小木船作文600字左右_三年级作文
我和陈明是好朋友,一天,我们把手工小组做的小木船拿出来,全名一不小心把我的小木船摔坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船,大声叫道,“你怎么能这样,我们还是朋友吗?”说着我生气的把陈明手中的小木船抢过来猛的往地上一摔。见状,陈明也火冒三丈,指着我说:“我又不是故意的,你怎么能够这样?”说完,他用力地吹倒了我,“我们以后再也不是好朋友了。”说完,头也不回的甩门而去。我趴在地上伤心的哭了起来。
到了晚上,我在床上翻来覆去,怎么也睡不着,望着天花板,陷入沉思。是不是我做错了?要不要去道歉?但是是他先把我的小木船弄坏的呀,我这样做没错!可是他也不是故意的啊!我陷入了深深的迷茫之中。这件事情,我也有错,我不应该弄坏他的,明天我还是去和他道歉道歉吧!
第二天放学后,我在校门口左顾右盼,时不时踮起脚尖,眺望远方看看陈明来了没有。来了,他的身影出现在我的视线里,我紧张的搓搓手指,鼓足勇气,喊了他一声!他回过头,走了过来。“我…我…”我憋红了脸颊,对不起难以说出口。还没等我说完,陈明便开口说道:“昨天的事是我不对,我不该把你的小木船摔坏,对不起!这个小木船是我新做的,送给你!”说着,他拿出一个崭新的小木船给了我。我震惊地瞪着眼睛看着他,说:“昨天也是我不对,我明明知道你不是故意的,却还要把你的小木船弄坏,真的是对不起。”说着我也拿出一个小木船递给了他。我们两个相识一笑,这就是我们之间的默契啊!
金钱可以买到任何东西,但绝对买不到友谊,我们一定要珍惜友谊,我为我有这样的友谊而感到自豪。