垃圾的苦恼_550字
塑料袋、废电池、牛奶盒、香蕉皮、苹果核、废纸、铁罐子……都挤成一团,它们都把垃圾场作为自己的家。早晨,它们一起玩耍,一起聊天;晚上,可经常听到垃圾场有“呼噜呼噜”的打瞌睡声。
一天晚上,还是像往常一样。铁罐子可睡不着,它呀!在想妈妈呢!忽然,传来了“呜呜”的哭声。顿时,垃圾场的垃圾都被吵醒了。大家的目光都转移到正在哭泣的那个垃圾——废电池。“电池妹妹,你咋了?”废纸关心的问。“哦?想妈妈了?睡不着觉?还是……”连平时爱做恶作剧的香蕉皮都关心电池了。废电池擦了擦眼角的眼泪,说:“呜……我的肚子快要烂了,可是我又不能让我的肚子烂。因为我的肚子一烂,里面的金属就会全部流出来,污染了整个环境。
我本来不应该到这里来的,可是人们偏偏把我丢到这里,这也只能管那些人们。我又不会走路,但是我的肚子马上就要烂了,我怎么办啊?呜……” “是啊!我也是这样!”塑料袋苦着脸的说。“虽然我不会肚子烂,而且事实上我很多年都不会烂、不会消失掉的。记得那次我在报纸上看到:我的塑料袋兄弟随着河流漂到大海里,那些较大的鲸鱼就把我的那些兄弟吃了,可是没过多久鲸鱼却死了,人们剖开鲸鱼的肚子,才发现我的那些塑料兄弟并没有被消化掉,而是好好的躺在鲸鱼的肚子里。
我们并不想做这样的坏事,只怪人们不关心我们,把我们随便乱扔。” 是啊!同学以后千万要记得:垃圾有垃圾的家,我们在丢垃圾时要让垃圾回到属于自己的家哟!