到孩子们在大人面前兴致勃勃的表演,唱歌跳舞,讲故事!你甚至可以看到很多人围成一个圈,他们在干什么?原来是家里表现好的朋友为全村演出。大家围成一圈一起唱歌跳舞很好玩。
靠自己努力去拿压岁钱,似乎比说新年快乐更难,更麻烦。但是这样不是更有意思吗?而且这些现代的青少年,把压岁钱当成理所当然的事,不知道成年人的辛苦。只有拿着过年的钱去考成绩,他们才能知道自己有多努力,能收获多少,对吗?
新年快乐!有意思吗?