笔记本电脑的自述-想象作文700字
大家好我叫联想,是一台笔记本电脑,我来到主人家已经5年了,他们非常疼爱我。
主人会定期的帮我洗澡。让我每天都很舒服。怕我生命中病毒,主人给我安装了金山毒霸,金山卫士,这样我就避免了很多病毒的入侵。让我的健康有了保障。
我穿着一件红色的外衣,这跟很多电脑可不一样,它们都是黑色的,我很特别吧。我还有一样和台式电脑不同。我的主机和显示器连在一起,主人不使用我的时候,可以将这两部分合在一起,这样用起来很方便,携带也很方便。除了样式不同,还有就是即使没有电我也可以工作,因为我有蓄电池,它可以在没电的情况下工作两到三小时,为这我常常很自豪的。这样台式电脑的优势就大大减弱了。
别看我外形简单,其实内部构造十分复杂,我的液晶显示器长25厘米,宽20厘米。虽然现在看起来不足为奇,但是在当时却是很少见的。我的键盘与主机合为一体,键盘也与台式的有所不同,这样就更方便了。
我的左边有一个DVD驱动器和一个磁盘驱动器,主人经常在驱动器里放上CD或者DVD,用我看电影、听音乐。我的左面有一个小口子,大概只有2厘米宽,别看它小,用处可大了,数码照相机里储存照片的U盘就可以插到这个口子里。插进去之后,U盘里的照片资料等就可以显示在电脑上了。还有一个口是放鼠标的。当然如果没有鼠标键盘上也可以用。是不是也很便捷啊!
我还有一个网线入口,当然现在都采用无线上网了,这样更方便多了,我的主人可以通过互连网查资料,看电影等。给主人带来了很多意想不到的快乐。
现在科技发展迅速,新一代平板电脑ipad,掌上电脑等等。让我们电脑家族面临着飞速发展,相信我们电脑家族一定会有更新更完美的产品带给大家,大家敬请期待吧。