二胎的作文_关于二胎的作文高考
邻居阿姨家生了第二个宝宝。
阿姨出院回到家的第二天,妈妈就拉着我去阿姨家,说要去看看小宝宝。一进门,是阿姨的大儿子沐沐给我们开的门,妈妈好像是直接无视了沐沐的存在,直接去找了阿姨,要知道,要是在以前,妈妈见了沐沐准会说,哎呀,沐沐啊,阿姨好想你啊。可现在,妈妈却直接去看了小宝宝。我帮沐沐关了门,没有跟着妈妈,反而是和沐沐在一旁做起了游戏。妈妈突然叫了我的名字,文文,你不来看看小宝宝吗,小宝宝好可爱啊!我还没出声,就见沐沐抬起头看着我,我也看看他。摸摸他的头,说,不了,以后再看也可以啊,我现在在和沐沐玩。沐沐听了,好像放了心,又低下头玩了起来。
有没有觉得很熟悉,其实,回到家中后的我才想起来,刚刚的那一幕和《孩子你慢慢来》里的安安有的小弟弟后是有多像。
隐隐约约记得,小时候,有一次妈妈去楼下超市买东西,就只有我和哥哥在家,然后哥哥抱五岁的我,把我放进了洗衣机了,转了几圈。当时的我只觉得好玩,转完以后整个世界都在动来动去,孰不知,长大后和哥哥的一次聊天才知道那一次他是想来给我一个下马威,因为当时我可以算是无法无天,抢走了他所有玩具,可是,没心没肺的我,只以为哥哥是在和我做游戏。
或许家长们一开始生二胎是觉得孩子一个人很孤单,平时没有人陪着玩,可是,他们永远不会想到,生了二胎,原来的那个孩子会受到多大的伤害,或许他会被无视,或许有了委屈只能一个人憋在心里。
还记得有一次和一个关系较好的同学聊天,聊着聊着,同学聊到了自己:妈妈又生了弟弟,她有了弟弟,心里很开心,可是,妈妈不再像以前那么关心她了,不会在天变冷时提醒他多穿衣服,也不会在会下雨的时候提醒她要带雨伞,就连平时生病了,也只会先说她为什么不照顾好自己。说完,她看着我,说,你可真好啊,没弟弟妹妹,有个疼你爱你的哥哥。其实一开始,我蛮喜欢我弟弟的,可后来,我就不喜欢他了,因为有了它,爸爸妈妈好像就不爱我了。
看,你们的一厢情愿,换来的就只是这个结果。
家里有两个孩子,固然是好,可若想要第二个孩子之前,能否,先问一问大孩子的意见。或许你们觉得,大孩子不要弟弟妹妹是孩子自己太自私,可你们有想过自己的问题吗?
美满、幸福,不和人口有关,只和当事人有关。