二胎的作文_关于二胎的作文高考
在我们生活的世界里,经常会听到有人说,中国的独生子女太多了。这些独生子女就仗着自己是父母的独苗,便觉得自己高人一等、不可一世。
为了使这些独生子女不被父母的惯养宠过了头,于是乎,就有了‘二胎’这个新鲜的词语。
所谓二胎,就是已经拥有一个孩子的家庭,决定是不是要再生养一个孩子。
可能有人会说,既然二胎百利无一害,那么再收养一个孩子,也没什么大不了的!哈哈,这样你可就错的大错特错了。
据我所知,江苏曾有一个男孩,在得知父母要生育一个二胎后,对父母说‘爸,妈,你们要是敢生二胎,我就去死’!硬是用以死相逼的办法,逼得父母不得不屈服。
唉!你说一个即将要见到这个美丽世界的幼小生命,竟因为自己的哥哥,被迫失去见到美好世界的资格,真是令人可悲可泣。
那男孩竟为了自己在父母面前的地位,而逼得自己还未出生的弟弟妹妹死在了摇篮里。
听了这则新闻后,你是不是也感触颇深呢?
好处
大多数独生子女,由于从小被父母当成宝来宠爱,就自以为是的以为自己比别人强。因此,上了学后,免不了惹出一些不必要的麻烦。
当然,有些独生子女的好胜心极重,则招来了那些别有用心者的妒恨。
而二胎家庭的孩子,因为父母从小对爱的平分,以及对孩子有着良好教育,则让他们能与人平近易人的相处。
二胎孩子因为有竞争,从而激起更多人的好胜心,从而促使人好好学习,天天向上。
坏处
二胎的好处有很多,可同样,坏处也有着不少。
一、二胎太难养活。
有些家庭养育一个孩子本来就已经很吃力了,倘若再加上一个孩子,还怎么养活呢?
有些家庭里本来就已经很困难了,饭都是问题,更不要说是一个要被精心照料的孩子了!
二、看法不同。
看法的不同也是一个主要问题。
因为,有些孩子对自己有个弟弟妹妹,可能会很高兴,也可能会很讨厌。若是喜欢也就罢了,可就怕的是讨厌啊!会出现我在前文所说的一样。
三、人口问题。
人口问题是当今世界上‘四大问题’之一,同时也是最难解决的问题。尤其是对于我国这种人口大国来讲。
从总体来看,我国的国土面积广大,可人均土地值却远远比不上别的国家。
因为我国人口密集,单我国人口数量便达到了世界总人口的13%,足以体现我国人口数量庞大。
总结
到最后,二胎的好坏还是没有定下结论,不过,这倒也无所谓。
其实,二胎的好坏取决于人类的定论。你说它是好,它就是好;你说它是不好,它就是不好。
因为世间的事物都是两面性的。它的好坏、善恶、美丑,其实取决于人心中的想法。他左右不了你,但你却能左右他。你的判断其实取决于你的心。