二胎的作文_关于二胎的作文高考
去年中国开放的单独二胎政策所带来的种种事件或许值得我们深思……
故事是这样的:陈晓瑞背着书包,拿着满分试卷蹦蹦跳跳地回到家里。只见妈妈爸爸坐在沙发上,似乎在等待着她的到来。妈妈、爸爸的嘴角似乎就要咧到了天边,陈晓瑞急忙冲到父母身边:“看你们这么高兴,一定是知道我考了满分吧,呵呵,一点都不假,年级第一!”没想到她的父母相视一笑:“不过,我们有更大的喜讯呢!”陈晓瑞很疑惑,难道有是比她考了好成绩更值得高兴吗?
“你马上有一个弟弟了!”陈晓瑞愣了愣,脸上刚才幸福的笑容立马僵住了,她的思维飞速运转,可她就是不明白,为什么爸爸妈妈非要弄一个小屁孩来分走她原来拥有的爱呢?忽然恶狠狠地冲出一句话,“我不要弟弟,更不允许你们生。”爸爸妈妈疑惑不解:”你为什么非要这样,有个兄弟有什么不好?”陈晓瑞不等父母把话说完,立马吼道“不允许就是不允许。”
接下来的两三天内,无论爸爸妈妈怎样地劝告,怎样的安慰,陈晓瑞都听而不闻。她是在用行为告诉父母:”我不许你们生另一个孩子。”
后来,意识到这个方法是无法阻拦父母的,陈晓瑞又生一计。她的心因为这个即将要被她称为弟弟的新生命而痛苦不堪。她狠狠地拽着爸爸来到书桌前,上面有一张纸这么写着:
爸爸陈恒向陈晓瑞保证,当她的弟弟出世后绝不爱他,只爱陈晓瑞一个人。
陈晓瑞将纸条交给爸爸,说了这几天以来的第一句话:“把这个签了,否则,你别想把他生下来。”父亲盯着那张纸直发愣,他不明白,亲情怎么会成为这种格局?最后,他签上他的大名,只是不明白这是为什么……
为什么人间最温暖的感情竟会是这样。这样索取,这样自私,带给人的不是快乐,而是愤怒和绝望。
如果陈晓瑞乐意接受这个新的生命,我相信她就会快乐;而这样把即将到来的弟弟视为仇敌,或许首先遭遇痛苦而且永远痛不欲生的会是她自己。
不要限制那最神奇的词汇,让我们用爱去拥抱这个世界,而爱的本质就是宽容,是分享,是给予,它让我们倍感温暖。