大家没有听错,我说的是踢篮球,而不是踢足球。是不是感觉很奇怪?那是一次轮滑训练时教练安排的趣味比赛—穿着轮滑鞋踢篮球。
踢“篮球”-叙事
比赛开始了,教练把篮球向空中一抛,双方队员蜂拥而上,技术差的队员有的就摔倒在地,这时更加混乱了,球也不知道在哪里。终于球从人群中滚了出来,外围的队员叮当看机会来了,抢到了球,只见他带球冲向我们的球门。还好我眼疾脚快,嗖嗖嗖加速滑向球门。在球进门前,我一脚把球铲飞。前20分钟,双方都没有进球。我心急如焚地想,只有10分钟了,一定要想办法进球。我逮着机会,从对方球员脚下抢到了球,带球向对方球门滑去,中途失误,球不小心踢歪了,我见刘子木在球门附近,于是大喊一声:刘子木!刘子木应声配合,把我的球踢回了轨道,球进了。我心里一阵暗喜:真是双刘搭档,无人可挡!我们队赢了。
比赛结束了,可对方不服气,教练说,那就加踢点球吧,不守门看进球。第一局:刘子木VS鲁冲,都进球了,平局。第二局,我VS叮当,我用轮滑鞋的侧面稳稳地把球送进了球门,叮当似乎有点紧张,我们队的队员还起哄:叮当,漏油,叮当,漏油!只见叮当皱着眉头,不断变换脚上姿势,最后他深吸一口气,用前轮把球踹了出去,球偏得很厉害,离球门框足有3米的偏差。叮当懊恼地几乎要哭出来了。结果还是我们队赢了。这下他们无言以对了。
比赛中还发生了很多趣事,如:场上快速滑行时,有的队员急刹不住,砰&地一声双方撞了个四脚朝天;有的队员带球时啪&的一声被篮球绊倒了;还有的为了不让对方进球,故意横倒在了球门前……
通过这个比赛游戏,我们玩得很开心,并明白了轮滑基本功的重要性以及团队需要合作精神。