二胎的作文_关于二胎的作文高考
最近,阿姨又生了一个小宝宝。白白胖胖,一双黑黑的眼珠俨然两颗闪闪发光的宝石,让妈妈的母爱泛滥成灾。这不,隔三差五去阿姨家看小家伙,可谓是母爱爆棚!好几次,妈妈看到我是欲言又止,让我莫名其妙。
今天中午吃饭时,妈妈满脸堆笑,摸了摸我的脑袋:“涵涵,妈妈给你再生一个弟弟或妹妹好吗?你看钱佳思家的圆子多好看,多好玩!”
“圆子是蛮可爱的,可带小孩多麻烦,天天哭,吵死了!何况,小孩一把鼻涕一把尿的。”我头摇得像波浪鼓,得把妈妈的念头扼杀在萌芽状态。
“不麻烦啊,放心,我会把小孩照顾得很好,不会影响到你。再说,你学习如此自觉,也不会受影响的啊!”妈妈一边向我解释,一边朝我扔来糖衣炮弹。
或许是妈妈的计划酝酿已久,台词早就烂熟于心,我无言以对,唯有耍无赖:“不行,就是不行!”
妈妈见一计不成又生一计:“涵涵,你看,为什么周煜轩、钱佳思、王艳秋家都有弟弟或妹妹?独木不成林啊!将来你一个人在社会上生活,遇到困难,相互间也有个照应。”
是呀,一个人力量终归是有限的,我陷入了沉思。妈妈见我沉默不语,便趁热打铁,开始亲情策略:“涵涵,你长大后能照顾好我吗?如果你工作忙,我不就变成空巢老人了吗?还能安享晚年吗?你能给我一个承诺吗?”
是啊,我长大后,如果工作忙,谁来照顾妈妈呢?妈妈含辛茹苦把我拉扯大,付出了多少,我就不能为妈妈作出点牺牲吗?想到这里,我抬起头,看着妈妈的双眸:“妈妈,你生二胎可以,但只能生个妹妹。女儿是爸妈的贴心小棉袄,女儿更贴心,孝顺!”
“可以,妈妈保证不生小弟弟!”妈妈爽快地答应了,眸子中溢满笑意。
蓦然间一个问题跃入脑海,让我顿时惊醒,我忙对妈妈说:“妈妈,从我班同学来看,有个怪现象,倘若第一个是男孩儿,二胎定是弟弟;第一个是女孩儿,二胎必定是女生。周煜轩、钱佳思、王艳秋莫不如此。照此规律,你如果生二胎,应该是男生。所以,我不同意你生二胎。”